Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Грегори Дэвид Робертс "Шантарам"

Грегори Дэвид Робертс - Шантарам “Шантарам” – сенсация, уникальный бестселлер, автобиографический роман Грегори Дэвида Робертса. Шантарам – это имя, которое когда-то дали автору жители индийской деревушки близ Мумбаи.

Включайся в дискуссию
Впоследствии он объясняет: “По их мнению, я не был достоин имени, но они думали, что однажды я изменюсь и обрету внутренний мир”.

Эта очень емкая по смыслу цитата вмещает весь сюжет романа, дает ему точную характеристику. Для автора книги и главного героя длинный путь странствований, поиска своего имени, своего внутреннего стержня продолжался невероятно тяжело и долго. Так долго, что меня, как читателя, иногда охватывало отчаяние и чувство глубокого сопереживания. Наверное, в этом и заключается сила романа, его убедительная реалистичность, ведь все что происходит с героем – балансирует на грани невозможного.

От благопристойного гражданина до узника тюрьмы со стажем, наркомана, пьяницы, а потом обратно? Родная и близкая сердцу Австралия, теплая, одухотворенная и ласковая, как мать, Индия, далекая, но судьбоносная Германия. Именно такими эти страны остаются в глубине души Дэвида Робертса и на страницах его романа.

Книга-исповедь содержит глубокую жизненную философию, учит быть благодарным судьбе, умению ценить любовь и поддержку близких людей, формированию своей внутренней сути. Книга вызывает море чувств и эмоций, а иногда просто шокирует и убивает наповал.

Включайся в дискуссию
Читайте также
Сьюзен Коллинз «Голодные игры»
Пауло Коэльо. И в день седьмой
Джонатан Сафран Фоер «Жутко громко и запредельно близко»
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить