Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Мишель Уэльбек "Платформа"

Мишель Уэльбек - ПлатформаВ романе «Платформа», замаскированном под сентиментальное путешествие, окружающий мир дан в движении с Запада на Восток глазами вначале совершенно равнодушного, затем абсолютно счастливого и — после гибели возлюбленной — сломленного и несчастного человека.
Включайся в дискуссию

«Я до конца своих дней останусь сыном Европы, порождением тревоги и стыда; я не смогу сказать ничего обнадеживающего. К Западу я не испытываю ненависти, только огромное презрение. Я знаю одно: такие, как мы есть, мы смердим, ибо насквозь пропитаны эгоизмом, мазохизмом и смертью.

Мы создали систему, в которой жить стало невозможно; и хуже того, мы продолжаем распространять ее на остальной мир», — заключает герой романа.

Об авторе

Мишель Уэльбек (р.1958) — французский писатель, поэт, эссеист, самый полемичный европейский автор, затрагивающий самые острые темы современности и зачастую предлагающий парадоксальные решения. Так, исследуя феномен сексуальной свободы, он заявил, что это ловушка для современного человека. Недаром один французский критик окрестил его «Карлом Марксом секса».

Его роман «Элементарные частицы» (1998) получил «Гран-при», за ним последовали «Платформа», «Лансароте», «Возможность острова» и др., и каждая из этих книг становилась бестселлером.

Включайся в дискуссию
Читайте также
Татьяна Толстая «Кысь»
Януш Леон Вишневский
Виктор Пелевин
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить