Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Родственница Светланы Медведевой за решеткой

Правда ли Евгения Васильева сестра жены Медведева

Кумовство в высших эшелонах власти - привычное явление в нашей стране. Но иногда оно доходит до совсем уж нескромных масштабов! Речь идет о скандально известной сотруднице «Оборонсервиса» Евгении Васильевой, которая стала главой департамента имущественных отношений Минобороны РФ. Когда в СМИ распространились слухи о многомиллионных хищениях в этом департаменте, многие подумали, что Васильеву сразу же ждет арест. Но все оказалось не так просто. Может быть потому, что Васильева сестра жены премьер-министра Дмитрия Медведева?

Включайся в дискуссию

Как Медведев помогал кузине жены

Правда ли Евгения Васильева сестра жены Медведева

Обычным российским студенткам не видать такого успеха, какого добилась Евгения Васильева. После учебы в Санкт-Петербургском университете, где она с отличием окончила юридический факультет, Евгения сразу стала руководителем крупного строительного предприятия. Но этого ей оказалось мало. Параллельно с этим молодая девушка становится советницей первого заместителя мэра Москвы Владимира Ресина. Не понятно, за какие заслуги вчерашняя студентка без опыта работы получает сразу такие высокие должности? В 2009 году персона Васильевой вызывает еще больше интереса: ее назначают советницей замруководителя администрации президента РФ Александра Беглова. После этого начинают появляться слухи, что Евгения Васильева и Светлана Медведева двоюродные сестры. Все эти назначения тогдашний российский президент подарил Васильевой в угоду своей жене, а в 2012-м даже наградил ее орденом Почета. В прессе то и дело появляются фотографии женщин, на которых прослеживаются явные сходства во внешности.Внешнее сходство Евгении Васильевой и Светланы Медведевой

Васильева и коррупционный скандал

Получив очередную высокую должность в «Оборонсервисе», Васильева установила очень близкий контакт с Министром обороны Анатолием Сердюковым. Поговаривают, что только она могла найти общий язык с очень строгим и требовательным чиновником. Как оказалось, их общение выходило далеко за рабочие рамки: когда в 2012 году следователи пришли в квартиру Васильевой с обыском, она находилась в компании Сердюкова.

Евгения Васильева и Сердюков

Во время обыска из квартиры скандальной чиновницы изъяли антиквариат, уникальные картины, роскошные ювелирные изделия, больше трех миллионов рублей и важные документы. Евгения Васильева вела богемный образ жизни, окружала себя роскошью и купалась в деньгах. В расследовании газеты «Комсомольская правда» было указано, что при обыске квартиры Васильевой изъяли 51 тысячу драгоценных камней и 19 кг золота. Также женщина владела несколькими квартирами, в том числе элитной 13-комнатной квартирой в центре Москвы.Драгоценности в квартире Васильевой

После обыска Васильеву отстранили от должности. В ходе расследования было установлено, что зарплата чиновницы составляла целых 5 млн рублей! А к этой сумме еще шли ежемесячные прибавки в виде «премий» в размере 1,5-2 млн рублей. Видимо, Светлана Медведева пыталась повлиять на своего мужа и помочь уладить сестре громкий скандал. Первое время Васильева находилась под домашним арестом, который не мешал ей ходить по бутикам и ресторанам.

Васильева тратит деньги на шоппинг

Как рассказывают соседи, каждый день к Васильевой ходили стилисты, парикмахеры и целая вереница домработниц. Более того, она обратилась в суд с просьбой разрешить ей совместное проживание с Сердюковым. Однако ей разрешили только видеться с ним.

Конец богемной жизни Евгении Васильевой

Несколько лет шло расследование коррупционного скандала. Все завершилось в мае 2015-го: Васильеву приговорили к 5 годам лишения свободы в колонии общего режима. Но, учитывая 2,5 года домашнего ареста, ее ждет только чуть более 2-х лет за решеткой, проведенного в следственном изоляторе №6 в Печатниках. Почему же Медведев не смог препятствовать такому жесткому приговору? Быть может, не правда, что Васильева сестра Медведевой, а просто слухи?

Васильева на заседании суда

До сих пор официального подтверждения этой родственной связи нет. Но соседи Васильевой не раз сообщали прессе, что Светлана Медведева часто посещала свою скандальную кузину во время домашнего ареста. Да и как объяснить столь затяжной судебный процесс и постоянные уступки и послабления во время домашнего ареста?

Объяснить подобное можно только тем, что Медведева сестра Васильевой. Следователям удалось собрать слишком много компромата и доказательств причастности Васильевой к хищениям огромных масштабов. И тут уже даже сам президент, а ныне премьер-министр, не смог пойти наперекор законам своей страны.

Сейчас Васильева ждет обжалования приговора в СИЗО, но при этом пользуется благами, недоступными обычным заключенным. Она посещает парикмахерскую, салон красоты и заказывает еду из интернета. VIP-заключенная уверена, что скоро она выйдет на свободу. Дмитрий и Светлана Медведевы не оставят родственницу в беде.

Включайся в дискуссию
Читайте также
Джей Ло и Тейлор Свифт работают над совместным проектом
Ольга Орлова отметила 13-летие сына в Венеции
Молодой муж доводит до слёз дочку Розы Сябитовой
Комментарии
саша
Ребята воруйте милиардами. а то за мешок картошки больше срок дают!
25 Авг Ответить
анна
это точно. воруешь миллионами. пойдешь на повышение. такая сейчас политика.все свои. ворон. ворону глаз не выклюет. это да. за мелочь посадят. а здесь знают. что им нечего не будет. вопрос зачем это выносят на люди. ну видать. что мнения и чувства народа власть не волнуют. ну и воруйте дальше. втихаря. нет делают вид. что работают. плеваться хочется.
31 Дек Ответить
ТАТЬЯНА
Не важно чья она родственница,эта воровка должна сидеть в тюрьме и у неё ....должны всё отобрать,что она заработала непосильным трудом
6 Сен Ответить
джери
Ребята, когда вы поймете что вы прислуги на пиру жизни у ввысших представителей власти, а закон для смертиков. Такова жизнь, радуйтесь что позволяют вам иногда видеться с семьей по выходным ездить раз в год на море и кушать теплую еду. Живите и цените что есть.
8 Сен Ответить
Юрий
Если бы Медведев был порядочным человеком, то должен бы уйти в отставку.
15 Сен Ответить
Татьяна
С Вами полностью согласна то бишь с отставкой Медведева но в случае если все соответствует действительности
21 Ноя Ответить
Виталий
ЧТОБЫ ПРОГНИЛА ЦАРСКАЯ ЭЛИТА РОМАНОВЫХ ПОНАДОБИЛОСЬ 300 ЛЕТ. КОММУНЯКИ ПРОГНИЛИ ЗА 70. ЭЛИТА ЕЛЬЦИНА-ПУТИНА ЗАГНИЛА СРАЗУ.........И ЕСЛИ ПУТИН НЕ УБЁРЕТ СВОИХ ОПОЗОРИВШИХ И ПОДСТАВЛЯЮЩИХ, ЕГО ДРУЖКОВ ИЗ ВЛАСТИ, ЭТА ВЛАСТЬ РУХНЕТ ДО 2020 ГОДА........
26 Ноя Ответить
михаил
так жидко вова с димой обосрались и делают вид что ни чего не произошло а ведь лично путин кто помнит сердюкова министром назначал косячок то его
21 Мар Ответить
ольга
Да , а все делают вид что порядок в стране наводят, да наводят, только свой порядок, чтобы самим пожирнее жилось...
11 Апр Ответить
Николай
Нет честных лидеров в стране. Всех вначале "пачкают" И эта грязная гоп компания рулит. Надо на острове воспитать тысячу детей в духе патриотизма и христианства, затем привести их к власти.
26 Сен Ответить
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить