Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Первое купание малыша. Особое внимание воде!

Первое купание малыша. Особое внимание воде!

Малыш в доме – особенная радость! Кроха собирает вокруг себя всю семью, каждый член которой, стремится дать ребенку необходимую ему заботу. Сегодня мы поговорим о том, как сделать такой простой процесс как купание наиболее приятным и полезным для малыша.

Кожа младенца очень нежная и тонкая, реагирует на любые раздражители, поэтому мамы всего мира уделяют особенное внимание подготовке воды для купания. Тем не менее, многие из них допускают ошибки. Какие же правила необходимо соблюдать при подготовке детской ванны?

  1. Температура воды для ребенка должна быть от 36,5 °C до 38 °C; температура помещения от 22 °C до 24 ° C.
  2. Вода должна быть подготовлена для ребенка особым образом.

Первое купание малыша. Особое внимание воде!

Если с первым условием все понятно, то на втором стоит остановиться, чтобы разобраться подробнее.

Подготовка воды для купания малыша

Многие мамы кипятят воду для детской ванны, чтобы обеззаразить её и сделать более мягкой. На деле, педиатры рекомендуют кипятить воду, только если имеет место сильное загрязнение, обычная водопроводная вода (соответствующая нормам СанПиН) подходит для купания малыша.

Применение марганцовки для обеззараживания воды рекомендуется только для подготовки самых первых водных процедур, марганцовка пересушивает нежную кожу малыша.

Первое купание малыша. Особое внимание воде!

Большинство мам любит добавлять в воду отвары трав, таких как чистотел, череда, ромашка. Эти средства  действительно эффективны при различных кожных заболеваниях у детей: потнице, диатезе. Но, несмотря на приносимую пользу, врачи не рекомендуют добавлять травяные отвары в ванны здоровым детям, потому что это может помешать выработке кожного иммунитета ребёнка.

Применение пенок, лосьонов, специальных жидкостей для ванн часто помогает смягчить воду, придать ей аромат, помогающий малышу крепче уснуть после купания. Но зачастую дополнительные средства вызывают аллергические реакции и сухость кожи.

Мягкая вода для самых маленьких

Первое купание малыша. Особое внимание воде!

К сожалению, качество водопроводной воды в наших домах оставляет желать лучшего. И дело здесь не только в составе воды, но и в трубах, по которым она добирается до квартир. Главной проблемой является повышенная жесткость воды, свойственная большинству российских регионов.

Высокое содержание солей жесткости становится причиной сухости кожи, покраснений, аллергических реакций не только нежной кожи младенцев, но и взрослых людей.

А значит, мягкая вода – единственно правильное решение, которое позволит обеспечить всей семье максимально комфортные условия для купания, без использования дополнительных средств.

Именно поэтому современные фильтры-умягчители приобрели особую популярность у российского потребителя. Ведь использование мягкой воды не только благотворно действует на организм, возвращая коже нежность, а волосам шелковистость, но и позволяет существенно продлить срок службы бытовым приборам, сокращает расход чистящих средств, избавляет сантехнику от неприглядного известкового налета.

Фильтры и умягчители для воды BWT

Первое купание малыша. Особое внимание воде!

Компания BWT (Best Water Technology) является европейским лидером в разработке систем по очистке воды. Колоссальный опыт в сфере водоподготовки, как на бытовом, так и на мировом уровне, позволяет доверить  концерну BWT и такой важный вопрос как подготовка воды для купания новорождённого малыша.

В линейке умягчителей BWT обязательно найдется оборудование, оптимально подходящее, по функционалу, размерам и мощности для вашей семьи.

Чистая вода необходима ребенку не меньше здоровой еды, она защитит его и укрепит иммунитет, поможет правильно расти и развиваться. Позаботьтесь о качестве вашей воды, чтобы она заботилась о здоровье вашей семьи.

Оставить комментарий
Включайся в дискуссию
Читайте также
Уход за кожей ребенка в зимний период
«Живая вода» - источник красоты и молодости
Чистая вода в квартире и доме. Выбираем качество