Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Имидж делового человека

Имидж делового человекаЕсли вы хотите построить успешную карьеру, одного диплома о высшем образовании и профессиональных навыков будет недостаточно. Представьте, что ваши качества и навыки — это товар. Для того, чтобы продать товар, нужна реклама. В данном случае лучшая реклама — это ваш имидж делового человека.

Многие приравнивают имидж делового человека к деловому дресс-коду. На самом же деле деловой стиль одежды — это лишь одна из составляющих делового имиджа. Цитируя пословицу «Встречают по одежке» многие забывают о ее продолжении: «... а провожают по уму». Поэтому ваш деловой костюм должен подкрепляться профессионализмом, иначе через несколько минут общения с потенциальными клиентами или партнерами от вашего имиджа камня на камне не останется.

Давайте более подробно поговорим о составляющих, из которых складывается имидж делового человека — начиная с внешности и заканчивая профессиональными навыками. Понятно, что офисный дресс-код накладывает определенные ограничения на выбор одежды, но даже в таких узких рамках важно найти способ выразить свою индивидуальность. Успешного человека можно с первого взгляда отличить от безликого офисного планктона в одинаковых костюмах.

Одежда делового человека должна свидетельствовать о его успешности: качественная ткань, хороший покрой. Костюм не обязательно должен быть заоблачно дорогим, но гнаться за дешевизной тоже не стоит. Ваш деловой наряд должен выглядеть элегантно и презентабельно, поэтому очень важно правильно подобрать деловой костюм и уметь его носить. «Главное — чтобы костюмчик сидел!» Помните эту песню из фильма «Чародеи»? В данном случае она должна стать вашим девизом.

Имидж делового человека складывается из мелочей. Впечатление от самого лучшего делового костюма могут напрочь убить неправильно подобранные аксессуары: не подходящий к нему галстук, безвкусные запонки, нечищеные туфли, спортивная сумка вместо портфеля или дипломата, слишком короткие носки или светлые носки под темные туфли... Список можно продолжать долго, но, думаем, принцип вы уловили: даже незначительная, казалось бы, мелочь может испортить впечатление о вас как о деловом человеке.

Но одежда — это лишь малая часть вашего имиджа. Вспомните «Пигмалион» Бернарда Шоу: чтобы выдать цветочницу за герцогиню, мало сделать ей красивую прическу и нарядить ее в дорогое платье. Стоит цветочнице открыть рот — и всем сразу становится понятно ее «неблагородное» происхождение. В деловом общении действуют те же правила: ваш деловой костюм производит впечатление ровно до тех пор, пока вы не начали говорить. А иногда и того меньше: порой хватает одного неосторожного жеста чтобы безнадежно испортить свой имидж делового человека.

Правилам делового этикета и делового общение посвящены не то что статьи — целые книги, и говорить на эту тему можно долго. Но не будем вдаваться в тонкости правил общения с клиентами и партнерами: для начала нужно твердо усвоить самые общие правила человеческого общения в любых ситуациях — хоть в на деловых переговорах, хоть в дружеском кругу. Вежливость, тактичность и естественность — ваши лучшие помощники в создании делового имиджа. Однако не стоит путать естественность с расхлябанностью — последнее качество в деловом общении абсолютно не приветствуется.

Наконец, перейдем к фундаменту вашего делового имиджа — профессионализму. Вы можете много и красиво говорить, но если ваши слова не подкрепляются делами, то ваша деловая репутация будет весьма недолговечной. Причем профессионализм подтверждается не дипломами и сертификатами, висящими в рамках под стеклом на стене вашего кабинета, а конкретными успехами и достижениями. Не трубите о своих успехах направо и налево; просто делайте то, что должны, и делайте это качественно. Не упускайте возможности углубить свои профессиональные знания и улучшить навыки, учитесь, совершенствуйтесь, узнавайте новое, и скоро вам не нужно будет никому рассказывать о своих достижениях: наоборот, они начнут рассказывать о вас.

Итак, имидж делового человека держится на трех китах: одежда, поведение и профессионализм. Если убрать один из них, то весь ваш деловой имидж обрушится, как карточный домик.

Имидж делового человека
Читайте также
Как вести переговоры?
Бизнес МЛМ
Отпуск педагогических работников
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить