Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Skoda Octavia RS

Skoda Octavia RS Octavia RS – один из самых мощных, быстрых и красивых серийных автомобилей модельного ряда Skoda.
Включайся в дискуссию


При этом Octavia RS по-прежнему отличается очень высоким уровнем комфорта и безопасности.

Автомобиль Skoda Octavia RS гарантированно обеспечит водителю всплеск адреналина и непередаваемое удовольствие от вождения. Каждая деталь этого автомобиля создает истинно спортивную атмосферу.

Спортивные передние сиденья Skoda Octavia RS создают атмосферу кабины гоночного автомобиля. Трёхспицевое многофункциональное рулевое колесо отделано кожей чёрного цвета со вставками из перфорированной кожи. Оно украшено оригинальной декоративной табличкой с логотипом «RS».

Кроме того, салон украшают массивные стальные накладки на педали и аудиосистема Bolero со встроенным CD-чейнджером и MP3-проигрывателем на центральной консоли, на которую также выведены органы управления двухзонной автоматической системой кондиционирования воздуха Climatronic.

Octavia А5 RS впитала в себя все лучшее, что сумела достигнуть Skoda за свою более чем столетнюю историю участия в автоспорте. Octavia А5 RS обрела новый современный и динамичный дизайн.

Но, в то же время, RS по-прежнему привлекает достоинствами обычной Octavia: она удобна для каждодневных поездок, экономична, вместительна, надежна и безопасна.

Octavia А5 RS получила новое лицо – у автомобиля полностью обновилась передняя часть и оптика. Дизайн экстерьера стал более экспрессивным.

Палитра возможных вариантов окраски кузова, состоящая из семи цветов, была дополнена новым цветом металлик Anthracite grey. В качестве альтернативы помимо стандартных 17-дюймовых дисков теперь доступны и 18-дюймовые колесные диски Neptune.

На передней части автомобиля появилась новая радиаторная решетка с логотипом RS. Фары, которые могут опционально оснащаться ксеноновыми фарами с системой адаптивного освещения, стали заметно крупнее и выразительнее.

В обновленном переднем бампере с широким и более выступающим воздухозаборником, появились новые противотуманные фары с функцией углового освещения Corner.

Skoda Octavia RS Новый дизайн рулевого колеса и приборной панели не оставит равнодушным ни одного владельца А5 RS. Двухзонный кондиционер Climatronic теперь оборудован датчиком, который непрерывно контролирует качество поступающего в автомобиль воздуха, и если это необходимо, автоматически включает режим рециркуляции воздуха внутри салона.

Великолепная эргономика салона, несомненно, будет по достоинству оценена водителями. Качество материалов и исполнения – традиционно для Skoda на самом высоком уровне. К тому же Octavia А5 RS предлагает много места для пассажиров и багажа.

Благодаря уменьшению веса двигателей Skoda, удалось сократить потребление топлива. Кроме того, оптимизация веса двигателей положительно отразилась и на динамических показателях Octavia RS.

Двигатель Octavia А5 RS соответствует нормам Евро-5. Несмотря на свою мощность, бензиновый мотор TSI объемом 2,0 и мощностью 200 л.с. (147 кВт) потребляет в смешанном цикле всего 7,5 литра на 100 км, а выбросы СО2 в атмосферу составляют 175 г/км.

Фары с функцией «Дневной свет»

Светодиодные фары с функцией «Дневной свет» расположены на «сотах» декоративных воздухозаборников над противотуманными фарами, выполненными в стиле RS.

Спортивные педали

Мощные стальные накладки на педали и коврики со стежкой серого цвета – аксессуары, которые одновременно тонко подчеркивают и яркую спортивность и роскошность этого автомобиля.

Турбированный двигатель

Бензиновый двигатель 2.0 TFSI мощностью 147 кВт – один из лучших моторов в своем классе, гарантирующий необыкновенную мощность и динамичность.

Колесные диски Zenith

17-дюймовые легкосплавные диски Zenith поднимают спортивный облик модели RS на самый высокий уровень. В комплекте с шинами 225/45 R17 они обеспечивают безопасность и максимальный комфорт во время движения.

Skoda Octavia RS

Технические характеристики Skoda Octavia RS


Двигатель 2,0 TFSI

Степень сжатия

10,5 : 1

Макс. крутящий момент, Нм/мин-1

280 / 1800 - 5000

Мощность, kW (л.с.) / мин-1

147 (200) / 4500 - 6200

Трансмиссия:

Тип привода

Передний

Коробка передач

Механическая 6-ти ст.

Ходовые качества автомобилей:

Максимальная скорость, км/ч

240

Разгон до 100 км/ч, с

7.3

Расход топлива, л/100км:

за городом

5.9

в городе

10.2

средний

7.5

Другие характеристики автомобилей:

Объем топливного бака, л

55

Объем багажника, л

580

Диаметр разворота, м

10,85

Типоразмер шин

225/45 R17

Снаряженная масса, кг

1395

Включайся в дискуссию
Читайте также
Skoda Fabia facelift
Skoda Praktik
Skoda Octavia Tour
Комментарии
Алексей
Да уж новая шкода поражает своей начинкой и дизайном, вот если бы она еще и стоила дешевле - вообще было бы супер!
17 Июн Ответить
Валера
Данное авто - это не просто качество шкода, но еще и мощность и скорость спортивного агрегата. Цена конечно где-то в небесах, но экстерьер, интерьер, безопасность и двигатель могут компенсировать данный минус.
10 Июл Ответить
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить