Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Ежегодный основной оплачиваемый отпуск

Ежегодный основной оплачиваемый отпуск Наступило лето — горячая пора отпусков. Все работники знают, что отпуск им полагается, а вот о нюансах предоставления ежегодного оплачиваемого отпуска осведомлены не все. Давайте обратимся к Трудовому Кодексу и разберемся, как именно предоставляется ежегодный основной оплачиваемый отпуск.

Статья 114 ТК РФ гарантирует право работников на ежегодные отпуска с сохранением среднего заработка и места работы (должности). Продолжительность ежегодного основного оплачиваемого отпуска составляет 28 календарных дней. Есть категории работников, которым полагается удлиненный основной отпуск, такие случаи перечислены в Трудовом Кодексе и некоторых других федеральных законах.

Продолжительность основного оплачиваемого отпуска исчисляется не в рабочих, а в календарных днях, таким образом, в него включаются субботы и воскресенья. Однако это не касается нерабочих праздничных дней, приходящихся на период отпуска: каждый приходящийся на период отпуска нерабочий праздничный день — это плюс один день к вашему отдыху.

Работники получают право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск по истечении определенного стажа работы. Право на использование отпуска за первый год работы работник получает, непрерывно проработав полгода у данного работодателя (хотя при хороших отношениях с работодателем можно уйти в отпуск и до истечения полугода работы по соглашению сторон). В дальнейшем в отпуск можно уходить в любой период рабочего года в соответствии с утвержденным графиком отпусков.

Право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск до истечения полугода непрерывной работы имеют женщины перед декретным отпуском или сразу после него, работники младше 18 лет, а также работники, которые усыновили ребенка или детей в возрасте младше 3-х месяцев.

График отпусков утверждается не позднее чем за 2 недели до наступления очередного календарного года. Он обязателен как для работников, так и для работодателя. Не позднее чем за 2 недели до начала отпуска работника должны известить о времени начала ежегодного основного отпуска под роспись. Есть ряд категорий работников, которым ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляют в удобное для них время (к примеру, муж может претендовать на отпуск в период декретного отпуска его жены).

Существует возможность продлить или перенести ежегодный оплачиваемый отпуск на другой срок. Этот срок определяет работодатель, учитывая пожелания работника. К таким случаям относится, к примеру, временная нетрудоспособность работника. Отпуск можно переносить на следующий рабочий год, если предоставление отпуска может иметь неблагоприятное влияние на нормальный ход работы организации/ИП. Но такой отпуск нужно использовать в течение двенадцати месяцев после окончания рабочего года, в котором он предоставлялся.

Однако нельзя не уходить в отпуск два года подряд. Также запрещено непредоставление ежегодного основного оплачиваемого отпуска несовершеннолетним работникам (младше 18 лет) и работникам, которые заняты на работах с вредными и (или) опасными условиями труда.

Ежегодный основной оплачиваемый отпуск можно делить на части (если согласен и работник, и работодатель). Но при этом стоит учесть, что хотя бы одна из частей отпуска должна составлять как минимум 14 календарных дней.

Работодатель имеет право отозвать работника из отпуска только с его согласия, при этом неиспользованную часть отпуска можно использовать в этом же рабочем году или присоединить к следующему отпуску. Беременных женщин, работников, которые заняты на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, и работников младше 18 лет отзывать из отпуска нельзя.

При увольнении работодатель должен выплатить работнику денежную компенсацию за неиспользованные отпуска либо предоставить ему отпуск с последующим увольнением.

Вот вкратце все правила предоставления ежегодного основного оплачиваемого отпуска, подробнее с ними можно ознакомиться в главе 19 Трудового Кодекса РФ. Очень важно знать свои права и гарантии, касающиеся отпуска (хотя это относится вообще ко всем трудовым правам и, конечно же, обязанностям).

Ежегодный основной оплачиваемый отпуск
Читайте также
Как стать ведущим
Как найти работу без опыта?
Не отдают трудовую. Что делать?
Комментарии
наталья26
Имеет ли право работодатель отказать в оплате полагающегося отпуска? Муж проработал в организации полгода. Директор сказал, что он может пойти в отпуск только за свой счет. Оплачивать или нет решает организация.Законно ли это???
24 Июл Ответить
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить
Соглашение на обработку персональных данных