Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Обращение Леонардо ДиКаприо в качестве посла доброй воли ООН

Обращение Леонардо ДиКаприо в качестве посла доброй воли ООН

Глобальное потепление и изменение климата волнует не только ученых и простых жителей, но также звёзд голливудского Олимпа. В частности, известный актер Леонардо ДиКаприо был назначен послом доброй воли ООН и обратился ко всем жителям нашей планеты в своем открытом письме:

Включайся в дискуссию

«Я хочу поблагодарить генерального секретаря ООН и всех присутствующих за оказанную мне честь. Я очень горд, что стою сегодня здесь перед вами не в качестве эксперта по глобальному потеплению, но в качестве сознательного гражданина, одного из 400 000 человек, участвовавших в марше Нью-Йорка в воскресенье, а также одного из миллиарда людей по всему миру, которые стараются хоть как-то предотвратить глобальный климатический кризис.

Я – актер. Поэтому мне очень часто приходится притворяться на экране, проживать жизни других людей и решать вымышленные проблемы.

Однако человечество столкнулось с вполне реальной угрозой сегодня. Это – не научная фантастика. Нельзя относиться к климатическому кризису, как к чему-то, что пройдет само собой.

Обращение Леонардо ДиКаприо в качестве посла доброй воли ООН

Я уверен, что многие люди начинают осознавать всю серьезность этой проблемы. Каждый день нам приходится сталкиваться с неоспоримыми фактами того, что климат меняется. Засухи становятся все более продолжительными, океаны окисляются, а над их поверхностью распространяется шлейф метана. Подчас мы становимся свидетелями поистине необъяснимых погодных условий, тают ледяные глыбы в Антарктике и Гренландии. И все это стало происходить намного быстрее, чем предсказывали ученые.

Относиться к этому следует как к уже свершившемуся факту. Научная общественность отлично знает об этом, равно как и представители промышленных предприятий и заводов. Даже военные США отлично осведомлены об этой проблеме. По словам того же главнокомандующего ВМС США, климатические изменения – главная угроза национальной безопасности на сегодняшний день.

Друзья мои, мы сами в состоянии повлиять на ситуацию. Возможно, самое время сменить лампочки на экологически чистые энергосберегающие светильники или приобрести гибридные автомобили. При этом дело касается не только нас. Промышленные предприятия и правительство должны также принимать участие в спасении мира и прикладывать для этого все возможные усилия.

Для всех нас наступил момент истины.

Обращение Леонардо ДиКаприо в качестве посла доброй воли ООН

Нам нужно максимально снижать количество выбросов углерода в атмосферу и полностью исключить любые субсидии и финансовую поддержку на добычу нефти, угля и газа со стороны государства. Хватит платить налоги, которые идут на развитие компаний, делающих все для того, чтобы разрушить наш мир. Они не должны получать от нас ни единого доллара. Какой смысл в экономике, если сама экосистема будет уничтожена?

Хорошая новость в том, что альтернативные источники энергии не только безопасны, но и выгодны для экономики.

Я не пытаюсь развязать партизанскую войну против промышленных предприятий. Но каждый человек имеет право на то, чтобы дышать чистым воздухом и жить в нормальных условиях.

Разрешение климатического кризиса выходит далеко за рамки политики и экономики. Это вопрос выживания всего человечества.

Обращение Леонардо ДиКаприо в качестве посла доброй воли ООН

Уважаемые политики и мировые лидеры, мне, как актеру, часто приходится притворяться. В вашем распоряжении нет такой роскоши. Люди голосуют за вас и верят вам. Свою точку зрения они уже выразили в воскресенье. Настал ваш черед ответить всему человечеству.

Мы просим вас быть честными и смелыми. Спасибо.»

Включайся в дискуссию
Читайте также
Джастин Бибер отправился в Канаду, чтобы поддержать отца во время операции
Эмма Уотсон оказалась замешанной в деле о «Панамских документах»
Бывшая жена Прохора Шаляпина встречается с молодым бизнесменом
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить