Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как назвать компанию

Как назвать компанию Сложность бизнеса заключается не только в самом ведении бизнеса. Очень часто компания страдает даже не от того, что у нее какие-то экономические проблемы, а потому, что у нее нет подходящего имени, чтобы представить себя на рынке товаров и услуг. Многие бизнесмены мучительно думают, как назвать компанию, используя самые разнообразные варианты.

Важно помнить, что от правильного названия многое зависит. Во-первых, название не должно отпугивать целевую аудиторию. Во-вторых — название компании должно соответствовать виду деятельности, иначе будет сложно представить свою компанию на рынке. Если вы занимаетесь грузовыми перевозками, не стоит называть компанию «Елена», в честь жены или дочери. Обычно бизнесмены допускают подобную ошибку и выглядят достаточно комично на фоне остальных компаний.

Как назвать компанию, если вам за считанные дни уже нужно сдать документацию? Не паникуйте и не цепляйтесь за первый попавшийся вариант. Как корабль назовете, так он и поплывет, что тоже важно учитывать. Не забывайте, что вы работаете, прежде всего, для клиента. Советуйтесь с клиентами. Вероятно, у них уже сложилось определенное мнение о вашей компании. Можно придумать интересное мероприятие, собрав 20-50 потребителей, предварительно раздав им анкеты, в которых нужно заполнить кое-какие данные и придумать альтернативное название для компании. Во-первых — это «плюс» вам, потому как у потребителя и продавца тесные отношения складываются именно на доверии. Ощущая, что вы доверяете потребителю такой важный момент как название компании, аудитория будет более расположена к деятельности вашей компании, чувствуя свою значимость.

Если вы не знаете как назвать компанию, попробуйте использовать метод ребуса. Для этого не обязательно выдумывать сложную конструкцию из букв. Если вам хочется все-таки использовать в названии компании имена близких, переставьте буквы или сделайте композицию из букв имени и фамилии. К примеру, компанию Марины Ленской можно назвать «Марлен», но тут стоит учитывать род деятельности. Если это косметический салон — лучшего названия не найти. Но если это завод по изготовлению пластиковых стаканчиков, то название будет выглядеть каким-то вычурным.

Если вы хотите эффектно выглядеть на мировом рынке, назовите компанию иностранным словом, но перед этим внимательно изучите несколько словарей ведущих европейских языков. То же безобидное имя Галина, написанное по-английски, вызовет у испанцев недоумение, если вы назвали так сеть салонов красоты. У испанцев «gallina» - это «курица». Несмотря на то, что в испанском варианте «galina» слово пишется с двумя «ll» - на слух это будет не очень эстетично для испанцев. Точно такие же проблемы могут возникнуть и с произношением. Самый известный провал в нейминге — минеральная вода Blue Water, которая стала для России «головной болью». Неблагозвучное название «блю вота», которое в украинском языке означает рвотный рефлекс, позже, конечно, изменили на Water Blue, но представьте, сколько нервов и денег было вложено в этот процесс! К тому же, компания запустила на телевидение рекламный ролик, который вызвал у аудитории две стабильные реакции: возмущение и улыбку.

Чтобы определиться, как назвать компанию, разработайте план из пунктов, в каждом из которых сделайте наброски предполагаемых вариантов. План выглядит примерно так:

  • Реальное слово.
  • Выдуманное слово.
  • Компоновка слов.
  • Фразы.
  • Измененные слова.
  • Новые слова.

Это позволит вам быстро сориентироваться и использовать план, для того чтобы посоветоваться со знакомыми или с потребителями. Помните, что самое главное в нейминге — это:

  • соответствие названия роду деятельности;
  • адекватность выбранного названия;
  • эстетичное звучание и визуальное восприятие;
  • долгосрочность выбранного названия, новизна и непохожесть.

Таким образом, сложность в том, как назвать компанию, минимальна, если вы можете быстро и четко охарактеризовать род деятельности своей компании и создать широкий ассоциативный ряд, из которого будет возможность выбрать оптимальный вариант названия.

Как назвать компанию
Читайте также
Новые профессии
Письмо коллегам при увольнении
Ежегодный основной оплачиваемый отпуск
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить
Соглашение на обработку персональных данных