Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Бизнес МЛМ

Бизнес МЛМБизнес МЛМ (multy-level marketing) стал очень популярным уже давно. Наиболее известны косметические фирмы, которые предлагают свою продукцию через распространителей. Что представляет из себя бизнес МЛМ и стоит ли пробовать в нем свои силы, расскажет Страна Советов.
Включайся в дискуссию

Заработать в сетевом маркетинге представляется возможным каждому. В первые же дни работы в этой сфере бизнеса Вам предлагают радужные перспективы с минимальными затратами со своей стороны. Гибкий график просто прекрасно подходит домохозяйкам и студентам, ведь Вы сами выбираете время, когда будете работать. Бизнес МЛМ также дает возможность быть полностью независимым и свободным от постоянных графиков, также у Вас не будет начальника, ведь в сетевом маркетинге каждый сам себе начальник и господин. Этот маркетинг очень прост, ведь Вы получаете деньги за то, что просто общаетесь с людьми, делитесь с ними полезной информацией. Вот в таких прекрасных перспективах описывает свою деятельность МЛМ.

Большое количество людей постоянно приходит в эту сферу бизнеса и уходит. Никто не утверждает, что они абсолютно ничего не заработали, на самом деле они очень сильно разочаровались в сети прямых продаж. И вот этот аспект работы сетевого маркетинга наставники (именно наставники, а не работодатели) тщательно скрывают.

Давайте рассмотрим внимательнее структуру МЛМ изнутри. Бизнес МЛМ всегда рисуют в форме пирамиды. Вершина этой пирамиды — это создатели фирмы. Не распространители, а создатели. Эти люди получают основную прибыль с оборота продаж товаров. Немного ниже создателей находится небольшое количество лидеров. Не важно когда они появляются, в самом начале деятельности компании или уже где-то в середине, но они есть. Лидером может стать не каждый, ведь не у всех есть определенные качества, позволяющие вести за собой людей, и не все могут или хотят их развивать. Вы можете не верить в это, но именно на лидерах держится компания. Не стоит полагать, что каждый дистрибьютор важен для фирмы, нет — распространители товаров только пешки в этой игре.

Обычные дистрибьюторы не зарабатывают баснословных сумм, которые Вам обещали в первые дни работы в сфере сетевого маркетинга. Только настоящие лидеры, которые напрямую контактируют с основателями компании, получают действительно хорошую зарплату. Остальные наставники, которых можно было бы считать лидерами, не могут похвастаться огромными доходами.

Обычные дистрибьюторы, которые приходят в сетевой бизнес, чаще всего обречены на провал. Сначала они полны энергии и сил чего-то добиваться, достигать заманчивых высот, но через некоторое время они осознают, что постоянные продажи, поиск клиентов, подписывание их под себя — это не то, чем они хотели бы заниматься. Ведь тот гибкий график, которым так заманивают всех, на самом деле предполагает постоянные активные действия. И чтобы получать действительно хороший доход, надо постоянно искать новых партнеров.

Конечно, нельзя утверждать, что в МЛМ никто не зарабатывает. Бизнес МЛМ представляет реальную возможность заработать, но не всем дано быть в этой сфере деятельности. Чтобы выйти на уровень доходов от 1000 у. е., надо постоянно неустанно работать в этой системе. Кроме того, необходимо постоянно посещать различные семинары и бизнес-тренинги. Также необходимо очень долго и упорно работать над собой, развивая свои способности к ораторскому искусству, свои лидерские качества, становиться мотиватором. Чтобы выйти на такой уровень, надо знать все тонкости МЛМ бизнеса и жить им.

Поэтому приготовьтесь, что бизнес МЛМ потребует от Вас от 10 лет работы, чтобы действительно стать независимым и жить на пассивный доход. Не стоит забывать об оплате тренингов и школ, в которых Вас будут учить стать успешнее, развиваться. Просто прийти в сетевой бизнес попробовать заработать денег не стоит. Рано или поздно Вы уйдете, полные разочарования. Можете просто отнестись к этому легче и считать его своим дополнительным доходом, а не постоянным.

Бизнес МЛМ никогда не был и не станет Вашим собственным делом. Что бы там не говорили наставники, в любом случае Вы работаете на основателей фирмы и всецело зависите от их бизнес-планов и стратегий работы компании. Поэтому хорошо обдумайте свое решение участия в сетевом маркетинге.

Бизнес МЛМ
Включайся в дискуссию
Читайте также
Как провести рабочее совещание?
Профессия оператор
Временные сотрудники
Комментарии
Алон Арази
Хорошая статья. Вдумчивая. Как лидер одной из авторитетных сетевых компаний, работающий в сотрудничестве с ней более 4 лет, лично знакомый с основателями и "приближенными" к ним членами элитарной команды,подтверждаю: с первого до последнего слова этой статьи - истина. Нет "халявы"! и с этим ничего не поделаешь! Чтобы создать пассивный доход, придется здорово попотеть, как те "приближенные", которые ежедневно в течение 5-25 лет живут сетевым маркетингом.
7 Окт Ответить
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить