Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Януш Леон Вишневский "Одиночество в Сети"

Януш Леон Вишневский Одиночество в Сети Один из самых пронзительных романов о любви, вышедших в России в последнее время. "Из всего, что вечно, самый краткий срок у любви" - таков лейтмотив европейского бестселлера Я.Л.Вишневского.
Включайся в дискуссию


Герои "Одиночества в Сети" встречаются в интернет-чатах, обмениваются эротическими фантазиями, рассказывают истории из своей жизни, которые оказываются похлеще любого вымысла.

Встретятся они в Париже, пройдя не через одно испытание, но главным испытанием для любви окажется сама встреча…

Осенью 2006 года по этому роману - главному польскому бестселлеру начала XXI в. - был выпущен фильм, в первый же месяц проката поставивший рекорд кассовых сборов, обогнав все голливудские новинки.

Одиночество, как наказание за то, что мы слишком себя любим, что бы открыть глаза и признаться самому себе... в чем признаваться, каждый решит для себя сам....

Одиночество, как наказание за то, что мы слишком себя не любим, что бы закрыть глаза и наслаждаться... чем? каждый решит для себя...

Любовь, как вознаграждение за наше одиночество... Как качели, когда летишь высоко-высоко, у тебя быстро-быстро стучит сердце, дыхание становится неровным, по всему телу бегут мурашки, а потом резко вниз... И снова вверх, и снова мурашки...

У любви же, второго "вверх" не бывает. Ваши 88 дней счастья они всегда бывают только раз. Все остальное послевкусие: сладкое - надо запить, горькое - перебить... Череда чужих тел и губ, лишь ожидание той родной души, готовой перецеловать каждый волос на Вашей глупой влюбленной голове. Лишь ожидание...

И нет от этого ожидания спасения, нет возможности убежать и исчезнуть, забыться, можно только надеяться, искренне верить, что ваши 88 дней и 16 часов счастья еще впереди...

Цитаты из книги "Одиночество в сети"


«Из всего , что вечно , самый короткий срок у любви.»

«Будь мудрей других и не показывай им этого...»

«Если не знаешь, что сказать , говори правду.»

«Да как же так получается, что некоторым не везет до такой степени, что их унижают еще до рождения?»

«Никто не станет спорить, что у Золушки было исключительно печальное детство. Злые сводные сёстры, непосильная работа и жуткая мачеха. Мало того, что бедняжке приходилось травиться, извлекая золу из поддувала, так вдобавок у нее не было даже канала MTV.»

«Интернету надо поклоняться точно так же,как вину и огню. Потому что это гениальное изобретение. Какая ещё почта бывает открыта в 2 часа ночи?»

Включайся в дискуссию
Читайте также
Ги де Мопассан
Ги де Мопассан
Уильям Сомерсет Моэм «Театр»
Комментарии
Юля
Стоит почитать. Обычный любовный роман. Переписывались они по аське. Меня разочаровало окончание конец, но читать было интересно.
1 Авг Ответить
Катя
Мне очень по душе пришелся, и как раз наоборот конец очень понравился - оставил впечатление очень сильное
1 Авг Ответить
Vredina
Можно прочитать. Но к концу на самом деле разочаровывает. Что-то в нем есть раздражающее, какие-то явные комплексы чувствуются. Но поскольку у меня самой роман в сети - было даже актуально.
1 Авг Ответить
Cat
Не могу никак дочитать - как-то не интересно. Прочитала половину и забросила. Конечно не без интересных моментов, когда хочется узнать, что же будет дальше - но в целом плохая книга.
1 Авг Ответить
Ника
Книга на любителя. Мне например понравилось. Вишневский очень интересно пишет, да и еще много умного в книге.
1 Авг Ответить
Марьям
Я,например,читая,пропуска ла многие неинтерсные моменты...меня поразила только история любви с глухонемой девушкой.Это единственное,что врезалось в память.А что касается "одиночества в сети"...хоть это и является основной сюжетной линией,меня не сильно привлекло,несмотря на то,что это сейчас актуально.
8 Май Ответить
DariaKrat
Встреча с вами-моя давняя мечта.Не знаю,осуществится ли...
Спасибо вам за каждый миг этой книги,за каждую мысль,за каждую эмоцию.
Единственное,в чем я сначала не была согласна с вами,так это в том,что самый краткий срок у любви.Но когда я выросла,я поняла,что это так.К сожалению...
Я все время цитирую вас,привожу в пример в сочинениях,вы для меня-учитель.
Спасибо вам за ваше творчество.Пишите еще.
P.S. У меня есть все ваших книги.Я просто сдвинута на ваших книгах,а самое главное,размышлениях и эмоциях.
С уважением и благодарностью,Дарья.
24 Мар Ответить
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить