Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Toyota Camry

Toyota Camry Toyota Camry - спортивный, в высшей степени удобный и современный автомобиль, находиться за рулем которого одно удовольствие.
Включайся в дискуссию


Эстетическая привлекательность Camry выражается в элегантных формах, плавных поверхностях и четких горизонтальных линиях. Благодаря удобной посадке и продуманным мелочам в конструкции автомобиля Вы сможете в полной мере насладиться поездкой.

Наружные зеркала с электроприводом складывания, обогревом и водоотталкивающим покрытием в сочетании с датчиками света и дождя обеспечивают прекрасную обзорность и высокий уровень безопасности.

Новые бампер, решетка радиатора и традиционно расположенная эмблема помогают по-новому взглянуть на привычный облик автомобиля.

Автомобиль комплектуется 5-ступенчатой механической, 5- или 6-ступенчатой автоматической коробкой передач, великолепно раскрывающей возможности бензиновых двигателей объемом 2,4 или 3,5 л.

Оба двигателя оборудованы системой VVT-i (электронная система изменения фаз газораспределения), обеспечивающей плавные динамичные характеристики как в городе, так и на шоссе.

На дороге Camry показывает превосходное сочетание комфорта и управляемости. Эталонная устойчивость, маневренность и плавность хода достигнуты благодаря подвеске на стойках Макферсон спереди и многорычажной со стойкой Макферсон сзади. Начиная с комплектации «Элеганс», автомобиль оснащается системой круиз-контроля, что дает Bам возможность расслабиться при поездках на дальние расстояния.

Двигатели


На Camry устанавливаeтся один из двух бензиновых двигателей — 2,4-литровый с электронной системой изменения фаз газораспределения (VVT-i) или 3,5-литровый, 6-цилиндровый, V-образный с двойной электронной системой изменения фаз газораспределения (Dual VVT-i).

Вне зависимости от выбора двигателя Вы сможете воспользоваться преимуществами системы VVT-i (двигатель V6 оснащается системой Dual VVT-i). Эта современная система повышает мощность и эффективность работы двигателя за счет изменения момента и продолжительности открытия клапанов.

Версия автомобиля с двигателем объемом 2,4 литра VVT-i выпускается как с 5-ступенчатой МКП с высокой четкостью переключений, так и с плавно работающей 5-ступенчатой АКП. Более мощная версия с двигателем V6 в комплектации «Люкс» оснащается 6-ступенчатой автоматической коробкой передач.

Система управления переключением передач отслеживает манеру вождения, выбирая подходящие моменты переключений. На подъемах система удерживает пониженные передачи, а на спусках применяет торможение двигателем.

Toyota Camry

Безопасность


Любая комплектация Camry оборудована множеством систем, повышающих активную и пассивную безопасность. Усилитель экстренного торможения Brake Assist (BA) входит в стандартную комплектацию. Усилитель экстренного торможения определяет экстренное торможение и увеличивает тормозное усилие в тормозных механизмах с дисками большого диаметра.

Антиблокировочная система тормозов (ABS) предотвращает блокировку колес, а электронная система распределения тормозного усилия (EBD) распределяет тормозное усилие между колесами для поддержания курсовой устойчивости автомобиля. Эти системы позволяют объехать препятствия во время торможения.

Антипробуксовочная система (TRC) вступает в работу, когда колеса теряют сцепление с дорогой. Система обеспечивает тяговое усилие, регулируя мощность двигателя и тормозной момент на ведущих колесах. Система курсовой устойчивости (VSC) вступает в работу, если есть вероятность заноса и потери управления над автомобилем.

Системы, повышающие пассивную безопасность, позволяют снизить риск получения травм при столкновении. Силовой каркас салона усилен боковыми защитными брусьями и более прочной средней стойкой кузова. Совместно с тщательно просчитанными зонами деформации это снижает вероятность деформации салона при столкновении.

Рулевая колонка имеет регулировку по высоте и вылету. Каркас сидений поглощает нагрузки при боковых столкновениях, а в передних сиденьях применена технология, уменьшающая травмы от внезапного резкого движения головы при ударе автомобиля сзади (WIL).

Ремни безопасности передних сидений оснащены аварийными устройствами блокировки вытяжения (ELR), которые включают в себя преднатяжители и ограничители усилия натяжения ремня. Для водителя и переднего пассажира устанавливаются подушки безопасности, раскрывающиеся в два этапа, а боковые подушки безопасности и подушки безопасности занавесочного типа обеспечивают дополнительную защиту пассажиров.

Комфорт


Комфортабельный и вместительный, салон Camry дарит чувство простора, обеспечивает прекрасную обзорность и гарантирует высокий уровень безопасности. Идея плавности и гармонии поддерживается линиями, растекающимися от центральной консоли к дверям и создающими впечатление, что панель приборов выполнена отдельно. В результате каждая деталь интерьера умело вплетается в общую канву изысканности и элегантности.

Рулевое колесо и рычаг переключения передач обтянуты высококлассной кожей, для того чтобы Вы могли ощущать больше комфорта в каждой поездке (в комплектации «Люкс» — дополнительная отделка под дерево).

Салон Camry очень просторен. Даже пассажиры ростом до 195 см легко разместятся в салоне, а задним пассажирам предоставлено большое пространство для ног. В комплектации «Люкс» задние сиденья имеют функцию раздельного изменения наклона спинки. Пассажиры могут почувствовать себя еще более комфортно с автоматическим двухзонным (левая и правая зоны) кондиционером с воздуховодами в задней части салона.

В системе кондиционирования используется воздушный фильтр с ионизатором. Он вырабатывает положительные и отрицательные ионы, которые окружают вредные воздушные частицы, уменьшают неприятный запах, задерживают споры, микробы и бактерии.

Автоматические задние стеклоподъемники оснащены функцией травмобезопасности. Все задние стекла имеют зеленую тонировку и защиту от вредного ультрафиолетового излучения. Ремни безопасности имеют функцию, позволяющую застегивать их одной рукой.

Toyota Camry

Технологии


Огромное количество эргономических и практических решений делает Camry идеальным повседневным автомобилем. Каждая модель Camry комплектуется системой помощи при парковке с задними и передними датчиками. Система использует шесть ультразвуковых датчиков и подает предупреждающий сигнал при приближении к препятствию.

Система также полностью совместима с протоколом Bluetooth. Система Bluetooth, устанавливаемая на все модификации Camry, позволяет пользоваться телефоном в режиме hands-free, поддерживает голосовые команды и быстрый набор. В моделях с навигационной системой реализована функция дополнительной адресной книги, вызываемой нажатием на сенсорный экран.

В комплектацию «Люкс» также включена интеллектуальная система посадки в автомобиль и запуска двигателя. Эти интеллектуальные системы позволяют водителю запирать и отпирать замки дверей и запускать двигатель, не доставая ключа из кармана. Сиденье водителя оснащено электроприводом регулировки в восьми направлениях и поясничным подпором.

Рулевое колесо регулируется по наклону и высоте и имеет кнопки управления удиосистемой, кондиционером и круиз-контролем. Панель приборов Optitron с постоянной подсветкой улучшает читаемость указателей и снижает утомляемость глаз водителя. С помощью кнопок на рулевом колесе водитель может вывести необходимую информацию на дисплей. Внутреннее зеркало заднего вида с электрохромным покрытием автоматически уменьшает яркость света, отраженного от фар следующих позади автомобилей.

Пассажирское сиденье регулируется в четырех направлениях. На заднем сиденье установлен большой центральный подлокотник, сиденье складывается в соотношении 60:40. Заднее сиденье можно сложить как из салона, так и из багажника, который может вместить два больших и два среднеразмерных чемодана. Такое пространство салона должно быть заполнено превосходным звуком.

Поэтому автомобили комплектуются аудиосистемой с тюнером AM/FM, встроенным чейнджером на 6 дисков, CD-проигрывателем с поддержкой форматов MP3/WMA, 6 динамиками и четырехканальным цифровым усилителем с кристально чистым выходом 160 Ватт. В салоне предусмотрено множество отсеков для хранения вещей.

Среди них большой вещевой ящик и карман в центральной консоли, а также перчаточный ящик, в котором установлено гнездо электропитания и дополнительный разъем для подключения цифровых проигрывателей. Еще одно гнездо электропитания находится в отделении позади рычага переключения передач.

Toyota Camry

Технические характеристики Toyota Camry


Общие данные
МодельToyota Camry 2.4Toyota Camry 3.5
Год выпуска2009 ...2009 ...
КузовСеданСедан
Количество дверей/мест4/54/5
Снаряженная масса, кг1445 (1465)1535
Полная масса, кг19852050
Максимальная скорость, км/ч210 (205)230
Время разгона с места до 100 км/ч, с9,1 (9,3)6,8
Минимальный радиус поворота, м5,55,5
Объем багажника min/max, л535535
Размеры, мм
Длина48154815
Ширина18201820
Высота14801480
Колесная база27752775
Колея передняя/задняя1580/15751580/1575
Дорожный просвет150150
Двигатель
ТипБензиновый с распределенным впрыском топливаБензиновый с распределенным впрыском топлива
РасположениеСпереди поперечноСпереди поперечно
Рабочий объем, куб.см23623456
Степень сжатия9,810,8
Число и расположение цилиндров4 в рядV6
Диаметр цилиндра х ход поршня, мм88,5 x 96,094,0 x 83,0
Число клапанов1624
Мощность л.с. при об/мин167/6000277/6200
Максимальный крутящий момент Нм при об/мин224/4000346/4700
Трансмиссия
ТипМеханическая 5-ступенчатая
(Автоматическая 5-ступенчатая)
Автоматическая 6-ступенчатая
ПриводНа передние колесаНа передние колеса
Подвеска
ПередняяТипа McPherson со стабилизатором поперечной устойчивостиТипа McPherson со стабилизатором поперечной устойчивости
ЗадняяТипа McPherson со стабилизатором поперечной устойчивостиТипа McPherson со стабилизатором поперечной устойчивости
Размер шин215/60 R16215/60 R16
Тормоза
ПередниеДисковые вентилируемыеДисковые вентилируемые
ЗадниеДисковыеДисковые
Расход топлива по нормам 93/116/ЕЕС, л/100 км
Городской цикл11,6 (13,6)14,1
Загородный цикл6,7 (7,8)7,4
Смешанный цикл8,5 (9,9)9,9
ТопливоБензин A-95Бензин A-95
Емкость топливного бака, л7070

Включайся в дискуссию
Читайте также
Toyota Corolla
Toyota Prius
Toyota Camry
Комментарии
Витя
Красавица!!! Не едет а парит над дорогой. Хотелось бы испытать ее на дороге...
9 Июл Ответить
Юра
Как-то с друзьями в клубчик подьехали на Кемри. Эффект выше всех ожиданий. Отбоя от девченок не было.
9 Июл Ответить
Игорь
А еще кто-то говорил, что они на тачки не ведутся.
9 Июл Ответить
Юра
Ведутся, как на тачки, так и на бабло. Любая девушка слабая пере этими исскушениями =)
9 Июл Ответить
Юля
Ничего подобного. Это все вранье. Может и есть такие девушки, но не все!!!
Юра, ты не прав!!!
9 Июл Ответить
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить