Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как ухаживать за бассейном? Готовимся к новому сезону

Как ухаживать за бассейном? Готовимся к новому сезону

Лето вступает в свои права. Пока медленно, но все же. Самое время владельцам бассейнов вспомнить о подготовке к купальному сезону.

Бассейн (как открытый, так и закрытый) требует правильного ухода, иначе вместо беззаботного отдыха, можно потратить немало времени на замену зацветшей воды и чистку позеленевшей чаши. Кроме того, неподготовленная вода может оказать неблагоприятные последствия для здоровья после посещения бассейна.Давайте разберемся, как избежать подобных неприятностей.

Чистая вода – основа основ

Для идеальной очистки воды нужны специальные средства, без которых не обойтись ни одному владельцу бассейна. Концерн BWT (Best Water Technology) является лидером в области водоподготовки, а так же обладает широкой линейкой специальных средств для бассейнов. Применяя разработки компании BWT, вы не только позаботитесь о своем здоровье, но и облегчите себе жизнь.

Как ухаживать за бассейном? Готовимся к новому сезону

Этап первый – коагуляция бассейна

Коагуляция – это метод очистки воды: в воду добавляются специальные вещества, связывающие микроскопические частицы грязи и превращающие их в хлопья, после чего эти частицы улавливаются фильтром.

Для коагуляции воды BWT предлагает следующие виды реагентов:

  • BENAMIN Flock Konzentrat
  • BENAMIN Flock-flussing
  • BENAMIN Quickflock
  • BENAMIN DAUER Flock

Этап второй – дезинфекция бассейна

Микробы будут с удовольствием размножаться в неподготовленной воде для бассейна: органические частицы, попадающие в воду, образуют благоприятную среду для роста бактерий. Компания BWT разработала и выпустила специальное средство, борющееся с патогенными микроорганизмами – BENAMIN Chlorin flussig. Главным является то, что реагент, уничтожающий микробов, безвреден для человека.

Как ухаживать за бассейном? Готовимся к новому сезону

Этап третий –  поддержание уровня pH

Рекомендуемый уровень pH колеблется от 7,2 до 7,6. Чем pH выше – тем водная среда более щелочная,  дезинфицирующие средства теряют свою эффективность, вода в бассейне мутнеет. Если pH понижен – вода становится кислой, что ведет к различным раздражениям кожи и слизистых, а металлические элементы бассейна подвергаются коррозии.

Решить проблему просто. Концерн BWT создал специальные средства регулирования уровня кислотно-щелочного баланса воды:

  • BENAMIN pH –plus (концентрат)– повышает pH;
  • BENAMIN pH – minus (жидкость или гранулят) - понижает pH.

Этап четвертый – борьба с водорослями

Осклизлые стены и зеленоватая вода – результат жизнедеятельности водорослей. Последний, завершающий этап водоподготовки для бассейна как раз заключается в решении этой проблемы. Компания BWT предлагает два продукта, созданных как для борьбы с уже появившимися водорослями, так и для профилактики их появления – это Algicid и Algicid Super. Эти реагенты безопасны для человека, не вызывают раздражения слизистых оболочек, не имеют вкуса и запаха, при этом отлично справляются со своей задачей.

Вот и все. Уход за бассейном дело не хитрое, если подойти к нему с умом. Соблюдение всех этапов подготовки воды для бассейна позволит вам получить 100% положительных эмоций от отдыха, вместо утомительных процедур по очистке воды. Наслаждайтесь летом вместе с BWT!

Оставить комментарий
Включайся в дискуссию
Читайте также
Я то, что я пью. Чистая питьевая вода в доме и квартире
Большая стирка. Мягкая вода в действии
Pearl Day BWT для архитекторов и дизайнеров в ХОГАРТ_арт