Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

BMW X5 M

BMW X5BMW X5 M — полноприводный четырехместный внедорожник (кроссовер) класса E. БМВ Х5 М является спортивной версией кроссовера BMW X5.
Включайся в дискуссию
Впервые автомобиль был представлен в апреле 2009 года на международном автосалоне в Нью-Йорке.

Дизайн BMW X5

В дизайне BMW X5 M сочетаются мощь и эксклюзивность. Узнаваемая хромированная решетка радиатора, как и на всех моделях BMW, два крупных воздухозаборника, отличающих серию «M» от прочих моделей, выразительный силуэт кузова – все в этом автомобиле создавалось по спортивным лекалам.

Сходящиеся линии капота находят продолжение в контурах бампера, опускаясь прямо к дорожному полотну и визуально снижая центр тяжести автомобиля, что придает его внешнему виду настоящую спортивную динамичность. Стойки передней подвески под капотом, усиленные спортивной растяжкой, привлекают внимание к колесам, подчеркивая мощность и эксклюзивность автомобиля.

Попав в салон автомобиля и закрыв за собой дверь, вы погрузитесь в атмосферу изысканности, пронизанную спортивным духом. Сиденья серии «M» из кожи Merino точно повторяют контуры вашего тела, словно сшитый на заказ костюм, обеспечивая абсолютный комфорт и поддержку во время управления автомобилем.

Положите руки на эргономичный руль, и вы осознаете, что BMW X5 M – это идеальное сочетание динамичности и эксклюзивности. Расположившись в кресле водителя, поднимитесь над дорожным потоком – за рулем BMW X5 вы всегда будете ощущать себя королем дорог.

Двигатель серии «M» с системой турбонаддува TwinPower автомобилей BMW X5 M.

Дебютировавший в этой модели двигатель серии «M» мощностью 555 л. с. с системой турбонаддува TwinPower, разработанный с учетом норм токсичности Евро-4 и отличающийся высоким КПД, с первых секунд работы заставляет поверить в свою силу.

Его удельная мощность, составляющая свыше 126 л. с./л, стала новым рекордом. Выпускной коллектор с запатентованной системой перекрестного потока отработавших газов и два турбокомпрессора Twin Scroll обеспечивают максимальную мощность во всем диапазоне оборотов двигателя и оптимальное использование энергии отработавших газов для привода турбин компрессоров.

В результате задержка реакции системы турбонаддува TwinPower на двигателе серии «M» меньше, чем на любом другом турбированном двигателе. Высокий крутящий момент на уровне 680 Нм поддерживается неизменным в очень широком диапазоне оборотов – от 1500 до 5650 в минуту, что наделяет двигатель огромными возможностями.

Шестиступенчатая спортивная автоматическая КПП BMW X5 M.

Надежная передача крутящего момента и прекрасная приемистость в любой ситуации. Автоматическая КПП BMW M Sports по скорости переключения передач приближается к спортивным коробкам.

В режиме ручного управления время включения любой из шести передач настолько мало, что поток мощности почти не прерывается, а это наилучшим образом отражается на динамике. Для переключения передач можно в любой момент воспользоваться подрулевыми рычагами. Это помогает экономить драгоценные доли секунды.

BMW X5

Система распределения крутящего момента Dynamic Performance Control на BMW X5 M.

Великолепная маневренность и устойчивость, особенно при выходе из поворотов, обеспечиваются системой распределения крутящего момента Dynamic Performance Control. Вместе с интеллектуальной системой полного привода xDrive система Dynamic Performance Control оптимально распределяет тягу между колесами, обеспечивая уверенное прохождение поворотов.

Крутящий момент динамично распределяется электроникой между передним и задним мостом, чем достигается повышенная маневренность и лучшее сцепление с дорогой. При входе в поворот на внешнее колесо подается более высокий крутящий момент для обеспечения безупречной управляемости и курсовой устойчивости.

Эргономика и безопасность

Используемая на BMW X5 M мощная тормозная система обеспечивает полный контроль над автомобилем в любой ситуации. Легкое касание педали тормоза – вот все, что нужно, чтобы тормозная система среагировала на ваше управляющее воздействие с поразительной точностью, передав усилие на тормозные механизмы с алюминиевыми суппортами, покрытыми черной эмалью.

Крупные тормозные диски с внутренней вентиляцией способны эффективно контролировать огромную мощь BMW X5 M. Для этого на передних колесах используются дисковые механизмы диаметром 395 мм с неподвижным суппортом, а на задних – диски диаметром 385 мм с плавающим суппортом.

Система M Drive позволяет водителям программировать множество функций BMW X5 M в соответствии со своими предпочтениями. Программируемыми являются электронная система управления двигателем DME, система динамического контроля курсовой устойчивости Dynamic Stability Control (DSC), система электронной регулировки жесткости амортизаторов Electronic Damper Control (EDC), система рулевого управления Servotronic и двигатель. Чтобы выбрать настроенные параметры – для очень комфортной или спортивной езды, – достаточно нажать кнопку M Drive на рулевом колесе.

Четко взаимодействующие системы управления подвеской и двигателем, тормозная система и шины, а также различные датчики обеспечивают безопасность BMW X5 M даже в самых сложных обстоятельствах.

Входящие в стандартную комплектацию подушки безопасности, устройства для натяжения ремней безопасности и ограничители натяжения в доли секунды защитят людей в автомобиле, если столкновение неизбежно. Уникальное сочетание различных технических средств защиты обеспечивает оптимальный уровень безопасности BMW X5 M в любой ситуации.

BMW X5

Технические характеристики BMW X5



Колеса
  • Размер передних шин 275/40 R20 Y XL RSC
  • Размер задних шин 315/35 R20 110Y XL RSC
  • Размер передних дисков 10 J x 20 алюминий
  • Размер задних дисков 11 J x 20 алюминий
Двигатель
  • Количество цилиндров/клапанов 8/4
  • Рабочий объем (куб. см) 4395
  • Ход поршня/диаметр цилиндра (мм) 88,3/89,0
  • Максимальная мощность в кВт (л. с.) при частоте 1/мин 408 (555)/6000
  • Максимальный крутящий момент в Нм при частоте 1/мин 680/1500 - 5650
Масса (кг)
  • Масса без груза по нормам ЕС 2305
  • Допустимая полная масса 2905
  • Грузоподъемность 600
  • Допустимая осевая нагрузка (пер./зад.) 1400/1560
Технические характеристики
  • Коэффициент аэродинамического сопротивления (cw) 0,38
  • Максимальная скорость (км/ч) 250
  • Время разгона до 100 км/ч с места (с) 4,7
  • Время прохождения 1000 м с места (с) 23,5
Расход топлива
  • Городской цикл (л/100 км) 20,1
  • Загородный цикл (л/100 км) 11,0
  • Смешанный цикл (л/100 км) 14,3
  • Выброс CO2 (г/км) 335
  • Вместимость топливного бака (л) 85
Включайся в дискуссию
Читайте также
BMW M5
BMW M3
BMW 1 серии
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить