Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Чистая вода в доме. Какие проблемы предстоит решить?

 

Качество жизни зачастую определяется не финансами, окружением или образом жизни, а вниманием к деталям. Каждый человек знает, что вода – основа основ, но не каждый уделяет этому вопросу достаточно внимания. А между тем, чистая вода в доме – это залог здоровья и хорошего самочувствия всей семьи.

К сожалению, иногда вода, которая льется из-под крана в наших квартирах и частных домах, далека от совершенства. Бывает, что она не соответствует необходимым санитарным нормам. А значит, использовать такую воду без дополнительной доочистки небезопасно. Как добиться высокого качества воды в вашем доме? Как избавиться от известкового налета? Давайте попробуем разобраться вместе.

Водоподготовка квартиры: от простого к сложному

Итак, пойдем от простого к сложному. Водоподготовка для городской квартиры, с централизованным водоснабжением,  как правило, не требует анализа воды. Вода, которая поступает в квартиры, проходит предварительную очистку в городских Водоканалах.

Для доочистки питьевой воды идеальным решением является бытовой фильтр под мойку.

WodaPure – фильтр под мойку

 

Woda Pure от BWT отличается своей компактностью. Он просто монтируется и с легкостью размещается под мойкой даже самой небольшой кухни. Комбинация фильтрующих загрузок с наличием ультрафильтрационной мембраны гарантирует очистку воды не только от неприятных привкусов, запахов, остаточного хлора и тяжелых металлов, но также от вредных бактерий и вирусов. Таким образом, достаточно повернуть ручку крана, чтобы насладиться вкусной и полезной водой.

Жесткая вода. Выбираем умягчитель

Одной из самых распространенных проблем с водой в городских квартирах является повышенная жесткость. Если вам знакомы ощущения сухости и стянутости кожи после водных процедур, ваше белье быстро теряет мягкость и белизну, а на бытовых приборах образуется накипь, значит и в вашей воде высокое содержание солей магния и кальция.

Установка умягчителя в ванной комнате не только станет надежной защитой для бытовой техники, предотвращая образование известковых отложений в посудомоечной и стиральной машинах, но позволит превратить водные процедуры в домашний спа-салон. Мягкая вода возвращает сияние кожи, силу и блеск волосам, усиливает действие косметических средств.

 

Подобные умягчители, как правило, являются крупногабаритными и подходят не для каждой ванной комнаты. Но компания BWT предусмотрела решение и этой проблемы. Компактная модель умягчителя Aquadial может быть легко установлена даже под раковиной.

 

Если же подобной возможности нет, можно воспользоваться картриджным мини-умягчителем для душа Quick&Clean.

В режиме ополаскивания он выполняет роль кондиционера для тела и волос, а кроме этого предотвращает образование неприглядных известковых отложений и разводов на стенках душевой кабины. Умягчитель монтируется прямо на смеситель перед шлангом душа. Все что нужно, чтобы обеспечить подачу мягкой воды, просто нажать на кнопку на корпусе фильтра.

Водоподготовка в частном доме или коттедже

Вопрос очистки воды в загородных домах является зоной ответственности самих домовладельцев. Бытует миф, что вода из артезианской скважины может быть использована без дополнительной обработки. Однако в большинстве артезианских скважин есть проблемы с повышенным содержанием железа, марганца, сероводорода и других веществ. А значит, анализ воды в частном доме просто необходим.

 

В коттеджных поселках используется центральное водоснабжение, но так как в дом поступает только холодная вода, встает вопрос об установке дорогостоящего водонагревательного оборудования – бойлера или котла.

Чтобы оборудование служило долго, к воде предъявляются особые требования. В этом случае понадобится установка фильтра механической очистки и умягчителя для защиты водонагревательных приборов.

Выбор модели оборудования определяется количеством проживающих в доме и требуемой производительностью.

Премиальная линейка умягчителей AQA Perla, инновационный рычажный фильтр E1, а также семейство фильтров Infinity – особая гордость BWT. Оборудование производится на заводах Франции и Германии, отличается высоким  качеством и стильным дизайном.

Проживаете ли вы в квартире или частном доме, обеспечьте себя чистой и полезной водой. Компания BWTрешает даже самые сложные вопросы водоподготовки быстро и профессионально!

Оставить комментарий
Включайся в дискуссию
Читайте также
BWT на российском этапе чемпионата DTM
Роскошь мягкой воды
«Живая вода» - источник красоты и молодости