Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Citroen C-Crosser

Citroen C-Crosser Citroen C-Crosser – первый кроссовер от компании Citroen, вобравший в себя стремительность спортивного автомобиля, агрессивность внедорожника и изысканную элегантность автомобиля высокого класса.
Включайся в дискуссию


Дизайн


Благодаря своим габаритам (длина 4.64 м, ширина 1.81 м и высота 1.71 м), ниспадающей линии крыши и округлой форме крыльев C-Crosser прямо таки насыщен динамикой и солидностью.

Передняя часть C-Crosser привлекает взгляд оригинальными фирменными шевронами, подчеркивающими мощь автомобиля, а также фарами необычной формы, которые, устремляясь к вершине капота, затекают на крылья автомобиля. Задняя часть C-Crosser выполнена в том же смешанном стиле – одновременно динамичном, солидном и изысканном.

Выпуклый задний бампер охватывает кузов и плавно переходит в арки колес, стильная хромированная накладка на задней части кузова соединяет верхнюю и нижнюю части двери багажного отделения, а задние фонари оборудованы мощными светодиодами, которые обеспечивают отличную яркость и низкое энергопотребление.

Салон


Такое же гармоничное сочетание стилей обращает на себя внимание и в салоне кроссовера. Черная приборная доска разработана таким образом, чтобы каждая кнопка была четко видна и могла быть использована интуитивно форма.

Алюминиевые ободки циферблатов на спортивный характер внедорожника, а место водителя напоминает по форме кресло пилота авиалайнера.

Особого внимания заслуживает внутренняя отделка салона – зернистая текстура поверхности и мягкие тона приборной доски, приятная обивка сидений, высококачественная отделка дверных панелей, продуманная конструкция каждой детали создают впечатление гармонии и безупречного качества.

C-Crosser проявляет свою приверженность семейным ценностям, предлагая компоновку 5+2: в его салоне может разместиться до 7 пассажиров, благодаря дополнительному 2-местному сидению 3-го ряда.

Сидение второго ряда разделено в пропорции 60/40, может сдвигаться вперед-назад на 80 мм, а их спинки фиксируется в любом из трех положений, наиболее удобном для пассажиров.

Длинная колесная база автомобиля (2,67 м) гарантирует максимальный простор для пассажиров, а наличие большого количества различных отделений для мелких вещей способствует улучшению комфорта.

Объем багажного отсека — один из наибольших в своем классе. В 5-местной конфигурации, т. е. при убранных сиденьях третьего ряда объем багажника достигает 510 л, а при необходимости перевозки крупногабаритных вещей, можно сложить и сидения второго ряда – таким образом, объем багажника увеличится до впечатляющих 1 691 л.

Еще одно достоинство багажного отсека C-Crosser – и двухсекционная задняя дверь. Нижняя секция позволяет максимально опустить порог загрузки – до 640 мм, и получить багажник с плоским дном. Также эта секция может быть использована в качестве сиденья – она выдерживает нагрузку в 200 кг груза.

Запасное колесо фиксируется под кузовом. Это не только освобождает внутреннее пространство багажного отсека, но и позволяет заменить колесо, не занимаясь выгрузкой-погрузкой багажа.

Citroen C-Crosser

Динамика


Citroen C-Crosser – автомобиль, призванный дарить удовольствие от вождения. Для этого у него есть все предпосылки: жесткий кузов с алюминиевой крышей (на 5кг легче стальной, на 4 мм уменьшился центр тяжести), передняя и задняя независимые подвески со стабилизаторами поперечной устойчивости, полный привод, специальные шины Michelin, усилитель руля переменной производительности, множество электронных систем, мощные тормоза.

Особого внимания заслуживает двигатель и трансмиссия данного автомобиля. Современный бензиновый мотор объемом 2.4 л развивает мощность 160 л.с. при 6000 об/мин, и обеспечивает отличную тягу – 232 Nm при 4000 об/мин.

Мощности мотора достаточно для достижения максимальных 195 км/ч, при среднем расходе топлива 9,3 л на 100 км пути. В паре с двигателем работает вариатор, который может функционировать либо в автоматическом режиме, либо в режиме фиксированных передач, которые переключает водитель.

Полноприводная трансмиссия C-Crosser предлагает водителю выбор любого из трех режимов работы: режим двух ведущих колес (2WD) – для максимальной экономии топлива при езде по хорошим дорогам; режим четырех ведущих колес (4WD) – для езды по любым дорогам, с автоматическим распределением тяги между передними и задними колесами; режим жесткой связи осей (Lock) с заблокированным центральным дифференциалом, для движения по плохим дорогам.

Все режимы выбираются нажатием одного переключателя, расположенного на консоли за рычагом переключения передач.

Данная система полного привода последнего поколения, находится под контролем бортового компьютера, оценивающего массу параметров: скорость автомобиля, угол поворота руля, разницу в скорости вращения колес, степень нажатия на педаль акселератора. Благодаря интеллектуальному управлению распределением тяги на переднюю и заднюю ось, автомобиль всегда находится под контролем водителя.

Безопасность


Безопасность была одним из главных вопросов для конструкторов C-Crosser. Конструкция кузова была усилена применением высокопрочных стальных листов с целью ограничения деформаций при столкновении.

Кроме того, она снабжена передними лонжеронами оптимизированной формы, повышающей поглощение энергии удара, и усиливающими балками в дверях, которые защищают водителя и пассажиров при боковом столкновении.

C-Crosser оборудован двумя фронтальными и двумя боковыми подушками безопасности в передней части салона, а также двумя шторками безопасности. Обе фронтальные подушки безопасности адаптивные – давление и степень раскрытия зависят от силы удара.

Подушка безопасности пассажира может отключаться при помощи ключа зажигания (о чем информирует специальный индикатор), и в этом варианте возможна установка детского кресла на переднем пассажирском сиденье.

Кроме того, крепления Isofix для установки детских кресел предусмотрены во втором ряду. Все сидения оснащены 3-точечными ремнями безопасности, передние – с пиротехническими натяжителями и ограничителями.

Автомобиль имеет целую армию электронных помощников. Так, C-Crosser стандартно оснащен системой ABS с электронным распределителем тормозных усилий (EBD), электронная системой курсовой устойчивости ESP (Electronic Stability Program), которую можно отключить, и системой ASR, которая препятствует пробуксовке колес.

Citroen C-Crosser – первый кроссовер от компании Citroen, автомобиль который соединил стильный дизайн, вместительный салон, полный привод, и возможности внедорожной езды с тонким чувством стиля, тягой к авантюризму и приключениям, характерными только для Citroen.

Citroen C-Crosser

Технические характеристики


Модификация 2.4i 16V
Двигатель
Соответствие стандартам выбросов Euro IV Euro IV
Количество цилиндров 4 4
Объем, см3 2 359 2 359
Диаметр цилиндра, мм – Ход поршня, мм 88 x 97 88 x 97
Максимальная мощность EEC (kW – об/мин.) 125 – 6000 125 – 6000
Максимальная мощность DIN (л.с. – об./мин.) 160 – 6000 160 – 6000
Максимальный крутящий момент EEC (Nm– об./мин.) 232 – 4000 232 – 4000
Трансмиссия
Коробка передач механическая вариатор
Количество передач 5 5 фиксированных передач
Шины
Размерность 215 / 70 16"   /    225 / 55 18" 
Ось – Подвеска
Передняя: Независимая типа псевдо Мак-Ферсон со стабилизатором поперечной устойчивости 
Задняя: Независимая,  многорычажная со стабилизатором поперечной устойчивости, пружинная с гидравлическими телескопическими амортизаторами
Тормоза  
Передние / задние дисковые вентилируемые / дисковые
Размеры / Вместительность / Объем
Длина – Ширина, мм  4 646 – 1 806
Высота – Колесная база, мм 1 713 – 2 670
Передний свес – Задний свес, мм 969 – 1 007
Клиренс, мм 174
Ширина багажного отделения, мм 1 170
Объем багажного отделения, дм3 184
Объем багажного отделения со сложенными сиденьями 3-го ряда (min - max), дм3 441 - 510
Объем багажного отделения со сложенными сиденьями 2-го и 3-го рядов, дм3 1 690
Весовые характеристики
Снаряженная масса (EEC min), кг 1685 1715
Полная масса, кг 2290 2290
Грузоподъемность, кг 605 575
Скоростные характеристики
0 - 400 м, с 17,2 18,3
0 - 1 000 м (один водитель), с 31,4 32,7
0 - 100 км/час, с 10,4 11,7
Максимальная скорость, км/час 200 195
Потребление
Городской цикл, л/100 км 12,6 12,6
Загородный цикл, л/100 км 7,6 7,5
Смешанный цикл, л/100 км 9,4 9,3
CO2 (г/км) 222 225
Емкость бака, л 60

Включайся в дискуссию
Читайте также
Citroen C3
Citroen C-Crosser
Citroen C5
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить