Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Кормак Маккарти "Дорога"

КормакКормак Маккарти - современный американский классик главного калибра, хорошо известный нашему читателю романом "Старикам тут не место" (фильм братьев Коэн по этой книге получил четыре "Оскара").
Включайся в дискуссию


Его роман "Дорога" в 2007 году получил Пулитцеровскую премию и вот уже более трех лет остается в списках бестселлеров и не сходит с прилавков книжных магазинов.

О вечных вопросах, философских категориях добра и зла, жизни и смерти сказано и написано уже очень много, но никто раньше не смотрел на эти вещи с таким прищуром, как это делает Кормак Маккарти.

Ракурс, который рассматривает во всех этих категориях писатель, затронет совершенно новые уголки души читателя, заставит задуматься обо всем этом с точки зрения живого человека, проживающего отречение от добра и зла среди себя, не с позиций маститого философа или монаха, но в проживании обычного живого человека, который ищет смысла жизни и повод к существованию, боится смерти или уговаривает себя принять ее наличие в мире как данность…

Через выжженное, мертвое пространство континента бредут некие отец и сын – или, быть может, Отец и Сын? Они пережили катастрофу, и они почти наверняка знают – будущего нет. Что ценить, когда вся жизнь в этом мире сфокусировалась в тебе одном, бояться ли смерти, как относиться к каждому наступившему рассвету? Ответ на все один – жить. Ценить. Каждый день – как последний, и каждый подарок судьбы – как самый желанный. Следовать своей Дороге.

Роман "Дорога" производит неизгладимое впечатление. Это роман о том, что действительно важно в жизни, и о том, как это ценить. И это также роман о смерти, о том, что все когда-нибудь кончается, и поэтому нужно каждый день принимать таким, какой есть.

Включайся в дискуссию
Читайте также
Уильям Сомерсет Моэм «Театр»
Теодор Драйзер
Диана Сеттерфилд «Тринадцатая сказка»
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить