Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

7 самых дорогих телесериалов в истории кинематографа

7 самых дорогих телесериалов в истории кинематографа

Создание действительно успешного и популярного телесериала – дело довольно затратное. Однако современные зрители уже давно привыкли к многомиллионным бюджетам. Большими цифрами сегодня вряд ли кого можно удивить. Но мы, все же, попробуем. Представляем вашему вниманию список 7 самых дорогих телесериалов в истории кинематографа.

Включайся в дискуссию

Друзья – 10 миллионов долларов за эпизод

7 самых дорогих телесериалов в истории кинематографа

Любимые всеми герои Моника, Фиби, Джо, Рейчел, Росс и Чендлер на протяжении 10 лет оставались на пике популярности. Именно столько снимался известный на весь мир комедийный телесериал «Друзья», начиная с 1994 по 2004 год. Учитывая тот факт, что актеры сериала получали по 1 миллиону долларов за каждую серию. Съемка одного эпизода обходилась в среднем в 10 миллионов долларов.

Рим – 9 миллионов долларов за эпизод

7 самых дорогих телесериалов в истории кинематографа

Канал HBO приятно удивил своих зрителей выходом в эфир исторической драмы под названием «Рим». Этот сериал снимался на протяжении 2-х лет с 2005 по 2007 год. В нем описана жизнь, как простых жителей вечного города, так и элиты. Атмосфера фильма переносит нас в те далекие времена за счет правильно подобранных декораций, прекрасных костюмов и, конечно, игры самих актеров. Отсюда и бюджет в 9 миллионов долларов на съемки каждой серии фильма.

Игра престолов – 6 миллионов долларов за эпизод

7 самых дорогих телесериалов в истории кинематографа

Еще один успешный телевизионный проект от канала HBO – историческая сага «Игра престолов». Сегодня этот сериал смотрят во всем мире. На съемки каждой серии тратится около 6 миллионов долларов. При этом пилотный выпуск оценивается экспертами в сумму от 5 до 10 миллионов долларов. Хороший старт был положен.

Тротуарная империя – 5 миллионов долларов за эпизод

7 самых дорогих телесериалов в истории кинематографа

Для съемок одного эпизода сериала «Тротуарная империя» требуется 5 миллионов долларов и минимум 15 дней. Этот фильм рассказывает нам историю Наки Томпсона, в котором удачно совмещаются такие разные профессии, как политик, контрабандист и гангстер времен сухого закона. 5-й и последний сезон проекта вышел в эфир 7 сентября этого года.

Дедвуд – 4,5 миллиона долларов за эпизод

7 самых дорогих телесериалов в истории кинематографа

Если речь заходит о качественных и дорогих телесериалах, канал HBO в данном случае вне конкуренции. На съемки каждого эпизода тратилось, по меньшей мере, 4,5 миллиона долларов. Это увлекательная история о жизни на диком западе снималась в период с 2004 по 2006 год. Кстати, фильм основан на реальных событиях, которые происходили во времена Золотой Лихорадки в городке под названием Дедвуд. Недаром этот сериал заработал сразу 5 наград Эмми.

Грань и Остаться в живых – 4 миллиона долларов за эпизод

7 самых дорогих телесериалов в истории кинематографа

7-ю строчку нашего рейтинга разделили два не менее знаменитых сериала «Грань» и «Остаться в живых». Бюджет этих телепроектов примерно одинаков. На съемки одного эпизода тратилось в среднем по 4 миллиона долларов.

Научно-фантастический триллер «Грань» рассказывает нам историю отца и сына. Они решают объединиться вместе с агентами ФБР, чтобы помочь им в расследовании наиболее странных и запутанных преступлений. Съемки сериала начались еще в 2008 году, последний сезон был снят в 2013.

Бюджет телесериала «Остаться в живых» также составляет в среднем 4 миллиона долларов за эпизод. Но в данном случае такая цифра во многом из-за большого актерского состава, а также мест, где проходили съемки. По большей части актерам приходилось работать на Гавайях. А это – удовольствие не из дешевых.

Включайся в дискуссию
Читайте также
Максим Галкин госпитализирован в одну из столичных клиник
Деми Ловато обрила голову
Puff Daddy признан самым богатым рэпером на планете по версии журнала Forbes
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить