Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Средства по уходу за бассейном. Все делаем вовремя!

Подготовка бассейна. Все делаем вовремя!

Весна вступает в свои права, пройдет еще несколько месяцев и для многих владельцев коттеджей  с закрытыми и открытыми бассейнами, остро встанет вопрос подготовки бассейна к запуску.

Современные средства очищения и санации воды позволят сохранить воду в вашем бассейне чистой и безопасной.

Компания BWT (Best Water Technology) – европейский лидер в области водоподготовки предлает большой ассортимент  средств по уходу за бассейном, которые позволят добиться идеально чистой и безопасной воды в вашем водоеме.

Чистая вода – не все так просто

Подготовка бассейна. Все делаем вовремя!

Для того чтобы вода в бассейне была безопасной для купания, недостаточно обычной фильтрации, которая задерживает лишь крупные частицы грязи. Получение по-настоящему чистой воды включает в себя целый ряд мероприятий, а именно:

  • Коагуляцию микрочастиц с последующей фильтрацией
  • Дезинфекцию воды
  • Регулирование pH показателя
  • Уничтожение водорослей и профилактика их появления
  • Консервацию бассейна на зимний сезон.

Для каждой из этих проблем компания BWT предлагает соответствующее решение, воспользоваться которым сможет каждый.

Коагуляция

Подготовка бассейна. Все делаем вовремя!

Помимо крупных частиц в открытый водоем постоянно попадают мельчайшие частицы грязи, против которых бессильны механические фильтры. Для их улавливания применяется метод коагуляции. Суть его состоит в добавлении в воду специальных препаратов: под их воздействием микроскопические частицы связываются (коагулируют) в хлопья, задержать которые можно с помощью фильтрации.

Для этой цели используются следующие средства концерна BWT:

  • BENAMIN Flock Konzentrat
  • BENAMIN Flock-flussing
  • BENAMIN Quickflock
  • BENAMIN DAUER Flock

Дезинфекция воды

Для качества воды большое значение имеет дезинфекция, которая препятствует развитию болезнетворных микробов. Для этой цели компания BWT предлагает воспользоваться эффективным и безопасным средством BENAMIN Chlorin flussig, с помощью которого можно надежно избавиться от бактерий. Средство полностью и очень быстро растворяется в воде.

BENAMIN Chlorin flussig уничтожает бактерии, водоросли, грибы, вирусы и окисляет органические загрязнения, не содержит известь и связующие вещества, имеет нейтральный рН, а также может использоваться для воды любой жесткости.

Регулирование рН-показателя

Коэффициент pH указывает, какую реакцию – кислотную или щелочную – имеет вода. Очень важно соблюдать оптимальное значение этого показателя, так как его превышение или занижение имеет негативные последствия.

  • Если pH выше нормы, вода в бассейне станет мутной, а эффективность дезинфекционных препаратов снизится.
  • Вода, имеющая низкое значение коэффициента pH, раздражает слизистые оболочки человека, а также вызывает преждевременную коррозию металлических элементов.

Концерн BWT разработала целый ряд средств, позволяющих изменить уровень кислотности и добиться оптимального результата.

  • Для повышения уровня pH компания предлагает концентрированное средство BENAMIN pH –plus
  • Для понижения коэффициента можно воспользоваться препаратом BENAMIN pH – minus, который выпускается в виде жидкости или гранулята.

Подготовка бассейна. Все делаем вовремя!

Уничтожение водорослей

Водоросли причиняют владельцам бассейна много неприятностей. От них вода приобретает неприятный цвет, к тому же в водоеме образуются слизистые отложения.

Для профилактики появления водорослей и уничтожения уже появившейся флоры используют средства Algicid и Algicid Super. Они эффективно подавляют рост водорослей, не имеют вкуса и запаха, а также не вызывают раздражений на коже и слизистых оболочках человека.

И пусть до лета по календарю еще три долгих месяца, чем раньше вы озаботитесь вопросом подготовки вашего бассейна к эксплуатации, тем проще будет реализовать необходимые подготовительные мероприятия.

Как говорится, готовь шубу летом, а химию для бассейна – всегда!

Оставить комментарий
Включайся в дискуссию
Читайте также
Чистая вода в квартире и доме. Выбираем качество
Российский этап чемпионата DTM прошел с участием нового спонсора команды Mercedes AMG - компании BWT
Управляем здоровьем: правильная вода и домашнее СПА