Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Chevrolet TrailBlazer

Chevrolet TrailBlazer Производящийся в США, внедорожник Chevrolet Trail Blazer считается преемником популярной модели Chevrolet Blazer, однако главным атрибутом преемственности может считаться, пожалуй, частичная общность в названии.
Включайся в дискуссию
Trail Blazer абсолютно самостоятельная модель, сделанная на совершенно новой платформе.

В Северной Америке новинка получила безоговорочное признание с самого начала. В начале 2002 года Trail Blazer был признан внедорожником года в Америке, получив самую престижную награду, которую только может получить автомобиль. Еще до своего заокеанского признания Chevrolet Trail Blazer был представлен в России, на автосалонах в Москве и в Санкт-Петербурге. TrailBlazer - мощный и вместительный внедорожник, воплотивший в себе множество оригинальных дизайнерских решений. Впечатляющая передняя часть, 17-дюймовые колеса создают оригинальный и запоминающийся облик TrailBlazer.

Особое внимание, традиционно уделяемое в GM вопросам безопасности, не могло не сказаться на Trail Blazer. По этому показателю внедорожник является едва ли лучшим в своем классе, что подтверждается многочисленными тестами. При этом Chevrolet не только обеспечивает своему владельцу максимальную защиту, но отличается высокой ремонтопригодностью: в случае повреждений его ремонт обойдется в меньшую сумму, чем у конкурентов.

Безопасность


Высокий уровень безопасности Trail Blazer заложен уже в конструкции автомобиля. Trail Blazer сделан на новой раме с 8 поперечными балками (это число - своеобразный рекорд для внедорожников; обычное число балок - 4 или 6). При этом лонжероны выполнены методом гидроформовки, который впервые, хоть и частично, использовался при конструировании Tahoe.

Принцип гидроформовки заключается в использовании, для придания поверхностям нужных форм, высокого давления воды. Это позволяет избежать существенной разницы напряжений в деформируемом металле (то есть лонжероны оказываются более прочными и жесткими), а также снижает вес рамы. К тому же, прочная рама гарантирует высокий уровень безопасности.

TrailBlazer готов к любой дорожной ситуации и к любым погодным условиям. В стандартную комплектацию входят противотуманные фары, дисковые тормоза всех колес с АБС и подушки безопасности с двумя ступенями наполнения для водителя и впереди сидящего пассажира. И куда бы ни лежал ваш путь, вы всегда будете чувствовать себя спокойно благодаря интегрированной системе безопасности Chevrolet TrailBlazer.

Chevrolet TrailBlazer

Дисковые тормоза с АБС


В конструкции TrailBlazer применены вентилируемые тормозные дисковые механизмы всех колес, обеспечивающие эффективный отвод тепла от узлов тормозной системы.
  

Датчик дождя


В стандартное оснащение версии LTZ входит датчик дождя, активирующий стеклоочистители в момент, когда на лобовое стекло попадает вода, и автоматически выбирающий один из пяти режимов работы «дворников» в зависимости от интенсивности осадков.

Электрические стеклоподъемники и замки дверей


В стандартное оснащение TrailBlazer входят электрические стеклоподъемники с функцией блокировки с водительского места, а также центральный замок всех дверей. Замки задних дверей имеют блокировку на случай попытки открывания изнутри, очень полезную, когда на заднем сиденье располагаются дети.

Кузов


Вместо традиционной штамповки при изготовлении дверных рам TrailBlazer применена лазерная сварка. Эта технология применена с целью повышения общей жесткости кузова, что чрезвычайно важно в случае столкновения. Этой же цели служат полностью гидроформованная рама кузова и стальные защитные брусья в дверях.

Chevrolet TrailBlazer

Технические характеристики


Рабочий объем (куб.см) 4157
Количество / расположение цилиндров 6 цилиндров
Номинальная мощность (л.с/кВ/Об/мин) 295 /217 /6000
Крутящий момент (Н*м/Об/мин) 373 /3500
Максимальная скорость (км/ч) 192
Разгон 0-100 км/ч (сек.) (с) 9 (AT)
Размер покрышек/шин (Размер шин) 255/60R17
Передняя подвеска Типа МакФерсон
Задняя подвеска Зависимая, пружинная
Топливная экономичность  
Расход топлива: городской цикл (л/100км) 17,9
Расход топлива: загородный цикл (л/100км) 10,1
Расход топлива:смешанный цикл (л/100км) 13
Уровень выброса/Соответствие экологическим нормам Экологический класс Euro IV
Размеры  
Длина (мм) 4893
Ширина (мм) 1905
Высота без учета рейлингов (мм) 1826
Колесная база (мм) 2869
Колея передних колес (мм) 1603
Колея задних колес (мм) 1577
Минимальный радиус разворота (м) 5,85
Объем багажного отделения при поднятых задних сиденьях (л) 1162
Объем багажного отделения при сложенных задних сиденьях (л) 2269
Объем топливного бака (л) 70
Дорожный просвет (мм) 203

Включайся в дискуссию
Читайте также
Chevrolet Captiva
Chevrolet TrailBlazer
Chevrolet Epica
Комментарии
Вячеслав
Автомобиль отличный!!! Для жизни, удобный, надежный, в общем без понтов лишних. Если бы компании озадачились рекламными акциями как японцы раскруткой брэнда, он стал бы намного популярее. В остальном не уступает им, а комфорте и превосходит даже. Авто просто мечта.
11 Июл Ответить
Андрей
Пробег 150000 км. Для степей и бездорожья хорош, хотя ходовая часть, как оказалось, не вечная. Но на другой автомобиль не хочется. Единственная проблема с заказом запчастей, ведь их в наличии почти нет.
11 Июл Ответить
Алексей
здравствуйте!Являюсь счастливым обладателем Трейл блейзера 2003 г.в. но вот проблема есть...не могу поставить на учёт так-как не могу найти номер рамы...возможно,что его нет специфически,так-как машина из Америки?
10 Май Ответить
Дмитрий
номер рамы находится справого бока под передней дверью
14 Июн Ответить
манах
здравствуйте!подскажите где можно скачать руководство по ремонту Трейл блейзера
8 Дек Ответить
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить