Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Роберт Асприн "Вокзал времени"

Роберт Асприн - Вокзал времениЧеловеку подвластно многое, но управлять временем он не в силах: что прошло — то прошло, возврата нет. Но американский фантаст Роберт Асприн уверен, что путешествия в прошлое будут возможны в будущем. Об этом он и рассказывает в своей серии "Вокзал времени".
Включайся в дискуссию

Природный катаклизм унес жизни многих людей, но подарил оставшимся в живых возможность путешествовать в прошлое: открывающиеся с определенной периодичностью Врата, ведущие в определенное место и время в прошлом. Предприимчивые дельцы сразу поняли, что из путешествий в прошлое можно извлечь прибыть, и немалую. Так в местах скопления Врат появились Вокзалы времени, позволяющие туристам путешествовать в различные эпохи. А трудятся на этих вокзалах профессиональные разведчики времени, первыми ступающие в неисследованные врата, и гиды, проводящие для туристов экскурсии в далеком (и не очень) прошлом.

Восемьдесят шестой вокзал времени (станция Шангри-ла, которую ее обитатели называют просто Ла-ла-ландия) жил своей бурной, но достаточно однообразной жизнью ровно до того момента, когда на станции появилась рыжая дерзкая девчонка Марго Смит. Она загорелась желанием стать первой женщиной — разведчиком времени, причем в роли своего учителя она видела самого известного разведчика времени — Кита Карсона, вышедшего в отставку и проживающего на ВВ-86.

Разумеется, Кит Карсон был не в восторге от этой идеи и всячески избегал Марго. Но она сообщила ему нечто такое, после чего он не смог ей отказать. А чтобы процесс учебы шел веселее, он попросил о помощи своего друга, свободного гида Малькольма Мура, который как раз искал, где бы ему подзаработать. Они еще не знают, из скольких передряг им придется вытаскивать Марго...

Серия "Вокзал времени", написанная Робертом Асприна в соавторстве с Линдой Эванс, состоит из четырех книг:

  • Разведчики времени (Time Scout)
  • Мошенники времени (Wagers of Sin)
  • Потрошители времени (Ripping Time)
  • Дом, который построил Джек (The House that Jack Built)

Герои Роберта Асприна отправляются в разные страны и эпохи, ловят мошенников и аферистов, скрывающихся в прошлом от своих разъяренных жертв и даже пытаются разгадать загадку самого известного серийного убийцы всех времен и народов, Джека-Потрошителя, отправившись в Лондон 19 века, чтобы своими глазами взглянуть на место преступления.

Захватывающе, не правда ли? Вокзал времени-86 кому-то покажется веселым местом, кому-то — пугающим, но скучным его назвать уж точно нельзя. В Ла-ла-ландии постоянно что-нибудь происходит и, конечно же, наши герои всегда оказываются в самом эпицентре событий! Отправьтесь и вы в путешествие в прошлое вместе с Марго, Китом и Малкольмом, почувствуйте себя отважным разведчиком времени.

Цитаты из книги

Отличить туристов от постоянных обитателей восемьдесят шестого было несложно. Туристы — это те, что с разинутыми ртами, круглыми от удивления глазами и постоянно убывающими банковскими счетами. Словно дети, нашедшие на бабушкином чердаке и напялившие на себя давно забытое тряпье, они были разодеты во всякую всячину, объявленную костюмерами нынешней "модой века". Всегдашняя неловкая возня с непривычными предметами туалета, диковинного вида багаж и монеты, привезенные бог весть из каких стран, выдавали их даже быстрее, чем, скажем, приезжих на улицах Нью-Йорка задранные вверх головы.

Здешние, из восемьдесят шестого, напротив, отличались тем, что ничего подобного не делали. Они никогда ни на что удивленно не глазели, им совершенно несвойственна была самая несносная из туристских привычек — корчить из себя всезнаек, которые только и ждут, с кем бы поделиться своими познаниями — типичная бравада! — да они не смогли бы отличить драхму от сестерция, даже если бы от этого зависела их жизнь.

Что здесь, на ВВ-86, вполне могло случиться.

Включайся в дискуссию
Читайте также
Стефани Майер
Дмитрий Глуховский
Анджей Сапковский «Ведьмак»
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить