Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Лорен Оливер «Пандемониум»

Лорен Оливер «Пандемониум»Роман американской писательницы Лорен Оливер «Пандемониум» — это вторая книга из трилогии, начатой романом «Делириум». События все так же разворачиваются в мире будущего, где любовь считается опасным заболеванием и находится под запретом.

В первой книге трилогии Лина, главная героиня, встретила парня по имени Алекс и решила бросить вызов обществу, отстаивая свое право на любовь. Однако Алекс погибает, и Лине приходится думать, как жить дальше: да, она потеряла любимого человека, но, познав любовь, она не хочет возвращаться обратно в мир, где нет места чувствам.

Лина навсегда порвала с прошлым, ее будущее туманно, но зато она наконец-то смогла выбраться на свободу. Она пытается избавиться от воспоминаний и мыслей об Алексе, Хане, о старой школе. Старая жизнь Лины умерла, и старая Лина тоже мертва. Новая Лина похоронила ее, оставила за забором, за стеной из дыма и пламени. Настало время двигаться дальше.

Героиня держит путь в Дикую местность, где запрет на чувства не имеет силы, однако в этом месте есть свои жестокие законы, которым нужно подчиняться. Чтобы выжить в Дикой местности, Лине необходимо найти друзей — не просто людей, которые вместе с ней будут заботиться о пропитании, но тех, кто будет ради нее готов на большее. Может быть, ей даже удастся смириться со смертью Алекса и найти новую любовь?..

А еще Лине приходится постоянно помнить о том, что обретенная ей свобода очень зыбка — в мире люди все еще делятся на зараженных и чистых. Героиня становится взрослее, смелее, увереннее в себе — ведь теперь, когда она больше не может жить по навязанным ей правилам, ей придется бороться за сохранение того, что досталось ей ценой невероятных усилий и жертв.

Роман Лорен Оливер «Пандемониум» написан в необычной форме: на протяжении всего повествования чередуются фрагменты, озаглавленные «Тогда» и «Потом», они повествуют о приключениях Лины в разные периоды ее жизни.

Роман «Пандемониум» был выпущен в феврале 2012 года. В марте 2013 года должен состояться выход заключительной книги трилогии «Делириум», озаглавленной «Реквием».

Цитаты из книги «Пандемониум»

«В этот момент мне приходит в голову, что людей можно сравнить с туннелями. В каждом человеке множество темных мест и пещер, и невозможно заглянуть во все. Невозможно даже представить, что в них таится»

«Но ты можешь построить свое будущее из чего угодно. Из какой-нибудь крошки или искры. Из желания двигаться вперед, медленно, один шаг за другим. Ты можешь построить на руинах просторный город»

«Даже если мир переворачивается с ног на голову и все вокруг погружается в безумие, люди продолжают развешивать на плечиках свою одежду, складывать брюки и застилать постель. Это единственный выход»

«Я бежала не для того, чтобы поворачиваться спиной к людям, которых люблю, хоронить их, а потом возрождаться на их могилах, чтобы стать жесткой и непробиваемой. Так живут зомби»

Оставить комментарий
Включайся в дискуссию
Читайте также
Лорен Оливер «Пандемониум»
Дмитрий Глуховский
Стефани Майер
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить