Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Лорен Оливер «Делириум»

Лорен Оливер «Делириум»Книга Лорен Оливер «Делириум» — второе произведение писательницы, изданное через год после выхода ее писательского дебюта, романа «Прежде чем я упаду». Эта антиутопия — первая часть запланированной писательницей трилогии.
Включайся в дискуссию

Действие происходит в недалеком будущем, в мире, где любовь запрещена. Когда-то любовь считалась самой важной вещью: в поисках любви люди способны были отправиться на другой конец света, во имя любви они лгали и даже убивали. Именно поэтому любовь признали опаснейшей болезнью — амор делириа.

Врачи нашли способ бороться с опасным болезненным чувством. Доведенная до совершенства процедура полного излечения от любви получила название Исцеление. Согласно постановлению правительства, в возрасте восемнадцати лет каждый гражданин обязан пройти через эту процедуру, после которой он утратит способность любить. Он лишается любви во всех ее проявлениях: любви романтической, любви дружеской, любви братской, любви к родителям и детям...

Лина Хэлоуэй, главная героиня книги, с нетерпением ждет наступления дня ее Исцеления, до которого осталось всего несколько месяцев. Как и всех законопослушных граждан, ее ждет счастливая, заранее спланированная судьба — жизнь, лишенная любви и боли.

Однако когда до процедуры остается 95 дней, с Линой происходит невероятное: она встречает человека по имени Алекс, который резко меняет ее взгляд на окружающий мир. В результате Лина начинает бороться с предрассудками, навязанными ей обществом, а потом ей приходится в открытую бросить вызов окружающему миру.

Роман Лорен Оливер «Делириум» — это ошеломительная история любви, зародившейся в мире, где любовь находится под запретом. Правда ли, что любовь способна победить все, или же давление общества окажется сильнее? Ответы на все вопросы вы найдете в книге!

Вышедший в 2011 году роман попал в список бестселлеров по версии «Нью-Йорк Таймс», один из самых престижных списков лучших книг. Роман «Делириум» положил начало трилогии: в 2012 году вышла вторая книга цикла, получившая название «Пандемониум», а на 2013 год намечен выход третьей, заключительной части — «Реквием».

Цитаты из книги Лорен Оливер «Делириум»

«Если смысл твоей жизни в том, чтобы просто плыть по течению, то это не жизнь. Я знаю, что весь смысл — причем единственный — в том, чтобы найти то, что для тебя важнее всего, и не отпускать это от себя, и бороться за это, и никому не позволить у тебя это отобрать»

«Любовь — одно-единственное слово, оно как дымка, оно короткое и точное, как острие. Да, именно так — острие, лезвие. Оно проходит через твою жизнь и разрезает ее надвое. На «до» и «после». И весь мир тоже распадается на две половины. До и после…»

«Одна из самых больших загадок жизни состоит в том, что она мчится себе дальше, несмотря на то, что твой личный мир, твоя собственная маленькая персональная вселенная искривляется, перекручивается или даже разлетается мелкими осколками. Сегодня у тебя есть родители — завтра ты сирота. Сегодня у тебя есть свое место в бытии, свой путь — завтра ты плутаешь в дебрях»

«Порой мне кажется,что если тихо сидеть и просто наблюдать за происходящим вокруг, то, я готова поклясться, время на мгновение останавливается и вся вселенная тоже замирает. Всего на секунду. И если найти способ жить внутри этой секунды, будешь жить вечно»

Включайся в дискуссию
Читайте также
Дмитрий Глуховский
Джордж Мартин «Песнь Льда и Огня»
Лорен Оливер «Пандемониум»
Комментарии
Bri
Я даже знаю любимого автора Лорен Оливер - это Кир Булычёв и его роман "Любимец". Она его, наверное, до дыр зачитала, раз решилась на такой откровенный плагиат. Следующим её произведением будет сказка "Синабон". о том, как бабка по сусекам поскребла, по амбару помела и испекла Синабон, а он и от дедушки ушёл, и от бабушки ушёл, и медведю"фак" показал. А народ будет читать и восхищаться: до чего же талантливая писательница! Прямо как блин клинтон!!!
11 Ноя Ответить
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить