Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как подобрать мужской деловой костюм

 Как подобрать мужской деловой костюм Ни для кого не секрет, что наша одежда свидетельствует о нашем социальном и экономическом положении, профессии, вкусе, характере. Психологи утверждают, что впечатление о человеке по его внешности и одежде складывается в первые 10-20 секунд. Это впечатление преобладает в дальнейшем, и изменить его очень сложно.

Включайся в дискуссию

Внешний вид для делового человека – вопрос номер один. Большинство крупных компаний и фирм требует соответственного делового стиля в одежде для своих сотрудников. Чтобы выглядеть “по-деловому”, совсем необязательно тратить огромные деньги на дорогой костюм известного бренда. Достаточно выбрать элегантный, удобный, качественный костюм. Главное правило – вам должно нравиться то, что вы носите, ведь большую часть своего времени вы будете проводить в этом наряде.

Конечно же, костюмов должно быть несколько, ведь появление на работе каждый день в одном и том же наряде вряд ли произведет благоприятное впечатление на ваших коллег и партнеров. В качестве деловой одежды мужчины, в основном, предпочитают костюм-двойку (пиджак и брюки), двубортный костюм (он всегда имеет два боковых разреза на пиджаке и никогда – сзади), костюм-тройка (плюс жилет).

Костюм должен на вас сидеть идеально – точно по размеру. Проверить длину брюк можно таким образом: спереди, когда вы стоите на месте, брюки должны, опускаясь на ботинки, образовывать небольшую складку, а сзади – доходить до каблука ботинок. При ходьбе не должно быть видно ваших носков. Хорошим тоном считается темный костюм – серый, темно-серый, темно-синий, черный. Можно выбрать в тонкую полоску или едва заметную клетку.

Деловым людям категорически не рекомендуется носить одежду ярких, контрастных цветов. Цвета костюма, рубашки и галстука должны гармонировать между собой. Не допускайте несовместимости узоров, два элемента костюма подряд (костюм, рубашка, галстук) не должны иметь узор. Манжеты рубашки должны быть чуть ниже запястья и видны из под рукавов пиджака примерно на 1,5-2 см. Манжеты должны плотно прилегать к руке, но, в то же время, давать возможность свободно смотреть на ручные часы.

Галстук должен гармонично сочетаться с костюмом и рубашкой. Он может быть из одноцветной гладкой ткани или в мелкую клетку, полоску, рельефный. К однотонной рубашке подойдут галстуки с рисунком, к рубашке в полоску или клетку – однотонные, спокойных расцветок. Завязанный галстук должен касаться нижним концом пряжки ремня.

Носки обычно подбирают к брюкам и ботинкам. Они должны быть длинными и на один тон светлее или темнее брюк. Когда вы садитесь, длина носков должна быть достаточной, чтобы не оголялись ноги. При подборе обуви помните, что мокасины или кроссовки с декоративными элементами подходят только к одежде спортивного стиля. Чем наряднее костюм, тем более тонкой должна быть подошва надеваемой с ним обуви. Лучше всего выбирать элегантную обувь без украшений со шнурками или пряжкой.

Ремень должен сочетаться по цвету с ботинками, а пряжка – не бросаться в глаза, это вам не джинсы. Нижнюю пуговицу жилета и однобортного пиджака обычно не застегивают, а двубортный пиджак всегда носят полностью застегнутым. Во внутреннем кармане пиджака допустимо носить только тонкие и плоские предметы: маленькую записную книжку, плоский кошелек. Только платок предназначен для нагрудного кармана пиджака, который обязательно должен сочетаться с галстуком. В боковом кармане пиджака можно носить визитницу, а также все мелкие бумажки. Боковой карман брюк предназначен для часто используемой и необходимой мелочи. Ключи обязательно нужно носить в чехле, чтобы не порвать брюки и не звенеть при ходьбе. В заднем кармане брюк не должно находиться ничего.

 Как подобрать мужской деловой костюм
Включайся в дискуссию
Читайте также
Как назвать компанию
Как не заскучать на рабочем месте
Карьера менеджера
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить