Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Кассандра Клэр «Механический ангел»

Кассандра Клэр «Механический ангел»«Механический ангел» — первая книга из трилогии Кассандры Клэр «Адские механизмы». Действие трилогии происходит в той же вселенной, которая описана в серии «Орудия смерти», но почти на сто пятьдесят лет раньше, в Викторианскую эру. Так что «Адские механизмы» можно считать хронологическим приквелом (предысторией) «Орудий смерти».

Роман «Механический ангел» вышел 31 августа 2010 года. Книга вошла в список бестселлеров «Нью-Йорк Таймс», заняв первое место в списке бестселлеров для детей, опубликованном 19 сентября 2010 года. Вторая книга из серии, «Механический принц», вышла 6 декабря 2011 года. А выход заключительной части трилогии, «Механическая принцесса», намечен на февраль 2013 года.

Включайся в дискуссию

Главная героиня книги «Механический ангел» — шестнадцатилетняя Тереза «Тесс» Грей. Ее родители умерли, когда ей было три года, и всю свою жизнь Тесс прожила в Нью-Йорке с тетей Гарриет. После смерти тети ей приходится пересечь Атлантический океан в поисках брата, Натаниэля (Нейта), который живет в Лондоне.

Вместо брата на саутгемптонской пристани ее встречают Темные сестры, госпожа Дарк и госпожа Блэк. Они сообщают Тесс, что ее брат не смог приехать, так как его задержали дела, и попросил их проводить ее до Лондона. Они дают ей письмо от Натаниэля, и Тереза следует за ними, хотя и не слишком охотно.

Шесть недель спустя мы обнаруживаем ее в плену у Темных сестер из тайной организации «Клуб Преисподняя». Они используют ее сверхъестественную способность принимать внешность другого человека, живого или мертвого, держа в руках принадлежащую ему вещь, и узнавать таким образом чужие чувства и мысли. Но юный Сумеречный охотник спасает Тесс из плена, тут-то и начинаются настоящие приключения.

Девушка обнаруживает существование Нижнего мира, где по улицам свободно бродят оборотни, вампиры и другие создания, которых большинство людей считают выдумкой. Ей приходится совершенствовать свои уникальные способности, чтобы найти брата. Для этого Тесс вынуждена объединиться с некоторыми Сумеречными охотниками, иначе ей не выжить в этом опасном мире.

Постепенно Тесс понимает, что на карту поставлено намного больше, чем жизнь ее брата. Смертельная опасность нависла над всеми нефилимами (охотниками на демонов), и девушке придется сделать сложный выбор — найти и освободить Натаниэля или вступить в битву на спасение мира на стороне Сумеречных охотников. На этом пути нашей героине предстоит пройти множество испытаний и понять, что порой даже самое страшное колдовство не так опасно, как любовь...

«Механический ангел» и его продолжение, «Механический принц», наверняка придутся по душе всем, кому уже успела полюбиться оригинальная и детально разработанная вселенная «Орудий смерти», а также любителями эпохи королевы Виктории и стимпанка.

Цитаты из книги «Механический ангел»

«С книгами всегда следует обращаться аккуратно, но особенно осторожно нужно относиться к их содержанию. Слова могут многое изменить»

«К чему, скажите на милость, устраивать представление, если рядом нет ни одного зрителя?»

«Неодушевленные предметы действительно безопасны. Но можно ли сказать то же о людях, которые используют их?»

«Человека следует судить не по тому, что говорят о нем друзья, а по тому, как он обращается с прислугой»

«Люди порой хотят завладеть чем-то, сути чего не понимают. Как правило, это плохо заканчивается»

Буктрейлер романа «Механический ангел»

 

Включайся в дискуссию
Читайте также
Мариам Петросян «Дом, в котором...»
Анджей Сапковский «Ведьмак»
Андрей Белянин
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить