Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

BMW X6 M

BMW X6 MBMW X6 M — полноприводный четырехместный внедорожник (кроссовер) класса E. БМВ Х6 М является спортивной версией кроссовера BMW X6.
Включайся в дискуссию
Как и BMW X5 М, автомобиль впервые был представлен в апреле 2009 года на международном автосалоне в Нью-Йорке.

Дизайн BMW X6 M

Мощные и динамичные обводы кузова, ставшие отличительной чертой серии «M», легко заметить и в дизайне BMW X6 M. Свод крыши, характерный для купе, плавно перетекает в заднюю часть кузова, встречаясь с усиленной «линией плеча» автомобиля. Классические элементы дизайна спортивных автомобилей, такие как обтекаемые воздухозаборники на переднем спойлере и встроенная в арки колес система вентиляции, подчеркивают спортивный характер X6 M. Сдвоенные выхлопные патрубки серии «M» напоминают о его огромной мощи.

Открыв дверь, вы сразу заметите логотип «M» на обивке порога, и вас наполнит предчувствие предстоящей гонки. Место водителя приятно удивит вас стилем, элегантностью и эргономичностью. Сиденья серии «M» из кожи Merino обеспечивают высочайший комфорт и поддержку во время управления автомобилем.

Едва положив руки на руль, вы поймете, что BMW X6 M – это больше, чем Sports Activity Coupé. Этот автомобиль является лидером в своем классе. Устанавливая новые стандарты динамичности и маневренности, он дарит своему владельцу истинную радость от вождения.

Двигатель серии «M» с системой турбонаддува TwinPower автомобилей BMW X6 M.

Дебютировавший в этой модели двигатель серии «M» мощностью 555 л. с. с системой турбонаддува TwinPower, разработанный с учетом норм токсичности Евро-5 и отличающийся высоким КПД, с первых секунд работы заставляет поверить в свою силу. Его удельная мощность, составляющая свыше 126 л. с./л, стала новым рекордом.

Выпускной коллектор с запатентованной системой перекрестного потока отработавших газов и два турбокомпрессора Twin Scroll обеспечивают максимальную мощность во всем диапазоне оборотов двигателя и оптимальное использование энергии отработавших газов для привода турбин компрессоров.

В результате задержка реакции системы турбонаддува TwinPower на двигателе серии «M» меньше, чем на любом другом турбированном двигателе. Высокий крутящий момент на уровне 680 Нм поддерживается неизменным в очень широком диапазоне оборотов – от 1500 до 5650 в минуту, что наделяет двигатель огромными возможностями.

BMW X6 M

Шестиступенчатая спортивная автоматическая КПП BMW X6 M.

Надежная передача крутящего момента и прекрасная приемистость в любой ситуации. Автоматическая КПП BMW M Sports по скорости переключения передач приближается к спортивным коробкам.

В режиме ручного управления время включения любой из шести передач настолько мало, что поток мощности почти не прерывается, а это наилучшим образом отражается на динамике. Для переключения передач можно в любой момент воспользоваться подрулевыми рычагами. Это помогает экономить драгоценные доли секунды.

xDrive – интеллектуальная система полного привода в автомобилях BMW X6 M.

Преимущество интеллектуальной системы полного привода xDrive, впервые установленной на модели BMW серии «M», заключается в ее способности не только улучшать сцепление с дорогой, но и нейтрализовать склонность к избыточной или недостаточной управляемости на самых ранних этапах ее проявления.

Достигается это за счет электронного распределения вырабатываемых двигателем 555 л. с. между передним и задним мостом.

Это означает, что системе динамического контроля курсовой устойчивости Dynamic Stability Control (DSC) приходится реже вмешиваться в работу трансмиссии, в результате чего возрастает скорость прохождения поворотов.

Система настроена таким образом, что главная роль отводится заднему мосту, поэтому в зависимости от ситуации на передний мост может направляться меньший крутящий момент.

Это означает, что автомобиль можно перевести в управляемый занос, что раньше было просто невозможно на полноприводных моделях. В особенно сложных маневрах корректировать траекторию движения автомобиля можно также с помощью педали акселератора.

Безопасность

Четко взаимодействующие системы управления подвеской и двигателем, тормозная система и шины, а также различные датчики обеспечивают безопасность BMW X6 M даже в самых сложных обстоятельствах.

Входящие в стандартную комплектацию подушки безопасности, устройства для натяжения ремней безопасности и ограничители натяжения в доли секунды защитят людей в автомобиле, если столкновение неизбежно. Уникальное сочетание различных технических средств защиты обеспечивает оптимальный уровень безопасности BMW X6 M в любой ситуации.

BMW X6 M

Технические характеристики BMW X6 M



Колеса
  • Размер передних шин 275/40 R20 Y XL RSC
  • Размер задних шин 315/35 R20 110Y XL RSC
  • Размер передних дисков 10 J x 20 алюминий
  • Размер задних дисков 11 J x 20 алюминий
Двигатель
  • Количество цилиндров/клапанов 8/4
  • Рабочий объем (куб. см) 4395
  • Ход поршня/диаметр цилиндра (мм) 88,3/89,0
  • Максимальная мощность в кВт (л. с.) при частоте 1/мин 408 (555)/6000
  • Максимальный крутящий момент в Нм при частоте 1/мин 680/1500 - 5650
Масса (кг)
  • Масса без груза по нормам ЕС 2380
  • Допустимая полная масса 2905
  • Грузоподъемность 600
  • Допустимая осевая нагрузка (пер./зад.) 1400/1520
Технические характеристики
  • Коэффициент аэродинамического сопротивления (cw) 0,38
  • Максимальная скорость (км/ч) 250
  • Время разгона до 100 км/ч с места (с) 4,7
  • Время прохождения 1000 м с места (с) 23,5
  • Время разгона до 200 км/ч с места (с) 16,9
Расход топлива
  • Городской цикл (л/100 км) 20,1
  • Загородный цикл (л/100 км) 11
  • Смешанный цикл (л/100 км) 14,3
  • Выброс CO2 (г/км) 335
  • Вместимость топливного бака (л) 85
Включайся в дискуссию
Читайте также
BMW 3 серии
BMW M6 Купе
BMW Z4
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить