Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Голливудские звезды вносят свой вклад в «общее дело»

Голливудские звезды вносят свой вклад в «общее дело»

Многие могут подумать, что голливудским знаменитостям нет никакого дела до проблем, которые творятся во всем мире. У них есть дорогие виллы, шикарные автомобили, и жизнь их представляется одним сплошным счастьем. Однако даже обладатели самых престижных кинопремий и огромных гонораров часто стараются внести свою лепту в спасение мира. Представляем вам голливудских активистов, которые небезразличны к чужому горю.

Включайся в дискуссию

Леонардо ДиКаприо

Голливудские звезды вносят свой вклад в «общее дело»

Он играл человека без моральных устоев в фильме «Волк с Уолл-Стрит», он был психопатом-убийцей в «Острове проклятых». Но в реальной жизни Леонардо ДиКаприо совсем не такой. Он является одним из самых активных филантропов среди современных знаменитостей. Актер отдает много времени и сил на то, чтобы защищать окружающую среду. Он часто выступает с докладами на различных конференциях, а также был удостоен звания посла доброй воли. ДиКаприо является активным членом общества по защите окружающей среды. Более того, он создал собственную организацию под названием Leonardo DiCaprio Foundation. В июне 2014 года году эта организация собрала более 7 миллионов долларов, которые были направлены на меры защиты мирового океана. Уже в следующем месяце он собрал еще 25 миллионов в качестве благотворительной помощи.

Анджелина Джоли

Голливудские звезды вносят свой вклад в «общее дело»

Несмотря на свою любовь к старине, в этот раз исполнительница роли Лары Крофт отправилась заграницу вовсе не для того, чтобы расхищать гробницы и искать древние реликвии. Целью ее поездки была исключительно гуманитарная помощь. Обладательница премии Оскар также является послом доброй воли и много лет работает с беженцами по всему земному шару. Более того, Джоли много времени проводит в Конгрессе США, пытаясь донести политикам все ужасы и сложности, с которыми приходится сталкиваться людям, лишившимся всего в результате войны. Вместе со своим мужем Брэдом Питтом актриса усыновила троих детей из развивающихся стран.

Эмма Уотсон

Голливудские звезды вносят свой вклад в «общее дело»

Мы привыкли видеть ее в роли Гермионы – всезнающей волшебницы-зубрилки, которая, правда, всегда готова прийти на помощь своим друзьям. В жизни Эмма Уотсон также готова помогать нуждающимся. Недаром в июле 2014 года она была назначена послом доброй воли и даже выступала в штаб-квартире ООН за равноправие мужчин и женщин: «Я осознала, что борьба за права женщин часто превращается в ненависть к мужчинам. Это нужно остановить».

Мэтт Дэймон

Голливудские звезды вносят свой вклад в «общее дело»

Профессиональный агент и убийца Джейсон Борн решил, наконец, прекратить свою безумную погоню за правдой и сконцентрироваться на более важных делах. Один из самых популярных актеров в мире создал в 2009 году организацию H20 Africa Foundation, которая помогает доставлять чистую питьевую воду в различные районы Африки. Мэтт Дэймон также является создателем проекта под названием Not On Our Watch Project, направленного на борьбу с геноцидом. Он часто поддерживает различные акции против бедности, СПИДа и нарушения прав человека.

Виктория Бэкхем

Голливудские звезды вносят свой вклад в «общее дело»

Бывшая участница группы Spice Girls Виктория Бэкхем привыкла к роскоши. Однако это вовсе не означает, что ей безразличны судьбы других людей. Певица тесно сотрудничает с проектом mothers2mothers. Она продала более 600 вещей из своего личного гардероба, включая знаменитые сценические костюмы. Все вырученные деньги были потрачены на исследования, которые бы помогли предотвратить передачу СПИДа и ВИЧ от матери к ребенку при рождении: «Я сама являюсь матерью. И я хочу помочь стольким женщинам, скольким смогу. Дети не должны рождаться с ВИЧ».

Включайся в дискуссию
Читайте также
Ксения Бородина раскрыла нового бойфренда
Бенедикт Камбербэтч: интересные факты, о которых вы не догадывались
Риз Уизерспун сыграет роль офицера полиции
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить