Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

BMW 7 серии

BMW 7 series Импозантные линии капота и мощные обводы багажника BMW 7 серии Седан излучают уверенность.
Включайся в дискуссию


Крупная решетка радиатора подчеркивает спокойное достоинство нового BMW 7 серии Седан, а четкая линия плеч проходит по всему борту от капота до багажника, визуально удлиняя автомобиль.

Рукоятки дверей, гармонично «вписанные» в эту линию, производят неподражаемый эффект даже в ночное время.

Дизайн BMW 7 серии Седан.

Простор, аккуратность, элегантность, красота и функциональность — вот определяющие черты BMW 7 серии Седан. Отделка салона из высококачественных материалов создает впечатление ручной работы, предлагая новую интерпретацию притягательной современности.

Отличительная особенность кокпита водителя — приборы с технологией «черного» экрана: матово-черный экран постепенно загорается при включении зажигания. В качестве опции для отделки некоторых органов управления и клавиш переключателей может использоваться специальная высокотехнологичная керамика.

Восьмицилиндровый бензиновый двигатель модели BMW 750i.

Новая восьмицилиндровая силовая установка BMW 750i обладает высокой мощностью и превосходными тягово-динамическими характеристиками, при этом отличается еще более низким расходом топлива и уровнем токсичности.

Максимальная мощность двигателя V8 с технологией двойного турбонаддува Twin Turbo составляет 300 кВт/407 л. с. Максимальный крутящий момент в 600 Нм двигатель развивает в диапазоне от 1750 до 4500 об/мин, а на разгон с места до 100 км/ч уходит всего 5,2 секунды.

Но что могут сказать сухие цифры, если вы не слышали уникального рокота работы этого восьмицилиндрового двигателя?

Система динамической регулировки жесткости подвески BMW 7 серии Седан.

BMW 7 серии Седан обладает неизменно высокой плавностью хода независимо от скорости движения и качества дорожного покрытия. Установленные на амортизаторах новой конструкции датчики с частотой 400 раз в секунду посылают сигналы в блок управления системой динамической регулировки жесткости подвески, который плавно регулирует жесткость хода сжатия и отбоя каждого амортизатора.

Это означает, что жесткость амортизаторов изменяется в соответствии с качеством дорожного полотна независимо от того, какой режим езды выбрал водитель, чем достигается исключительная плавность хода даже при движении на высокой скорости по неровной дороге.

BMW 7 series

Эргономика и безопасность

Внимание к деталям отличает первоклассный автомобиль от просто хорошего. Детали, которые так важны для водителей, такие как, например, концепция эргономики BMW 7 серии Седан.

Центральная консоль слегка приподнята по направлению к водителю, при этом все элементы управления автомобилем смещены ближе к водителю, а клавиши систем комфорта расположены ближе к центру, чем достигается четкая и функциональная организация пространства в салоне.

Удобно отделенные друг от друга клавиши управления круиз-контролем находятся с одной стороны, а элементы управления аудиосистемой и телефоном — с другой.

Проекционный дисплей — дополнительная функция BMW 7 серии Седан, которая предоставляет информацию о скорости и направлении движения, а также отображает предупреждения непосредственно в поле зрения водителя.

Информация проецируется через ветровое стекло непосредственно в поле зрения водителя, не отвлекая его от управления автомобилем. Виртуальное изображение формируется таким образом, что кажется, будто оно находится впереди на расстоянии около двух метров как раз над линией капота.

Это позволяет водителю не отвлекаться от дороги и не требует перефокусировки взгляда.

По-революционному новая система управления автомобилем позволяет отображать информацию о максимально допустимой скорости. Установленная рядом с внутренним зеркалом заднего вида камера постоянно сканирует дорожные знаки и следит за специальными предупреждениями, отображаемыми на проекционном дисплее, при этом она реагирует на знаки, запрещающие движение со скоростью свыше 60 км/ч на мокрой дороге только в том случае, если действительно идет дождь.

Максимально допустимая скорость отображается в комбинации приборов или на проекционном дисплее (опция).

Установленная на ветровом стекле рядом с внутренним зеркалом заднего вида камера следит за дорожной разметкой и перемещением автомобиля относительно края дороги или полосы. Система включается, как только автомобиль непроизвольно сходит со своей полосы, и предупреждает водителя легкой вибрацией рулевого колеса.

Если водитель включил указатель поворота, свидетельствующий о намерении выполнить перестроение, система не реагирует.

BMW 7 series

Технические характеристики BMW 7 серии 750i


Колеса
  • Размер передних шин 245/50 R 18 Y
  • Размер задних шин 245/50 R 18 Y
  • Размер передних дисков 8J x 18 алюминиевые
  • Размер задних дисков 8J x 18 алюминиевые
Двигатель
  • Количество цилиндров/клапанов на цилиндр 8 / 4
  • Рабочий объем (куб. см) 4395
  • Ход поршня/диаметр цилиндра (мм) 88,3 / 89
  • Макс. мощность в кВт (л. с.) при частоте 1/мин. 300 (407) / 5500
  • Максимальный крутящий момент в Нм при частоте 1/мин. 600 / 1750 - 4500
Масса (кг)
  • Собственная масса по нормам ЕС 2020
  • Допустимая полная масса 2575
  • Грузоподъемность 630
  • Допустимая осевая нагрузка (пер./зад.) 1270 / 1365
Тягово-динамические характеристики
  • Коэффициент аэродинамического сопротивления (cw) 0,31
  • Максимальная скорость (км/ч) 250
  • Время разгона до 100 км/ч с места (с) 5,2
  • Время прохождения 1000 м с места (с) 24,1
Расход топлива
  • В городе (л/100 км) 16,4
  • За городом (л/100 км) 8,5
  • Смешанный (л/100 км) 11,4
  • Выброс CO2 266
  • Вместимость топливного бака (л) 82
Включайся в дискуссию
Читайте также
BMW X6 M
BMW X3
BMW X5
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить