Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Volkswagen Transporter Kombi

Volkswagen Transporter Kombi Transporter Kombi по-новому трактует понятие универсальности – продуманная конструкция грузо-пассажирского отделения даёт множество возможностей приспособить её под различные задачи.
Включайся в дискуссию


Так, например, опциональная модульная система фиксации позволяет установить 3- местное сиденье в любом ряду в зависимости от назначения и запланированного количества пассажиров. Оставшееся пространство можно использовать для перевозки грузов.

Даже в Transporter Kombi с короткой базой можно разместить до 9 человек, а в длиннобазный вариант – целых 11, либо при меньшем количестве сидений разместить пассажиров более просторно, или оставить больше свободного места для транспортировки грузов.

Большая сдвижная дверь гарантирует удобную посадку и высадку пассажиров. О приятном климате в пути позаботится система отопления и вентиляции, в которой для пассажирского отделения предусмотрены отдельные агрегаты, отопитель – стандартно, а в качестве опции - кондиционер Climatic.

Возможности организации пространства салона Transporter Kombi чрезвычайно разнообразны и подкрепляются широким выбором продуманных вариантов сидений. Любое сиденье можно сложить или снять, таким образом, обеспечивается максимальная трансформируемость пассажирского салона.

Так, в модификации с короткой базой можно установить один или два ряда сидений. Для первого ряда предлагается 2-местное сиденье с подлокотником или 3-местное сиденье с крайним откидным местом с системой «Easy Entry» для облегчения посадки и высадки.

Во втором ряду можно дополнительно установить 3-местное сиденье с двойным складыванием. Для варианта с длинной базой можно сделать выбор в пользу одного, двух или даже трёх рядов сидений. В первом ряду ставятся те же варианты сидений, что и в короткобазном, во втором - по выбору устанавливается 2-местное сиденье с подлокотником или 3-местное.

В первом случае остаётся возможность доставить 3-местое сиденье на 3-й ряд. На следующем развороте показаны все возможные варианты расстановки сидений.

В ежегодной национальной премии “Автомобиль года 2009 в России” марка Volkswagen стала победителем в категории “Легкие коммерческие автомобили”. Лавры лучшего автомобиля для грузовых и пассажирских перевозок снискал Volkswagen Transporter/Caravelle. Победа модели в конкурсе является подтвержденным потребителями знаком качества автомобиля.

Двигатели


Новые двигатели TDI: еще более экономичные и мощные.
Все четыре двигателя TDI обеспечивают высокий крутящий момент в сочетании с низким расходом топлива. Все они гарантируют прекрасную тягу, для чего оснащаются системой впрыска Common Rail последнего поколения. Она позволяет развивать высокую мощность и уменьшить уровень вредных выбросов.

Все двигатели TDI соответствуют экологической уровню Евро-4, это же относится и к имеющемуся в линейке бензиновому двигателю. Высокие технологии заботятся об окружающей среде.

2,0-литровый турбодизель TDI 62кВт (84л.с.)

Рабочий объём начального в линейке дизельного двигателя составляет 2,0 литра. Благодаря технологии TDI этот двигатель развивает крутящий момент 220 Нм. Как и у других двигателей TDI, у этой модели снижен уровень выброса СО2 и расход топлива по сравнению с применявшимися ранее вариантами. И это при ощутимом увеличении тяги. Двигатель устанавливается в комбинации с 5-ступенчатой механической коробкой передач.

2,0-литровый турбодизель TDI 75кВт (102 л.с.)

Ещё больше мощности при таком же рабочем объеме гарантирует второй из четырех двигателей TDI. У него также заметно снижен расход топлива и выброс СО2 по сравнению с выпускавшимися ранее агрегатами при одновременном значительном увеличении развиваемой тяги. Двигатель устанавливается в сочетании с 5-ступенчатой механической коробкой передач.

2,0-литровый турбодизель TDI 103кВт (140 л.с.)

Благодаря высокой мощности 103 кВт (140 л.с.) этот двигатель превратит в удовольствие даже продолжительные поездки по автомагистралям. Этот двигатель тоже демонстрирует улучшение показателей: в целях защиты окружающей среды был снижен уровень выбросов СО2, а для уменьшения эксплуатационных расходов - расход топлива по сравнению с более ранними моделями.

Этот двигатель может предоставляться в комбинации с 6-ступенчатой механической коробкой передач или инновационной 7-ступенчатой автоматической коробкой передач DSG с двойным сцеплением.

2,0-литровый би-турбодизель biTDI 132кВт (180 л.с.)

Топовый вариант двигателя для Transporter привлекает инновационными технологиями. Вариант biTDI оснащен двумя турбокомпрессорами, обеспечивающими сверхвысокую отдачу мощности, великолепную динамику и максимальный крутящий момент 400 Нм.

Кто после этого посмеет утверждать, что коммерческие автомобили и спортивное движение – несовместимые понятия! Этот двигатель устанавливается в сочетании с 6-ступенчатой механической коробкой передач или 7-ступенчатой автоматической коробкой передач DSG с двойным сцеплением. Кроме того, данный двигатель впервые позволяет устанавливать коробку передач DSG в комбинации с полным приводом 4MOTION.

2,0-литровый бензиновый двигатель 85кВт (115 л.с.)

Предлагаемый так же для модели Transporter 4-цилиндровый бензиновый двигатель развивает мощность 85 кВт (115 л.с.) и максимальный крутящий момент 170 Нм. Он предлагается в качестве альтернативы дизельным двигателям и устанавливается в сочетании с 5-ступенчатой механической коробкой передач..

Volkswagen Transporter Kombi

Полный привод


Когда должны работать все руки и все шины. Полный привод 4MOTION: уверенность на любой дороге.

Постоянный полный привод 4MOTION распределяет тяговое усилие между всеми четырьмя колесами в зависимости от ситуации и обеспечивает, таким образом, оптимальную управляемость и проходимость на любой дороге.

4MOTION – это отличная тяга и уверенная устойчивость на дорогах со слабым покрытием, зимой на снегу или на льду. А тем, кому часто приходится ездить по бездорожью, в качестве опции пригодится дополнительная механическая блокировка межколёсного дифференциала задней оси.

Безопасность


Безопасность превыше всего! Это относится ко всем сферам деятельности и, разумеется, к автомобилю Transporter. Поэтому в его стандартную комплектацию входит комплекс активной базопасности «Адаптивная ESP+», включая электронная система поддержания курсовой устойчивости (ESP), ассистент экстренного торможения, ассистент трогания на подъёме, антиблокировочную систему (ABS) и электронную блокировку дифференциала (EDS).

Кроме того, в базовый комплект входит сигнализация о не пристёгнутом ремне безопасности водителя и фронтальная подушка безопасности для водителя. В качестве опции предлагается система освещения поворотов, помогающая водителю в условиях ограниченной видимости на перекрёстках и при выезде с прилегающей территории, система автоматического управления головным светом, а также система индикации потери давления воздуха в шинах.

В числе прочих опций - система помощи при перестроении Side Assist, камера заднего вида Rear Assist и парктроник. Последние три системы контролируют пространство вокруг автомобиля и помогают при выполнении манёвров и парковке.

Система помощи при перестроении Side Assist контролирует ситуацию на дороге при помощи радиолокационных датчиков. Система включает предупредительные индикаторы в наружных зеркалах, если при перестроении в "мертвой зоне" оказывается другой автомобиль.

Функция освещения поворотов, встроенная в противотуманные фары, используется для освещения внутреннего радиуса поворота при движении со скоростью не более 40 км/ч. Она позволяет быстрее распознать опасные ситуации и уверенно добраться до пункта назначения.

Камера заднего вида Rear Assist позволяет видеть препятствия позади автомобиля. Линии на дисплее радионавигационной системы в кабине указывают оптимальную траекторию движения при парковке задним ходом.

Не только груз, но и вы сами должны быть уверены в безопасности! Новые системы помощи водителю: ещё надёжней.

  • Когда при торможении вес автомобиля смещается вперёд, электронная система распределения тормозных усилий (EBD) предотвращает блокировку менее нагруженных задних колес. Автомобиль продолжает двигаться по намеченной траектории.
  • Сигнал предупреждения о непристёгнутом ремне напомнит водителю об этом важном элементе безопасности. Световой и звуковой сигнал напоминает о необходимости пристегнуть ремень до начала движения. 
  • Электронная система поддержания курсовой устойчивости (ESP) в сочетании с противооткатной системой и электронной блокировкой дифференциала (EDL) предотвращает занос автомобиля в критических ситуациях путем контролируемого вмешательства в процесс торможения и в управление двигателем. Она позволяет поддерживать максимальную курсовую устойчивость. 
  • При снижении давления в одной из четырех шин индикатор контроля давления в шинах включает предупреждающую пиктограмму, сигнализирующую о необходимости срочной проверки давления воздуха в колесе. 
  • Антиблокировочная тормозная система (ABS) предотвращает полную блокировку колес и заметно улучшает управляемость автомобиля при экстренном торможении. 
  • Ассистент экстренного торможения распознает скорость нажатия педали акселератора. При рефлекторном или экстренном торможении обеспечивается более быстрое замедление.
Находясь внутри Transporter Вы ощущаете не только чувство комфорта, но и безопасности. Умная концепция систем безопасности поможет водителю в дороге. Главная цель – защитить вас от травм в случае ДТП. Круиз-контроль поддерживает заданную скорость.

Система Rear Assist передает изображение с камеры заднего вида на дисплей навигационной системы, расширяя поле зрения позади автомобиля. Система автоматического управления освещением с функцией Coming / Leaving home включает фары в темное время суток и подсветку пространство вокруг автомобиля при посадке и высадке.

Volkswagen Transporter Kombi

Технические характеристики Volkswagen Transporter Kombi


ХАРАКТЕРИСТИКИ ДВИГАТЕЛЯ 2,0 l BE (115 л. с.) 1,9 l TDI (104 л. с.) 2,5 l TDI (130 л. с.)
Количество цилиндров 4 4 5
Рабочий объем, см3 1984 1896 2459
Макс. мощность, кВт / л.с. / при об. / мин 85 / 115 / 5200 77 / 104 / 3500 96 / 130 / 3500
Макс. крутящий момент Н*м / при об. / мин 170 / 2700-4700 250 / 2000 340 / 2000-2300
ДИНАМИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Максимальная скорость, км/час 163 157 168
Разгон 0-100 км/ч, с 17,8 18,9 15,3
РАСХОД ТОПЛИВА
Городской цикл, л 13,7 9,4 10,9
Трасса, л 8,5 6,6 6,8
Средний расход, л 10,5 7,6 8,3
Объем топливного бака, л 80 80 80
ГАБАРИТНЫЕ РАЗМЕРЫ
Длина, мм 4890 4890 4890
Ширина, мм 1904 1904 1904
Высота, мм  1990 1990 1990
Колесная база, мм  3000 3000 3000
Объем функционального пространства, м3 5,8 5,8 5,8
Полезная площадь пассажирского отсека, м2 4,3 4,3 4,3
МАССА И НАГРУЗКА
Полный допустимый вес, кг 2850 2800 2800
Полезная нагрузка, кг 1000 - 770 935 - 705 860 - 630
ТРАНСМИССИЯ
Привод на переднюю ось на переднюю ось на переднюю ось
Коробка передач 5-ст. мех. 5-ст. мех. 6-ст. мех.

Включайся в дискуссию
Читайте также
Volkswagen Passat CC
Volkswagen Touareg
Volkswagen Touran
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить