Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Экономные мили: как удешевить авиаперелеты, участвуя в программах лояльности

Экономные мили: как удешевить авиаперелеты, участвуя в программах лояльности

Плох тот турист, который не мечтает сэкономить, именно так можно перефразировать известную поговорку. Но во время путешествий полезна только здоровая экономия. Особенно справедливо это утверждение в отношении самого дорогого вида транспорта - самолета. Несмотря на существование огромной конкуренции, крупные авиакомпании не спешат снижать цены на перелеты. Вместо этого они предлагают своим клиентам стать членами мильной программы и получать специальные баллы - мили, которые можно довольно выгодно обменивать на услуги компании и ее партнеров. В нашей сегодняшней статье мы совместно с крупнейшим поисковым сервисом авиабилетов Aviasales.ru расскажем о том, что такое программа лояльности и как можно сэкономить с ее помощью.

Включайся в дискуссию

Что такое баллы-мили?

Милями называются специальные бонусные баллы, которые начисляются постоянным клиентам с целью их поощрения в рамках программы лояльности, действующей в отдельной авиакомпании или альянсе. Один такой балл начисляется за каждую милю (1,6 км), которую вы преодолели на самолете авиаперевозчика. Как правило, это цифра дополнительно умножается на коэффициенты, зависящие от статуса пассажира и класса полета.

Мили бывают двух видов: премиальные и статусные. И те и другие, в зависимости от компании, имеют свой срок годности и могут "сгорать", если мильный счет долго не пополняется. Премиальные очки обычно начисляются за участие в различных акциях и викторинах, проводимых авиакомпанией или ее партнерами. Больший интерес представляют статусные мили, которые и определяют уровень клиента: серебренный, золотой или платиновый. Соответственно, чем выше статус пассажира, тем больше бонусов ему начисляют и тем более выгодно он может их потратить. Кстати, о выгоде: самые дешевые авиабилеты для путешествий по всему миру быстрее всего можно найти на Aviasales.ru.

Как можно потратить мили?

Чаще всего баллы обменивают на скидки или бесплатные авиабилеты. Если у вашего перевозчика есть другие партнеры, например, сеть отелей или салон проката автомобилей, то мили можно потратить и у них. Но все же выгоднее тратить драгоценные баллы на удешевление перелетов или повышение их класса. Например, налетав определенное количество миль в экономе, можно обменять начисленные бонусы на бесплатный билет этим классом, а можно использовать их для апгрейда до уровня бизнес-класса с небольшой доплатой.

На заметку! Известные авиакомпании довольно часто пересаживают своих клиентов из эконома в бизнес-класс абсолютно бесплатно из-за отсутствия свободных мест в первом. Поэтому лучше приберечь свои мили для более выгодного обмена, а недорогие билеты отслеживать на удобном поисковом ресурсе Aviasales.ru.

Как стать членом мильной программы?

Сделать это очень просто. Необходимо только заполнить специальную анкету на сайте авиакомпании или альянса, в который она входит. После этого вам будет присвоен индивидуальный номер и открыт личный счет, на который и будут зачисляться баллы. Но учтите: чтобы начисление прошло успешно, необходимо обязательно указывать свой номер при регистрации на рейс или при бронировании билета. Членство в программе лояльности абсолютно бесплатно и действительно позволяет экономить на перелетах, но только если вы летаете самолетом минимум 4 раза в год.

Включайся в дискуссию
Читайте также
Полет без страха: рейтинг самых безопасных авиакомпаний мира
Внимание, халява! Бесплатные авиабилеты для студентов от Aviasales
Зачем туристу агрегатор: преимущества использования сайтов-поисковиков авиабилетов