Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Очистка воды из скважины. Мифы и реальность

Очистка воды из скважины. Мифы и реальность

Строительство загородного дома позволяет воплотить все мечты в реальность. Чтобы долгие годы чувствовать себя уютно и комфортно в своём доме, уже на этапе проектирования необходимо позаботиться об источнике чистой воды.

Существуют несколько способов подачи воды в коттедж (центральное водоснабжение, колодец, артезианская скважина и т.д.). При этом многие полагают, что именно вода из артезианской скважины – самая полезная, так как не требует дополнительной очистки. Но так ли это?

Вода из артезианской скважины безопасна?

Очистка воды из скважины. Мифы и реальность

Миф 1 - вода из артезианской скважины – почти минеральная. Бытует мнение, что если вода добыта из скважины «на известняк», то по своим качествам она не уступает минеральной. Однако многие при этом забывают, что в воде могут находиться химические элементы во вредном для здоровья количестве.

Поскольку вода проходит через слои известняка, она насыщается солями жёсткости, а взаимодействуя с железистыми рудами, насыщается железом. Именно поэтому неочищенная вода с содержанием природных примесей является непригодной для использования в качестве питьевой.

Миф 2 – любая вода из скважины – артезианская. Многие считают, что вода из любой скважины является артезианской. Это вовсе не так. Артезианская скважина – это скважина «на известняк», её глубина до 250 метров.  Именно поэтому у артезианской воды показатели жёсткости гораздо выше, чем у воды, добытой из скважины на малой глубине.

Миф 3 – вода из скважины не требует очистки. Есть мнение, что вода из артезианской скважины проходит через природные фильтры, в ней не содержатся органические загрязнения, и потому ее можно пить без дополнительной очистки. Безусловно, артезианская вода имеет более низкие показатели бактериологического и вирусного содержания по сравнению с водой из скважины на малой глубине. Однако без дополнительного анализа пить такую воду не рекомендуется.

Система очистки воды в загородном доме

Очевидно, что даже глубокая скважина не является источником идеальной воды, и водоочистка в загородном доме не роскошь, а забота о своём здоровье и здоровье близких.

Группа BWT (Best Water Technology)– ведущая европейская компания по производству современного оборудования для водоподготовки.  Более четверти века компания BWT создаёт качественное оборудование, отвечающее высоким техническим требованиям и обеспечивающее высокий уровень комфорта.

Три шага на пути к чистой воде с BWT

Механическая очистка воды

Фильтр механической очистки воды E1 BWT удаляет твёрдые частицы, тем самым не только повышая качество воды, но и защищая бытовое оборудование от их воздействия.

Идеальное решение для очистки холодной воды от механических примесей в загородном доме.

Умягчение-обезжелезивание

Очистка воды из скважины. Мифы и реальность

Многофункциональный компактный кабинетный умягчитель-обезжелезиватель Aqa Trinity BWT умягчает воду, одновременно удаляя из неё железо, марганец, аммоний и органические соединения.  Этот многофункциональный фильтр позволяет сэкономить не только средства, но и пространство в доме.

Доочистка питьевой воды

Очистка воды из скважины. Мифы и реальность

Для того чтобы вода стала абсолютно безопасной и пригодной для питья, установите компактный фильтр под мойку Woda-Pure BWT. Этот фильтр удаляет неприятные привкусы и запахи, а так же обеззараживает воду от бактерий и вирусов.

Компания BWT может предложить владельцам загородных домов оптимальные варианты комплексной очистки воды. Узнайте, какой по-настоящему чистой может быть ваша вода. Получите консультацию специалиста уже сегодня.

Оставить комментарий
Включайся в дискуссию
Читайте также
Мягкая вода в доме – залог здоровья и красоты
Средства по уходу за бассейном. Все делаем вовремя!
Роскошь мягкой воды