Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

BMW M6 Купе

BMW M6 КупеBMW M6 Купе — заднеприводное четырехместное спортивное купе. Автомобиль БМВ М6 Купе создан подразделением баварского автопроизводителя BMW Motorsport на основе BMW 6 Серии.
Включайся в дискуссию
Впервые модель представлена в 2005 году на Женевском автосалоне.

Дизайн BMW M6 Купе

С какой бы стороны вы ни рассматривали M6 Купе, его спортивная элегантность и динамичные контуры покоряют с первого взгляда. Бескомпромиссная притягательность передней части достигается благодаря глубокому фартуку и крупным решеткам воздухозаборников.

Элегантный дизайн боковых сторон воплощен в характерных для М Серии идеально обтекаемых зеркалах, узнаваемых порогах и спортивных боковых решетках воздухозаборников с указателями и характерной эмблемой М Серии. Мускулистая задняя часть с четырьмя выхлопными трубами и шестигранным выпускным отверстием подчеркивает широкое расстояние между колесами.

Характерные динамические контуры кузова нашли свое отражение и в салоне. Белые отблески подсветки порогов расставляют необходимые акценты. Кокпит водителя поражает элегантностью в сочетании с высокотехнологичной функциональностью.

Эргономичные спортивные сиденья M с возможностью регулировки ширины спинки превращают вождение на высокой скорости в стильное удовольствие, а роскошная кожа Merino исключительно приятна и на взгляд, и на ощупь. Тщательно подобранные цвета и материалы служат завершающим штрихом, обеспечивая еще больше удовольствия за рулем.

Двигатель V10 BMW M6 Купе

Даже легкого нажатия на педаль газа достаточно, чтобы двигатель показал свою колоссальную мощность. Имея рабочий объем 5 литров и мощность 500 л. с. (373 кВт), двигатель обладает потенциалом, свойственным только гоночным автомобилям. Максимальные обороты впечатляют — 7750 в минуту, а десять дроссельных клапанов обеспечивают мощное дыхание двигателя.

А благодаря системе управления работой распределительного вала Double VANOS двигатель реагирует мгновенно. Высокоэффективная электронная система с контролем детонации ионного потока позволяет полностью реализовать потенциал двигателя на высоких оборотах.

Семискоростная секвентальная ручная КПП SMG с Drivelogic BMW M6 Купе

Переключать передачи можно двумя способами: с помощью рулевых переключателей или используя рычаг переключения передач в центральной консоли, позволяющий мгновенно переходить с одной передачи на другую, не снижая скорость или мощность двигателя и не прибегая к помощи сцепления. Система Launch Control, использующая оптимальный диапазон оборотов для автоматического переключения передач, обеспечивает максимально быстрый разгон.

BMW M6 Купе

Система динамического контроля курсовой устойчивости DSC BMW M6 Купе.

Система DSC — надежный помощник водителя на скользкой дороге или во время резкого маневрирования. Вместе с электронными системами двигателя она активируется только в опасных ситуациях, снижая крутящий момент и по отдельности включая тормоза. С помощью системы управления M Drive Manager можно выбрать один из двух режимов работы. Первый обеспечивает превосходную динамику и комфорт за рулем; второй — спортивный азарт на пределе возможностей за счет увеличения контроля при продольном и боковом ускорении.

Эргономика и безопасность

Кнопка M Drive позволяет изменять ключевые настройки работы двигателя и режимов переключения передач в зависимости от индивидуальных потребностей. С помощью элементов управления на рулевом колесе одним нажатием кнопки можно активировать заранее заданные настройки для блока электронного управления, семискоростной секвентальной ручной КПП SMG с Drivelogic, системы динамического контроля курсовой устойчивости DSC и специально созданного для М Серии проекционного дисплея. Благодаря этому режим работы автомобиля всегда будет идеально соответствовать настроению водителя.

Входящий в стандартную комплектацию проекционный дисплей отображает информацию о скорости, направлении движения и данные системы Check Control непосредственно в поле зрения водителя. Нажатием кнопки активируется индикатор М.

Помимо скорости, проекционный дисплей также показывает информацию о выбранной передаче с помощью регулируемого тахометра с индикаторами передач. Изображение располагается на уровне глаз, благодаря чему водитель может полностью сосредоточиться на дороге. Преимущества: больше безопасности и удовольствия за рулем.

Шесть подушек безопасности, которые входят в базовую комплектацию, обеспечивают водителю и пассажиру на переднем сиденье надежную всестороннюю защиту. Но еще важнее количества подушек безопасности система, которая ими управляет.

Система безопасности Advanced Safety Electronics (ASE) гарантирует наполнение каждой подушки воздухом до точно определенного уровня, чтобы свести к минимуму последствия столкновения. Эта система также может активировать натяжители ремней безопасности, отключать центральный замок и прерывать работу топливного насоса.

BMW M6 Купе

Технические характеристики BMW M6 Купе



Колеса
  • Размер передних шин 255/40 ZR 19
  • Размер задних шин 285/35 ZR 19
  • Размер передних дисков 8,5 J x 19 ET 12 легкосплавные
  • Размер задних дисков 9,5 J x 19 ET 17 легкосплавные
Двигатель
  • Цилиндры/клапаны 10/4
  • Рабочий объем (куб. см) 4999
  • Ход поршня/диаметр цилиндра (мм) 75,2/92,0
  • Максимальные характеристики (кВт, л. с.) при частоте 1/мин. 373 (507)/7750
  • Максимальный крутящий момент (Нм/мин) при частоте 1/мин. 520/6100
Масса (кг)
  • Масса без груза по нормам ЕС 1785
  • Допустимая полная масса 2200
  • Грузоподъемность 490
  • Допустимая осевая нагрузка (пер./зад.) 1090/1200
Технические характеристики
  • Коэффициент аэродинамического сопротивления (cw) 0,32
  • Максимальная скорость (км/ч) 250
  • Время разгона до 100 км/ч с места 4,6
  • Время прохождения 1000 м с места 22,5
  • Время разгона с 80 до 120 км/ч на 4-й/5-й передачах (с) 4,4/-
Расход топлива
  • В городе (л/100 км) 22,7
  • За городом (л/100 км) 10,2
  • Смешанный (л/100 км) 14,8
  • Выброс CO2 (г/км) 357
  • Вместимость топливного бака (л) 70
Включайся в дискуссию
Читайте также
BMW 5 серии
BMW X3
BMW 1 серии
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить