Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Сергей Жигунов заплатил по решению суда 15 миллионов рублей

На днях судебные приставы взыскали с продюсерского центра Сергея Жигунова 15 миллионов рублей, что составляет около 274 тысяч долларов. Деньги поступили в Фонд кино, который ранее выделял эти средства для съёмок картины «Три мушкетёра», не принесшей ожидаемых сборов в прокате. Чиновники впервые проделали весь путь взыскания денег от начала и до конца - от предъявления претензий, до взыскания суммы с помощью судебных приставов.

Включайся в дискуссию

По словам главы Фонда Антона Малышева, сложилась двоякая ситуация: с одной стороны -€” фильм, под который были изначально выделены денежные средства, провалился в прокате, и его создатели не получили прибыли. С другой -€” бизнес остаётся бизнесом, и правила распространяются на всех:

Это печально, потому что связано с действительно невысокими сборами картины, мы выступаем за четкие и понятные правила игры, за то, чтобы в нашем правовом государстве мы могли пользоваться всеми юридическими механизмами.

Картина Сергея Жигунова «Три мушкетёра», где он выступил режиссёром и продюсером, вышла на экраны ещё в ноябре 2013 года. Чтобы поддержать фильм в прокате, из Фонда кино было выделено на возвратной основе 15 миллионов рублей. Было сделано почти тысяча копий для проката, однако кассовые сборы составили лишь 40 миллионов рублей.

alt

alt

Условия договора между продюсерским центром Жигунова и Фондом предусматривали возврат заёмных средств не позднее 31 марта 2014 года, но деньги так и не были возвращены. Фонд был вынужден обратиться с исковым заявлением в суд.

Продюсерский центр урегулировал вопрос в досудебном порядке, договорившись с фондом о переносе срока уплаты долга на конец 2014 года. Однако и этот срок не был соблюдён, и компания Жигунова не стала возвращать долг. В итоге пришлось обращаться за помощью к судебным приставам, чтобы в принудительном порядке вернуть сумму задолженности.

По словам Малышева, полученные деньги пойдут на поддержку новых картин:

К сожалению, сборы не позволили сразу же рассчитаться с Фондом полностью, что грустно, конечно. Но эти средства пойдут на поддержку в прокате других российских картин

Сегодняшняя непростая ситуация в экономике может привести к тому, что ещё несколько картин повторят судьбу фильма Жигунова. Вместе с тем последние новости утешительны: массового банкротства продюсерских компаний не наблюдается.

«Три мушкетёра» - неудачный режиссёрский дебют Сергея Жигунова

В основу сериала «Три мушкетёра» лёг знаменитый роман Александра Дюма. Однако Жигунов, участвовавший в написании сценария к фильму, поменял основную структуру отношений между героями произведения, придав им некоторую «современность». Большее внимание было уделено любовным отношениям.

Ещё до выхода картины, её начали критиковать. Фильм, выпущенный в двух форматах (сериал и полный метр) причислили к ремейкам, сравнивая с известной лентой 1979 года. Вместе с тем создатели новой картины пошли своим путём, не опираясь на удачные находки, сделанные их предшественниками. Несмотря на это, «Три мушкетёра» Сергея Жигунова многие критики посчитали его неудачным режиссёрским дебютом, высказав мысль, что знаменитому гардемарину не следовало браться за классическое произведение мирового уровня.

alt

Включайся в дискуссию
Читайте также
Алёна Водонаева ждёт ребёнка? Новые фото из Instagram
Сергей Зверев удивил Волочкову в ее день рождения
Басков поведал о подарке для любимой ко Дню всех влюбленных
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить