Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Александр Афанасьев «Падение Вавилона»

Александр Афанасьев «Падение Вавилона»Александр Афанасьев, также известен как Александр Маркьянов, современный писатель, который очень часто радует любителей фантастики своими книгами. «Падение Вавилона» — это одна из его книг, от которой невозможно оторваться.
Включайся в дискуссию

Серия книг «Период Распада» рассказывает нам об альтернативном недалеком будущем, в котором мы могли бы жить. Например, что случилось бы, если США правили всей Землей? Согласитесь, что такое развитие событий можно назвать реальностью.

На данный момент «Падение Вавилона» — это последняя книга из этой серии. События развиваются в 2015 году, в котором самой сильной державой стали Соединенные Штаты Америки. Это государство взяло под контроль ситуацию в различных странах. Нет такой страны и даже континента, где нет американских военных. Да, США провели свою спецоперацию и в России, и в Афганистане. Конечно, не все операции заканчиваются успешно, но все равно мощь США чувствуют все.

Но правительство в Белом доме настолько уверено в мощи своей страны, что совсем не обращают внимание на Иран — родину исламистов. А ведь совсем недавно этой стране уже пришлось почувствовать всю мощь американской армии. И кажется, что силы США непоколебимы... Но так ли это?

А ослабленные войска исламистов готовят свою последнюю авантюрную операцию, которая определенно обречена на провал. Но даже если это и самоубийство, то и оно не пройдет даром, ведь атака — это наилучший способ защиты. И очень скоро в этом убедятся все.

Цитаты из книги «Падение Вавилона»

«Дальше все произошло одновременно. Снайпер талибов, вооруженный тяжелой винтовкой, навел ее на бронированный грузовой отсек «Форда» и нажал спуск. Пуля, даже не пуля, а самый настоящий снаряд, подкалиберный, с вольфрамовым сердечником, легко проломил кустарно установленную броню, которая выдерживала очередь АК-47 в упор, тело бывшего британского морского пехотинца, на котором был бронежилет – насквозь, еще один слой брони – и на излете ударила в стену дома напротив, за немногим не пробив и ее. В этот же момент появившийся во дворе боевик, невысокий, коренастый и в маске, открыл с колена шквальный огонь из пулемета ПК, удерживая его за сошки. Град пуль, вперемешку бронебойных и трассирующих, ударил по «Форду», не пробивая его насквозь, но заставил оставшихся в живых телохранителей потерять инициативу и залечь за машиной, не смея высунуться из-за града пуль. В этот же момент водитель третьего «Субурбана», не поднимаясь, переключил коробку передач на задний ход и даванул на газ.»

«Первый день неожиданно начавшейся Третьей мировой войны сторонам удалось свести вничью. Несмотря на то что китайским экспедиционным силам удалось реализовать эффект внезапности – американцев победить оказалось гораздо сложнее, чем это предполагали китайские аналитики.»

Включайся в дискуссию
Читайте также
Гарри Гаррисон
Мариам Петросян «Дом, в котором...»
Аркадий и Борис Стругацкие
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить