Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

BMW X6

BMW X6 BMW X6 — первый в мире автомобиль класса Sports Activity Coupé. Маневренность, высокая производительность и спортивный дизайн роскошного BMW Coupé
Включайся в дискуссию
великолепно сочетаются с универсальностью и высокой посадкой автомобиля класса SAV.

В новом BMW X6 впервые в мире представлены сразу две новые технологии: система распределения крутящего момента Dynamic Performance Control (входит в базовую комплектацию) и абсолютно новый бензиновый двигатель Twin Turbo V8 с высокоточной системой впрыска топлива — самый экономичный двигатель в своем классе.

Динамические характеристики

Уникальная концепция автомобиля рождает уникальную динамику вождения. Инновационные системы рулевого управления и управления подвеской (например, система DPC) в сочетании с мощнейшими на сегодняшний день двигателями BMW обеспечивают непревзойденные технические характеристики и маневренность, ранее недоступные для автомобилей с высокой посадкой.

Вместительность

Несмотря на элегантный образ, купе BMW X6 поражает неожиданной вместительностью салона. Центральная консоль разделяет два спортивных задних сиденья, где пассажиры чувствуют себя почти так же комфортно, как и водитель.

Неожиданно большое пространство для ног и головы и плоский пол без туннеля карданного вала обеспечивают непревзойденный комфорт в длительных поездках. Не меньше впечатляет и вместительный багажник объемом 570 литров, расширяемый до 1450 литров при полностью сложенных задних сиденьях.

Дизайн

BMW X6 — спортивное и динамичное пополнение в семействе BMW X-серии. В профиль сразу бросаются в глаза элегантные пропорции BMW Coupe. Линия крыши плавной кривой падает вниз к срезу задней части автомобиля.

Силуэт чуть удлинен за счет свеса, а две характерные линии подчеркивают динамичную клиновидную форму. При взгляде спереди или сзади становятся заметными характерные черты BMW X-серии: горизонтальные линии и рельефные колесные арки, подчеркивающие мощность, ширину и внушительность BMW X6.

Салон автомобиля BMW X6 отражает активный стиль жизни своего владельца, а функциональные детали выполнены в соответствии с самыми высокими стандартами качества. Широкий выбор материалов (например, кожа Alcantara) и декоративных элементов позволяет создавать самые неожиданные комбинации.

Кожа для эксклюзивной дополнительной кожаной отделки приборной панели и дверных панелей даже имеет специальную набивку для улучшения восприятия.

Двигатель

В двигателе BMW X6 xDrive50i впервые в истории восьмицилиндровых двигателей объединены сразу две технологии: высокоточный впрыск топлива и двойной турбонаддув Twin Turbo, что обеспечивает еще большую мощность при более экономном расходе топлива.

Цифры говорят сами за себя: с мощностью в 300 кВт (407 л. с.), крутящим моментом до 600 Н•м от 1800 до 4500 оборотов в минуту и среднем расходе топлива в 14,1 л/100 км (в смешанном цикле по стандартам ЕС) 4,4-литровый двигатель V8 в BMW X6 xDrive50i демонстрирует высочайшую эффективность в своем классе.

Еще одним совершенно новым элементом являются выхлопные компрессоры двигателя, которые впервые размещены по центру V-образного блока цилиндров. Более компактный размер блока обеспечивает не только экономию на массе, но и сокращение потери давления между впускной и выпускной сторонами двигателя.

BMW X6

Безопасность

BMW X6 обеспечивает безопасность каждого пассажира и водителя, благодаря слаженной работе всех систем. При аварии сигнал мгновенно проходит по оптоволоконной сети, обеспечивая моментальное срабатывание всех систем.

При ударе срабатывают натяжители ремней безопасности и ограничители натяжения. Каждая из подушек безопасности надувается до оптимального уровня, в зависимости от силы и места удара.

При необходимости останавливается работа топливного насоса и отключается аккумулятор для избежания возгорания или взрыва. Система двухрежимных стоп-сигналов сообщает водителям, движущимся сзади о типе применяемого вами торможения.

Если нажимать на тормоз обычно, как при повседневном движении, то будет загораться лишь одна секция стоп-сигналов. Если же применить экстренное торможение, то загорится вся поверхность задних фонарей, что просигнализирует движущимся сзади о вашей экстренной остановке.

Водители инстинктивно понимают, что что-то произошло не так и могут своевременно отреагировать, да и увидеть большое красные огни гораздо проще.

BMW предлагает оснастить ваш автомобиль системой ночного видения, которая благодаря тепловизорной камере способна различать людей и животных на расстоянии до 300 метров. Изображение с камеры выводится на центральный дисплей и вы можете разглядеть все скрытые препятствия на своем пути, которые не увидеть при обычном свете фар.

В стандартную комплектацию BMW X6 входят адаптивные поворотные фары, которые позволяют водителю более четко рассмотреть дорогу при повороте. Фары "отслеживают дорогу", поворачиваясь в сторону поворота и освещая именно то место, куда вы собираетесь повернуть, благодаря системе определения угла поворота. Это наилучшим образом сказывается на безопасности вождения автомобиля в темное время суток.

BMW X6

Технические характеристики xDrive50i


Колеса
  • Размер передних шин 255/50 R 19 RSC
  • Размер задних шин 255/50 R 19 RSC
  • Размер передних дисков 9 J x 19 легкосплавные
  • Размер задних дисков 9 J x 19 легкосплавные
Двигатель
  • Цилиндры/клапаны 8/4
  • Рабочий объем (куб. см) 4395
  • Ход поршня/диаметр цилиндра (мм) 88,3/89,0
  • Макс. мощность в кВт (л. с.) при частоте (об/мин) 300 (407)/5500-6400
  • Макс. крутящий момент (Н•м) при частоте (об/мин) 600/1750-4500
Масса (кг)
  • Масса без груза по нормам ЕС 2265
  • Допустимая полная масса 2840
  • Грузоподъемность 650
  • Допустимая осевая нагрузка (пер./зад.) 1400/1520
Технические характеристики
  • Коэффициент аэродинамического сопротивления (cw) 0,36
  • Максимальная скорость (км/ч) 250
  • Время разгона до 100 км/ч с места (с) 5,4
  • Время прохождения 1000 м с места (с) 24,6
Расход топлива
  • В городе по нормам ЕС (л/100 км) 19,6
  • За городом по нормам ЕС (л/100 км) 10,9
  • Смешанный по нормам ЕС (л/100 км) 14,1
  • Выброс CO2 (г/км) 329
  • Вместимость топливного бака (л) 85
Включайся в дискуссию
Читайте также
BMW X3
BMW M3
BMW Z4
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить