Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Кассандра Клэр «Город костей»

Кассандра Клэр «Город костей»«Город костей» — первая книга из цикла «Орудия смерти» американской писательницы Кассандры Клэр. Написанный в жанре городского фэнтези роман был опубликован в 2007 году, за ним последовали еще четыре, а выход шестого романа запланирован на март 2014 года.
Включайся в дискуссию

Прежде чем начать работу над циклом «Орудия смерти», Кассандра Клэр обрела определенную известность в кругах фанатов саги о Гарри Поттере, написав «Трилогию Драко» — серию фанфиков по мотивам книг Джоан Роулинг, в которых главным героем выступал Драко Малфой.

Поднабравшись таким образом писательского опыта, в 2004 году Кассандра Клэр начала работу над своим дебютным романом «Город костей». Роман был опубликован в марте 2007 года в США. Уже в апреле книга «Город костей» заняла восьмую строчку в списке бестселлеров «Нью-Йорк Таймс». 2 июля 2007 года вышло британское издание. Позднее книга была переведена на несколько языков, включая немецкий, итальянский, французский, испанский и русский.

Идея романа пришла к Кассандре, когда они с другом посещали тату-салон. Переплетающиеся узоры татуировок напомнили Клэр древние руны. И тогда она решила написать книгу о мире, в котором существует секретное общество охотников на демонов, чья магия основана на системе вытатуированных рун. Клэр хотела написать книгу, объединяющую элементы традиционного и городского фэнтези.

Главная героиня романа «Город костей» — пятнадцатилетняя школьница из Бруклина Клэри Фрей. Однажды она становится свидетельницей странного убийства, которое совершают загадочные люди, покрытые татуировками. После убийства труп жертвы испаряется! С этого момента жизнь Клэри изменяется навсегда.

Героиня узнает, что в нашем мире с людьми бок-о-бок живут существа, которых мы привыкли считать героями мифов, сказок и легенд — оборотни, вампиры, демоны и прочая нежить, которая в большинстве случаев относится к людям весьма недружелюбно. И единственные, кто может защитить людей от нечисти, — это Сумеречные Охотники, смертные воины, в чьих жилах течет кровь ангелов.

Клэри удается проскользнуть в мир Сумеречных Охотников, скрытый от простых людей с помощью магических заклятий. Ей предстоит узнать много нового о себе и окружающих ее людях, раскрыть множество тайн, завести новых друзей (и — увы — нажить врагов) и спасти свою мать от похитившего ее демона.

Как мы уже говорили, «Город костей» — первая книга из цикла «Орудия смерти», в который также входят романы «Город праха», «Город стекла», «Город падших ангелов» и «Город потерянных душ». На май 2014 года намечен выход шестого романа цикла, «Город небесного огня».

Также писательница работает над трилогией «Адские механизмы», в которой изложена предыстория «Орудий смерти» (действие происходит в той же вселенной, но в Викторианскую эпоху), и планирует продолжить историю, начатую в цикле «Орудия смерти», трилогией «Темные артефакты».

Роман «Город костей» будет экранизирован. Режиссером проекта стал норвежец Харольд Цварт, роль Клэри Фрей исполнит Лили Коллинз. Съемки фильма будут происходить с мая по ноябрь 2012 года в Торонто, а выйдет экранизация в августе 2013 года.

Цитаты из книги «Город костей»

«Все подростки на свете чувствуют себя точно так же: подавленными или непонятыми — в общем, другими: прямо королевские отпрыски, по ошибке рожденные в крестьянских семьях»

«Почему-то возникло слово «помни», однако истинное значение руны не умещалось в рамки слов. Оно подразумевало и лучи света, проникающие сквозь решетку детской кроватки, и запах дождя на улицах города, и боль незабываемой утраты, и горечь унижения, и жестокую шутку, которую играет память со старыми людьми, когда самые давнишние события всплывают в голове с необычайной ясностью, а недавние воспоминания не сохраняются вообще»

«Гораздо проще воспринимать врагов как единую массу, а не как конкретных личностей, оценивать которых нужно по отдельности»

Включайся в дискуссию
Читайте также
Аркадий и Борис Стругацкие
Дмитрий Глуховский
Кассандра Клэр «Механический ангел»
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить