Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Отдых по-русски: откройте для себя туристическую Россию вместе с Aviasales

Отдых по-русски: откройте для себя туристическую Россию вместе с Aviasales

Устали от однообразия египетско-турецких курортов? Не хотите тратить половину отпуска на очередную акклиматизацию? Чувствуете себе заграницей неуютно из-за языкового барьера? Тогда планируйте свой отдых, не выезжая за пределы родной страны! Поверьте широта российских просторов удивит любого своими небывалыми красотами, а разнообразие природных географических зон позволит посетить поистине уникальные места. Специально для вас мы совместно с удобным онлайн-сервисом поиска авиабилетов Aviasales подготовили обзор самых удивительных уголков нашей Родины, посетив которые вы откроете для себя новую туристическую Россию!

Включайся в дискуссию

Море, солнце, пляж...

Широта российских просторов позволяет выбирать отдых в любом из существующих направлений. Так, поклонники пляжного отдыха смогут сполна насладиться ярким солнцем и теплым морем, посетив черноморские курорты: Сочи, Геленджик, Анапу, Туапсе. Непросто понежиться на пляже, но и оздоровиться с помощью лечебных грязей возможно в санаториях, расположенных на берегу Азовского моря.

Отдых по-русски: откройте для себя туристическую Россию вместе с Aviasales

Ну а если высокая влажность южных регионов вам не подходит, то смело отправляйтесь на запад к Балтийскому морю. Именно в Калининградской области находится удивительная туристическая зона и по совместительству национальный заповедник — Куршская коса, уникальное место, аналогов которому больше нет нигде в мире. «Птичий мост», как еще часто называют косу, представляет собой длинную песчаную полоску суши, покрытую густым лесом, и разделяющую соленые воды Балтийского моря и пресноводный Куршский залив. Это один из перевалочных пунктов миграционного пути сотен видов птиц: от грациозных лебедей до крошечных пеночек. А еще коса богата уникальной флорой, красивейшими пейзажами и удивительным воздухом. И пускай отдаленное расположение заповедника вас не пугает — он находится всего в 30 км от Калининграда, быстро добраться к которому можно на самолете. Кстати, чтобы не терять время на покупку билетов, их можно заранее забронировать онлайн с помощью Aviasales.

Золотые горы и самое глубокое озеро планеты

Если вы предпочитаете активный отдых вдали от шумной цивилизации, то смело поезжайте на восток покорять нетронутую природу Алтайского края. В переводе с местного наречия Алтай означает «золотые горы», что как нельзя лучше характеризует местность, усыпанную красивейшими горными вершинами. Здесь находятся самый высокий пик Сибири — гора Белуха и красивейшее озеро Телецкое. Сегодня Алтайский край несмотря на свою чистую природу довольно развитый туристический регион, в котором отдыхающим летом предлагаются увлекательные пешие и конные прогулки, речной рафтинг, а зимой - горнолыжные трассы.

 Отправляясь на восток России нельзя не побывать и на самом большом пресноводном озере в мире — Байкале. Жемчужина Сибири, как еще часто называют озеро, поражает своим величием и красотой пейзажей. Больше половины представителей местной фауны и флоры не встречаются больше нигде в мире. А уникальный климат и ландшафт превращают отдых на Байкале в увлекательное путешествие, которое запомнится на всю жизнь. Добираться до Байкала удобнее всего следующим маршрутом: на самолете до Иркутска, а оттуда уже на поезде или автомобиле до самого озера. Помните, что самые дешевые авиабилеты до Иркутска можно найти на Aviasales.

Отдых по-русски: откройте для себя туристическую Россию вместе с Aviasales

Культурный отдых в России

Похвастаться Россия может не только уникальными природными регионами, но всемирно известными культурными центрами. Если вы планируете экскурсионный отдых, то обязательно посетите Нижний Новгород, Казань, Екатеринбург, Калининград, города Золотого кольца России — места, богатые историческими памятниками и уникальной архитектурой.

Не забудьте и про красавицу-столицу Москву, которой тоже есть чем удивить избалованных туристов: Кремль и Красная площадь, Третьяковская галерея и Большой театр, храм Христа Спасителя и Собор Василия Блаженного.

Отдых по-русски: откройте для себя туристическую Россию вместе с Aviasales

Ну и наконец, представить себе экскурсионный отдых в России невозможно без посещения культурной столицы — Санкт-Петербурга. Белые ночи, разводные мосты, сотни каменных львов и удивительная атмосфера - вот то, что делает Питер незабываемым местом. А самое главное то, что в Петербурге необязательно посещать музеи (хотя увидеть сокровища Эрмитажа все же стоит), ведь сам город напоминает музей под открытый небом, где каждая улочка и дом буквально пропитаны историями прошлого. Добраться в Питер можно из любого уголка России, легко забронировав авиабилет с помощью Aviasales.

Включайся в дискуссию
Читайте также
Зачем туристу агрегатор: преимущества использования сайтов-поисковиков авиабилетов
Когда выгодно покупать авиабилеты?
Экономные мили: как удешевить авиаперелеты, участвуя в программах лояльности