Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Питьевая вода для ребенка: делаем правильный выбор

Питьевая вода для ребенка: делаем правильный выбор

Первое знакомство с питьевой водой у малыша, находящегося на грудном вскармливании, как правило, происходит в полугодовалом возрасте. В это время, особенно если на дворе жаркое лето, педиатры рекомендуют предлагать ребенку чистую воду из ложечки или бутылочки.

В этот период особое внимание необходимо уделить качеству вашей питьевой воды. Проблема может возникнуть, если малыш при недостатке влаги в организме отказывается от допаивания из-за неприятного вкуса или запаха воды. Следствием этого могут стать замедленные реакции, слабость, капризы, сонливость или, напротив, излишняя возбудимость.

Вода, которую мы получаем из-под крана, даже взрослому может показаться невкусной. Высокое содержание хлора, механических примесей, всевозможных органических соединений отрицательно сказываются как на запахе, так и на вкусе питьевой воды. А у ребенка вкусовые рецепторы развиты на порядок выше, чем у взрослого.

Питьевая вода для ребенка: делаем правильный выбор

Кипятить или не кипятить? Вот в чем вопрос

Большинство родителей считают, что решить проблему содержания вредных веществ в воде можно старинным методом - кипячением. Но, увы, это не так. Этот способ подходит только для обеззараживания воды от органики. А вот свободный хлор при кипячении превращается в хлорорганические соединения, которые просто опасны для здоровья.

Если ваш малыш отказывается от кипяченой воды - это процесс естественный, срабатывает инстинкт самосохранения, который так развит у детей в раннем возрасте.

Вода в бутылках панацея?

Сейчас на прилавках магазинов в большом количестве представлена бутилированная вода, созданная специально для малышей. Кажется, что это решение - оптимальный вариант для выбора.

Однако, по данным Роспотребнадзора из 10 бутылей с питьевой водой, представленных в магазинах и аптеках, 3 - являются фальсификатом. И в этом случае определить, что за раствор находится в бутылке с красивой этикеткой, можно только в специализированной лаборатории.

Фильтруем разговор

Питьевая вода для ребенка: делаем правильный выбор

Так, с помощью логики и метода исключения, становится очевидно, что уверенность в чистоте воды, постоянстве вкуса и состава может гарантировать только качественный фильтр для очистки воды.

Аппарат, который установлен дома, обеспечит всю семью вкусной и полезной водой.

Если же малыш не принимает воду, прошедшую фильтрацию, значит, пока в дополнительной жидкости необходимости нет, и ребенку вполне достаточно грудного молока.

Питьевая вода для ребенка: делаем правильный выбор

Фильтр - забота на долгие годы

Установка фильтра для доочистки питьевой воды становится особенно актуальной, когда ребенок подрастает и может самостоятельно обеспечить себе доступ к водным ресурсам.

Вспомните, как сами, будучи детьми, вы, прибегая с прогулки, прикладывались к холодной водичке из-под крана.

Именно поэтому вкусная и полезная вода для детей должна быть доступна постоянно. Оптимальным решением в этом случае становится фильтр под мойку. Теперь вы можете быть уверены, что, поворачивая кран, ваш ребенок утолит жажду чистой и вкусной водой.

На примере фильтра Woda-Pure от BWT (признанного европейского лидера в области водных технологий) очистка воды выглядит следующим образом:

Питьевая вода для ребенка: делаем правильный выбор

  • Фильтр устанавливается в конечной точке забора питьевой воды
  • Комбинация фильтрующих загрузок с ультрафильтрационной мембраной удаляют неприятные привкусы, запахи, остаточный хлор, тяжелые металлы, бактерии и вирусы
  • На выходе вы получаете воду без вредных примесей, но с сохраненной минерализацией.

Питьевая вода для ребенка: делаем правильный выбор

Фильтр успешно работает даже при низком давлении воды и не требует подключения к канализации. Но самое важное - замену фильтра вы можете проводить самостоятельно. Процедура настолько проста, что не требует специальных навыков.

Решая вопрос о качестве воды в вашей семье, важно помнить, что вода для ребенка жизненно необходима. И не просто вода - а вкусная, чистая и полезная. Такая, какой смогут сделать ее только современные качественные фильтры.

Оставить комментарий
Включайся в дискуссию
Читайте также
Российский этап чемпионата DTM прошел с участием нового спонсора команды Mercedes AMG - компании BWT
BWT на российском этапе чемпионата DTM
Вода для самых маленьких
Комментарии
Михаил
Давно думаю о фильтре под мойку. Сейчас покупаем воду в баллонах. Нет от нее вреда, но и пользы никакой.
11 Дек Ответить
Саша
А у нас как раз этот фильтр стоит)). Улыбнуло даже, когда увидела. Реально хорошая вещь. Всегда спокойна за воду. Может я и надумала конечно, но мне кажется, что и борщи мои вкуснее стали, приготовленные на этой воде)). А бутылированная вода – это фу-фу-фу.. Не вкуса, не запаха..
11 Дек Ответить
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить