Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Отпуск за вредные условия труда

Отпуск за вредные условия трудаКаждый работник имеет право на ежегодный оплачиваемый отпуск, ведь работа — работой, но отдыхать тоже надо. Продолжительность отпуска одинакова для всех, и это кажется несправедливым: все-таки тяжелый физический труд выматывает больше, чем сидение в офисе. Поэтому существует дополнительный отпуск за вредные условия труда.
Включайся в дискуссию

Согласно ст. 116 Трудового кодекса РФ, право на дополнительный оплачиваемый отпуск имеют:

  • работники, занятые на работах с вредными и (или опасными) условиями труда;
  • работники, имеющие особый характер работы;
  • работники с ненормированным рабочим днем;
  • работники, работающие на Крайнем Севере и в приравненных к нему местностях.

Следующая статья Кодекса более подробно описывает, какие именно условия труда считаются вредными и (или) опасными. Право на дополнительный отпуск за вредные условия труда предоставляется следующим категориям работников:

  • работникам, занятым на подземных горных работах и открытых горных работах в карьерах и разрезах;
  • работникам, занятым на работах в зонах радиоактивного заражения;
  • работникам, занятым на работах, связанных с неблагоприятным воздействием химических, физических, биологических и других факторов на здоровье человека.

Также согласно федеральному закону «О предупреждении распространения туберкулеза в РФ» право на отпуск за вредные условия труда имеют медицинские, ветеринарные и другие работники, которые принимают непосредственное участие в оказании противотуберкулезной помощи, а также работники организаций, занимающихся производством и хранением продуктов животноводства, обслуживающие сельскохозяйственных животных, больных туберкулезом.

Трудовой кодекс не регламентирует минимальную продолжительность такого отпуска, и порядок предоставления дополнительного отпуска определяет Правительство РФ, принимая во внимание мнение Российской трехсторонней комиссии по регулированию трудовых отношений.

Существует Список производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда — именно по нему определяется, имеет ли работник право на дополнительный оплачиваемый отпуск, а также минимальная продолжительность этого отпуска (от 6 до 36 рабочих дней). На практике можно установить и большую продолжительность отпуска в соответствии с коллективным договором или актом организации. Если должность работника попадает под несколько категорий Списка, то отпуск предоставляется по одному из оснований — продолжительность отпуска по обоим основаниям не суммируется.

Важно учитывать, что в Списке, который составлялся еще в советское время, продолжительность отпуска определена в рабочих днях, а Трудовой кодекс РФ предусматривает, что продолжительность дополнительных отпусков исчисляется календарных днях. Поэтому случается так, что реальная продолжительность отпуска и, соответственно, оплата за него зависят от дня выхода в отпуск из-за неправильного пересчета рабочих дней в календарные. Чтобы избежать спорных ситуаций, рекомендуется заранее установить продолжительность отпуска за вредные условия труда в календарных днях в коллективном договоре.

Для получения дополнительного отпуска имеет значение стаж работы. В него включается только то время, которое было фактически отработано в соответствующих условиях. При этом засчитываются лишь те дни, в которые работник был занят в соответствующих условиях не менее половины рабочего дня. Если работник считается «постоянно работающим (занятым)», то в стаж могут зачитываться те дни, когда он работал полный рабочий день.

На практике случается так, что работодатель отказывается предоставить отпуск за вредные условия труда, мотивируя это тем, что для оплаты отпуска не хватает денежных средств. Но вы должны знать, что он не имеет права так поступать! Дополнительный оплачиваемый отпуск предоставляется ежегодно. Вас не имеют права из него отозвать или заменить отпуск денежной компенсацией (за исключением того случая, если вы увольняетесь).

Если вы трудитесь во вредных и (или) опасных условиях труда, дополнительный оплачиваемый отпуск — это ваше неотъемлемое право. Но очень важно знать нюансы предоставления такого отпуска, чтобы не оказаться обделенным — но и не претендовать на слишком многое, не имея на то оснований.

Отпуск за вредные условия труда
Включайся в дискуссию
Читайте также
Как оценить экономический эффект от HR брендинга?
Технологии самообразования
Корпоративные подарки на Новый год
Комментарии
Света
Добрый день!Помогите, пожалуйста рассчитать : сколько дней дополнительного отпуска за работу во вредных условиях труда нужно предоставить заведующему ОАР, врачу анестезиологу-реаниматоло гу, работающему по основной должности 5 через 2 дня и сверх основного рабочего времени в должности врача анестезиолога-рениматолог а ОАР в размере до одной ставки. Рабочий год с 01.08.2011 по 31.07.2012 года,заработано 207 дней,делим на 21,округляем до 10 (21:12=1.75Х10), дополнительный отпуск предоставлен скрыто кален.дн. Правильно ли специалист окадров насчитала дополнительный отпуск.
Заранее благодарна! Светлана. Если нет, то как правильно это сделать Врач требует переработанные часы (отсутствие врачебных кадров) в количестве 1115, преобразовать их в дни и насчитать за это дополнительный отпуск.
22 Июн Ответить
в.в.
Работаю в должности врача акушера- гинеколога родильного отделения на 0,25 ставки и врача ультразвуковой диагностики на 0,25 ставки. Общая продолжительность работы во вредных условиях 0,5 ставки. Положен ли мне дополнительный отпуск за работу с вредными условиями труда.
22 Июн Ответить
Александр Сергеевич
Здравствуйте. Я работаю на угольном разрезе. основной отпуск 28 дней, плюс дополнительный отпуск 14 дней нам предоставляют без проблем. Но последнее время руководство предприятия настоятельно рекомендует проводить этот дополнительный отпуск в принадлежащем предприятию санатории. мотивируют тем, что он дается для лечения. и мы в обязательном порядке должны пройти этот "курс оздоровления". замечу что лечение платное. мой вопрос: вправе ли предприятие навязывать мне такое проведение дополнительного отпуска, или я сам могу распорядится этим отпуском по своему усмотрению. (просто чувствую что обманывают)
29 Авг Ответить
ООИ
Добрый день!Помогите, пожалуйста рассчитать : сколько дней дополнительного отпуска за работу во вредных условиях труда нужно предоставить, если к основному отпуску добавляются 7 календарных дней и сокращённый рабочий день (который не разу не был предоставлен, с учётом того, что у меня в общей сложности 1 месяц больничного.
16 Сен Ответить
сергей К
имею ли я право разделить отпуск на части (какие минимальные)если работа связана с вредными условиями труда в республике Бурятии
7 Ноя Ответить
сергей.л
уважаемые господа подскажите есть ли вредность в профессии слесарь тепловых сетей . не путайте с сантехником это разные профессии.за ранее всем спасибо
8 Дек Ответить
сергей.л
уважаемые господа подскажите пожалуйста профессия слесарь тепловых сетей связана с вредными условиями труда.не путайте с сантехником это разные профессии.и может ли руководство компанией отменить вредность а с ним и доплату и д.п отпуск.за ранее всем признателен.
8 Дек Ответить
Александер
Здравствуйте, работаю в карьере взрывником в ОАО "КГОК" север иркутской области, с какой глубины карьера идут доплаты за вредные условия труда и дополнительные дни к отпуску.
17 Дек Ответить
NINA ZIMA
Работаю электромонтажницей 10 лет,всегда давали дополнительный отпуск к основному 3 дня,когда сменился хозяин предприятия,эти 3 дня у нас убрали,а с декабря прошлого года убрали и доплату на молоко-хочется узнать что это-правильно или беспредел хозяина?Работа связана с олово-свинцовым припоем
23 Янв Ответить
санитарка
Работаю с санитаркой ренгенодиагностичекого отделения больницы.Администрация уведомила что с апреля сего года в соответствии с аттестацией рабочих мест и утверждением Областной Думой соответствующего решения отменяются доплаты за вредные условия труда и дополнительный отпуск.Но,тем не менее остаётся право досрочного выхода на пенсию(?)То есть налицо расхождение в решениях местного законодательсва и федерального.Если нет вредных условий труда ,то почему остаётся право досрочного выхода на пенсию?И почему у врачей и лаборантом сохраняется 1 список,т.е "особо вредные условия", а у санитарки находящейся в том же помещении и имеющей дело с теми же факторами риска их нет?Почему аттестацию проводит коммерческая фирма?В объективность работы которой трудно поверить?
27 Фев Ответить
Звездочка Ясная
Работала в изоляторе временного содержания кухонным работником. По трудовому договору имела право на дополнительный отпуск 14 дней за вредность. Начислялись ежемесячные выплаты за вредность. По должностной инструкции выполняла функции дезинфектора. Написала заявление на дополнительный отпуск за вредность, подписали, издали приказ. Когда я сказала, что мне положена 30 часовая рабочая неделя и мне обязаны оплачивать переработку изменили приказ ссылаясь, что это ошибка. В перечне нет должности кухонного работника. Но я кормила спецконтингент содержащийся в камерах "изолятор"которые инфицированы микробактериями туберкулеза. Мыла и дезинфицировала их посуду. Положен ли мне этот отпуск?
4 Апр Ответить
ирина
Здравствуйте,я работаю ветеринарным врачом на молочно товарной ферме Принимаю растел,отделяю послед,отбирая потологический материал,ПРОВОЖУ ДЕЗИНФЕКЦИЮ
14 Янв Ответить
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить