Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Голливудские звезды, которые не верят в Бога

Голливудские звезды, которые не верят в Бога

Мы редко касаемся вопросов веры и религиозных предпочтений, когда говорим о знаменитых голливудских актерах и актрисах. Настало время восполнить этот пробел. Возможно, вы даже и не догадывались о том, что ваши любимцы являются атеистами. Поэтому, в целях предосторожности мы подготовили список самых известных голливудских звезд, которые не верят в Божественное происхождение человека.

Включайся в дискуссию

Анджелина Джоли

Казалось бы, уж кто, но только не она. Посол доброй воли ООН, человек, который борется за мир, помогает угнетенным и обиженным, усыновляет детей, предоставляя им путевку в жизнь, мы привыкли к тому, что Джоли всегда была олицетворением доброты и милосердия. Казалось, что актриса является убежденной атеисткой. Отвечая на вопрос «Есть ли Бог на небе?» актриса задумчиво сказала: «Хм… Для кого-то может и есть. Надеюсь, их это как-то успокаивает. Лично я не нуждаюсь в его существовании. Это все на духовном уровне. Кому требуется, тот верит. Я не люблю делать вещи, которые продиктованы исключительно убеждениями других людей, не имеющих ко мне отношения. Но я также не знаю, хорошо ли для человека вовсе ни во что не верить».

Голливудские звезды, которые не верят в Бога

Морган Фримэн

Если и представлять себе, как мог бы выглядеть Господь, то, наверное, он мог быть похож на Моргана Фримэна, учитывая тот факт, что за всю свою карьеру актеру доводилось минимум дважды сыграть роль Бога. И один раз он даже получил за это премию Оскар. Однако сам Фримэн, как оказалось, не верит в высшие силы, о чем он сообщил в одном из своих интервью: «Моя система верований не подразумевает наличие единого создателя. Мы сами изобрели Бога для себя».

Брэд Питт

Как говорится: «Муж и жена – одна сатана». Супруг Анджелины Джоли также оказался атеистом. В этом случае им обоим очень повезло. Ведь в некоторых семьях где супруги являются представителями различных религиозных направлений, часто возникают споры касательно того, как воспитывать детей и к какой вере их приобщать. В семье Питта и Джоли таких проблем нет, т.к. оба в Бога не верят. Примечательно, что сам актер вырос в семье баптистов. Но сразу понял, что такая религиозная жизнь не для него. Более того, Питт стал практически на 100% агностиком: «Если говорить в процентном соотношении, то я на 20% атеист и на 80% агностик. Нам не дано знать, есть Бог или нет. Все мы это рано или поздно узнаем, когда умрем. Пока что говорить попросту не о чем».

Голливудские звезды, которые не верят в Бога

Кира Найтли

Кира Найтли сама выглядит как какое-то божественное создание. Что же касается ее убеждений, то она также является сторонником атеизма. При этом, как говорит сама актриса, ей не очень-то и нравится быть атеисткой, ведь она лишена сколького веселья. Порой Кира шутит, что ей очень бы хотелось стать католичкой: «Если бы я не была атеисткой, мне бы все сходило с рук. Достаточно попросить у Бога прощения, и все в порядке. Это намного лучше, чем жить с постоянным чувством вины и ответственности за содеянное».

Дэниел Рэдклифф

Бессмертный идол всех поклонников фэнтези Дэниел Рэдклифф также является атеистом: «Мне не нравится, когда другие верующие звезды пытаются оперировать Божьими законами, говоря о том, что правильно, а что нет. Я вырос среди гомосексуалистов. Многие думают, что я и сам гей, когда общаются со мной. Меня это не тревожит, даже наоборот. Пусть себе гадают».

Включайся в дискуссию
Читайте также
Чарли Шин участвует в жюри присяжных
Валерий Меладзе отдыхает с дочками в Монако
Где же твои волосы, Дженнифер Энистон?
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить