Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Борис Акунин "Смерть на брудершафт. Младенец и черт"

Борис Акунин Смерть на брудершафт. Младенец и черт "Смерть на брудершафт" - название цикла из 10 повестей в экспериментальном жанре "роман-кино", призванном совместить литературный текст с визуальностью кинематографа.
Включайся в дискуссию


Россия на пороге великой и тяжелой войны, со временем получившая название Первой Мировой.

А пока что только напряженное ожидание армии и активная работа контрразведки, которая должна выследить и уничтожить немецкую агентуру, пытающуюся завладеть планом развертывания российских войск.

Приятное легкое чтиво без особых претензий на историческую достоверность и серъёзность, но захватывающе передающая атмосферу того времени.

Закрученный сюжет, за которым не только следишь с интересом, но не менее интересно и самому "раскручивать" его, выдвигать собственные теории.

Главные герои - вполне в стиле автора. Младенец - чем-то похож на молодого Фандорина, а Чёрт - хитрый, изворотливый, но так же не лишенный обаяния.

Два главных героя: русский контрразведчик и немецкий профессиональный шпион. Вначале все преимущества у немца Зеппа фон Теофельса, потому что он мастер и ас, а Алексей Романов - неоперившийся птенец.

Ну, в общем, черт связался с младенцем. Два блестящих героя, две великие империи душат друг друга в смертельных объятьях...

Включайся в дискуссию
Читайте также
Стиг Ларссон
Дэн Браун
Борис Акунин
Комментарии
Psi}{
Интересная книга. Написано очень просто и увлекательно. Заинтриговала меня эта книга. Уже и друзья мои успели прочитать её.
4 Авг Ответить
Влад
Очередная история о войне. Даже не о войне, а о подготовке к ней. Напряженные времена требуют решительных действий. В целом книга на 4-ку тянет.
4 Авг Ответить
Юнге
Временами книга очень захватывает, а в другое время становится скучной и не интересной. В общем можно сказать что книга хорошая, но на шедевр не тянет.
4 Авг Ответить
Виктоия
Книга самое оно для чтения. Довольно интересная, но в тоже время нету "ломки" если пришлось оторваться от чтения. Читайте и наслаждайтесь
4 Авг Ответить
Mpak
Ничего особенного. Я ожидал большего. Но в принципе и не безнадежно скучная книга. Можно допускать к чтению
4 Авг Ответить
Владленka
Мне понравилась, советую прочитать.
3 Мар Ответить
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить