Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

KIA Spectra

KIA Spectra Динамика и спортивность в облике автомобиля актуальны всегда, а этого силуэту KIA Spectra не занимать.
Включайся в дискуссию


Несмотря на то, что с начала производства прошло уже немало лет, внешний вид KIA Spectra не выглядит устаревшим, подчеркивая, скорее, независимость от изменчивой автомобильной моды и придавая ему солидности, к тому же, по размерам, это – типичный D-класс.

Облик большинства современных корейских автомобилей довольно космополитичен и порой по нему трудно определить национальную принадлежность, но внешность KIA Spectra с головой выдает его корейское происхождение.

Интерьер не блещет особыми изысками, что понятно для автомобиля этой ценовой категории. Но велюр и серый пластик не кажутся совсем дешевыми, а все панели и элементы подогнаны качественно, с ровными зазорами. Автомобиль в базовой комплектации оснащен электропакетом и кондиционером.

Органы управления расположены продуманно и удобно. Информативный, но без излишеств приборный щиток и подрулевые переключатели говорят о прямом родстве с Mazda 323. Внутренние размеры салона 1870 х 1410 х 1160 миллиметров – вполне достойный показатель.

В салоне KIA Spectra с достаточным комфортом могут разместиться водитель и четверо рослых пассажиров, причем для ног среднего пассажира на заднем сиденье достаточно места – отсутствует центральный тоннель и выступающие боксы.

Посадка может показаться несколько непривычной – сиденья расположены низко и спинки слегка откинуты - но, тем не менее, вполне удобной. Передние сиденья внешне наделены выраженной боковой поддержкой, но валики слишком мягкие и функцию свою исполняют чисто номинально.

Руль KIA Spectra регулируется только по высоте и в самом нижнем положении, в зависимости от роста водителя, может перекрывать часть показаний приборов, а водительское кресло не наделено функцией вертикальной регулировки.

KIA Spectra

Спинка заднего сиденья раскладывается в пропорции 2:1, открывая доступ из салона в довольно вместительный багажник, объемом 440 литров. Хорошей звукоизоляцией салон автомобиля, к сожалению, похвастать не может – звук двигателя на высоких оборотах и ветра на высокой скорости слышны отчетливо.

KIA Spectra, укомплектован четырехцилиндровым шестнадцатиклапанным двигателем с рабочим объемом 1.6 л и мощностью 101 л.с. Автомобиль с таким агрегатом слишком резвым не покажется, но для семейного седана вполне достаточно, особенно если в паре с ним использовать механическую пятиступенчатую коробку передач.

Автоматическая четырехступенчатая коробка передач самая что ни на есть простая и кроме стандартных режимов имеет еще фиксируемую первую и вторую передачу. АКПП работает достаточно мягко и плавно и не досаждает излишней задумчивостью при переключениях.

При резком нажатии на педаль акселератора коробка переходит на пониженную передачу с заметным шумом и легким толчком, но это является характерной особенностью большинства четырехступенчатых «автоматов».

Подвеска KIA Spectra полностью независимая, впереди на поперечных рычагах, а сзади на одной продольной и двух поперечных тягах, оснащена стойками типа «МакФерсон» и стабилизаторами поперечной устойчивости. Достаточно мягкая и комфортная, она хорошо гасит мелкие неровности, но на крупных волнах склонна к раскачке и пробою до ограничителя.

Тормоза гидравлические, оснащены вакуумным усилителем, впереди – дисковые вентилируемые, сзади – барабанные, обеспечивают автомобилю полную остановку со скорости 100 км/ч через 57 метров.

Реечное, оснащенное гидроусилителем рулевое управление обладает достаточной чувствительностью и выраженным возвратным усилием при выходе из поворота. При прохождении поворотов на большой скорости KIA Spectra обладает некоторой недостаточной поворачиваемостью характерной, впрочем, для большинства переднеприводных автомобилей, которая без проблем компенсируется легким движением руля.

KIA Spectra

Технические характеристики KIA Spectra


Краткая техническая информация
Тип кузоваседан
Объем двигателя (л)1,6
Тип двигателябензиновый
Мощность двигателя (л.с.)101
Тип трансмиссии5MT4AT
Тип приводапередний
Максимальная скорость (км/ч)180170
Ускорение 0-100 км/ч (сек.)12,616,0
Расход топлива комбинированный (л/100 км)9,09,5
Название комплектациистандарткомфорткомфорт+стандартлюкс
Код моделиFB 2272-0000981FB 2272-0000983FB 2272-0000986FB 2273-0000984FB 2273-0000985
OCNHAHBHEHCHD
Экстерьер
Обогрев заднего стекла+++++
Колеса 185/65 R14+++++
Механическая антенна++++
Литые диски+++++
Электроантенна+
Полноразмерное запасное колесо+++++
Брызговики (передние и задние)+++++
Электропривод и подогрев зеркал заднего вида+++
Полноразмерные декоративные колпаки+++
Передние противотуманные фары+++
Дополнительный стоп-сигнал+++++
Механическое управление зеркалами заднего вида++
Интерьер
Подстаканники в центральной консоли+++++
Регулировка рулевой колонки по высоте+++++
Подогрев передних сидений+
Электропривод передних и задних стекол+++++
Безопасность
Иммобилайзер+++++
ABS (Антиблокировочная система тормозов)++
Комфорт
Гидроусилитель руля+++++
Центральный замок+++++
Кондиционер++++

Включайся в дискуссию
Читайте также
KIA Carens
KIA cee'd
KIA Opirus
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить