Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

7 самых дорогих телесериалов в истории кинематографа

7 самых дорогих телесериалов в истории кинематографа

Создание действительно успешного и популярного телесериала – дело довольно затратное. Однако современные зрители уже давно привыкли к многомиллионным бюджетам. Большими цифрами сегодня вряд ли кого можно удивить. Но мы, все же, попробуем. Представляем вашему вниманию список 7 самых дорогих телесериалов в истории кинематографа.

Друзья – 10 миллионов долларов за эпизод

7 самых дорогих телесериалов в истории кинематографа

Любимые всеми герои Моника, Фиби, Джо, Рейчел, Росс и Чендлер на протяжении 10 лет оставались на пике популярности. Именно столько снимался известный на весь мир комедийный телесериал «Друзья», начиная с 1994 по 2004 год. Учитывая тот факт, что актеры сериала получали по 1 миллиону долларов за каждую серию. Съемка одного эпизода обходилась в среднем в 10 миллионов долларов.

Рим – 9 миллионов долларов за эпизод

7 самых дорогих телесериалов в истории кинематографа

Канал HBO приятно удивил своих зрителей выходом в эфир исторической драмы под названием «Рим». Этот сериал снимался на протяжении 2-х лет с 2005 по 2007 год. В нем описана жизнь, как простых жителей вечного города, так и элиты. Атмосфера фильма переносит нас в те далекие времена за счет правильно подобранных декораций, прекрасных костюмов и, конечно, игры самих актеров. Отсюда и бюджет в 9 миллионов долларов на съемки каждой серии фильма.

Игра престолов – 6 миллионов долларов за эпизод

7 самых дорогих телесериалов в истории кинематографа

Еще один успешный телевизионный проект от канала HBO – историческая сага «Игра престолов». Сегодня этот сериал смотрят во всем мире. На съемки каждой серии тратится около 6 миллионов долларов. При этом пилотный выпуск оценивается экспертами в сумму от 5 до 10 миллионов долларов. Хороший старт был положен.

Тротуарная империя – 5 миллионов долларов за эпизод

7 самых дорогих телесериалов в истории кинематографа

Для съемок одного эпизода сериала «Тротуарная империя» требуется 5 миллионов долларов и минимум 15 дней. Этот фильм рассказывает нам историю Наки Томпсона, в котором удачно совмещаются такие разные профессии, как политик, контрабандист и гангстер времен сухого закона. 5-й и последний сезон проекта вышел в эфир 7 сентября этого года.

Дедвуд – 4,5 миллиона долларов за эпизод

7 самых дорогих телесериалов в истории кинематографа

Если речь заходит о качественных и дорогих телесериалах, канал HBO в данном случае вне конкуренции. На съемки каждого эпизода тратилось, по меньшей мере, 4,5 миллиона долларов. Это увлекательная история о жизни на диком западе снималась в период с 2004 по 2006 год. Кстати, фильм основан на реальных событиях, которые происходили во времена Золотой Лихорадки в городке под названием Дедвуд. Недаром этот сериал заработал сразу 5 наград Эмми.

Грань и Остаться в живых – 4 миллиона долларов за эпизод

7 самых дорогих телесериалов в истории кинематографа

7-ю строчку нашего рейтинга разделили два не менее знаменитых сериала «Грань» и «Остаться в живых». Бюджет этих телепроектов примерно одинаков. На съемки одного эпизода тратилось в среднем по 4 миллиона долларов.

Научно-фантастический триллер «Грань» рассказывает нам историю отца и сына. Они решают объединиться вместе с агентами ФБР, чтобы помочь им в расследовании наиболее странных и запутанных преступлений. Съемки сериала начались еще в 2008 году, последний сезон был снят в 2013.

Бюджет телесериала «Остаться в живых» также составляет в среднем 4 миллиона долларов за эпизод. Но в данном случае такая цифра во многом из-за большого актерского состава, а также мест, где проходили съемки. По большей части актерам приходилось работать на Гавайях. А это – удовольствие не из дешевых.

Оставить комментарий
Включайся в дискуссию
Читайте также
Ксения Собчак испытала необычную диету
Кристина Асмус исполнила заветную мечту
Владимир Фриске заявил, что со счетов певицы пропало 80 миллионов рублей
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить