Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Уход за кожей ребенка в зимний период

Уход за кожей ребенка в зимний период

Нежная кожа ребенка требует особого ухода, ведь она является самым большим органом чувств у младенцев. Шелушение, сухость, склонность к атопии - пожалуй, самые распространённые проблемы, с которыми приходится сталкиваться малышам и мамам, особенно в зимний период.

Сухой воздух в наших квартирах, ветер и другие неблагоприятные условия способствуют потере влаги. Именно поэтому кожа зимой так уязвима и склонна к сухости и шелушению.

Для поддержания водного баланса кожи необходимо уделять особое внимание водным процедурам.

Внимание – вода!

Уход за кожей ребенка в зимний период

Купание малыша – это одно из самых приятных мероприятий. Каждая мама выбирает свой собственный вариант для подготовки воды. Но независимо от того, используются ли травяные настои, а также косметические средства (масла, пенки для купания), самое главное – это качество воды, в которой вы купаете своего ребенка.

Самой распространенной проблемой практически во всех регионах России является повышенная жесткость воды. Высокое содержание солей жесткости способствует образованию известкового налета. Разглядеть эти неприглядные наросты можно на стенках душевой кабины, кафельной плитке, сантехнике. А вот в воде соли жесткости невооруженным взглядом увидеть невозможно. Однако именно они негативно влияют на защитный слой кожи. Кожа и волосы становятся сухими, микротрещины способствуют образованию воспалительных процессов.

Умягчение воды – единственное решение, которое позволит предупредить проблему сухости кожи, а не бороться со следствием.

Фильтры-умягчители. Современные решения

В Европе установка фильтров-умягчителей давно стала нормой благодаря грамотной организации водоснабжения. В России же популярность умягчителей значительно выросла только в последние годы.

Компания BWT (Best Water Technology) – признанный европейский лидер в области водоподготовки. В зависимости от количества членов семьи, расхода воды, условий проживания – вы сможете подобрать оптимальный для вас фильтр-умягчитель.

Уход за кожей ребенка в зимний период

Наибольшую популярность в линейке BWT заслуженно получили фильтры серии AQA Perla. Установка этого умягчителя позволит уже после первых водных процедур оценить благотворное влияние мягкой воды:

Уход за кожей ребенка в зимний период

  • Естественное кондиционирование позволяет сохранить влагу в коже и волосах, возвращая им природную нежность
  • Отсутствие известкового налета сократит издержки на чистящие средства и сэкономит ваше силы и время на общение с ребенком
  • Выстиранное в умягченной воде белье, лучше выполаскивается, снижая риски аллергических реакций, и остается мягким без использования дорогих кондиционеров
  • Срок службы бытовых приборов увеличивается.

Эти преимущества по достоинству оценит каждая современная мама. Ведь умягчитель заботиться не только о здоровой коже малыша, но и позволяет сохранить красоту и молодость родителям.

Узнать больше о системах водоподготовки BWT вы можете на сайте компании, а также в розничном магазине «Бутик чистой воды» в ТК «Три Кита» на Можайском шоссе.

Оставить комментарий
Включайся в дискуссию
Читайте также
Водоподготовка коттеджа. Мягкая вода в загородном доме
Красота в розовых тонах: BWT и команда Формулы-1 Sahara Force India
Купание малыша. Выбираем мягкую воду