Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

LG GS290 Мобильный телефон

LG GS290 Молодежный полностью сенсорный телефон с социальными сервисами и необходимыми мультимедиа функциями.
Включайся в дискуссию


С этим телефоном вы сможете легко проверять свою почту благодаря Push E-mail, прослушивать любимые радиостанции не подключая гарнитуры. Социальные сервисы вам легко позволят проверять последния изменения ваших друзей и оставаться с ними на связи.

LG GS290 – своего рода свежий взгляд на популярнейшую модель KP 500, также известную под названием LG Cookie.

Выпуск данной модели был вполне закономерным, учитывая такие факторы как успешность старшего брата KP 500, а также популярность доступных, но при этом высокофункциональных сенсорных телефонов.

Третья модель знаменитой линейки Cookie, LG GS290. Модель является неплохой альтернативой мобильному телефону LG GD510, а также моделям Samsung Star и Corby. Среди особенностей новинки стоит отметить сенсорное управление, неплохую сборку, хорошее оснащение различными коммуникационными приложениями, возможность горячей замены карт памяти и пр.

Внешний вид

Корпус LG GS290 реализован из пластика с небольшим количеством металлических вставок. Цвет корпуса в целом серый, за исключением передней панели – ее сделали черной.

Согласно официальным данным, на рынок LG GS290 выйдет не только в корпусе упомянутого цветового соотношения. Производитель заявляет о том, что сделает модель в  10-ти различных вариантах расцветки корпуса.

Какие конкретно будут цвета, станет известно ближе к дате выхода на рынок. К слову, пока она еще не определена. Ориентировочные рамки очерчены апрелем-маем, но точнее даты пока нет!

Оговоримся сразу – тестирование проходил инженерный образец, а потому на некоторых моментах, как аппаратной, так и программной части, акцентировать внимание мы не будем. Таким образом, главная цель обзора – познакомить читателя с предстоящей новинкой в целом, а также обратить внимание на ключевые особенности модели. Как бы там ни было, а уже из этого, на наш взгляд, станет очевидно, насколько же достойным является LG GS290 альтернативным решениями от компании Samsung.

Итак, сборка. В целом даже на этой стадии реализации корпуса, каких-либо претензий к ней нет – все элементы корпуса подогнаны очень хорошо, зазоры между ними минимальны, люфт или какие-либо поскрипывания не прослеживаются. Единственное замечание, в процессе осмотра, было только к механизму крепления крышки аккумуляторного блока.

В процессе тестирования, крышка то и дело произвольно слетает. Причем этот конфуз повторяется далеко не один раз даже за период нескольких часов работы с телефоном. Надеемся, что в коммерческом образце производитель обратит внимание на этот момент. В остальном же претензий к сборке у нас не возникло.

В руке модель сидит неплохо, однако продолжительное время пользования вызывает скольжение. Скольжение не критическое, однако, уровень комфорта пользования при этом ощутимо падает! Всему виной явный перламутровый эффект, который хотя и не оставляет на корпусе отпечатков, тем не мене все равно достаточно скользкий.

Практически вся передняя панель отведена под расположение дисплея, что, впрочем, объясняется тем, что на него возложена основная навигационная нагрузка.

На дисплеем реализована прорезь внутреннего или коммуникационного динамика. Между ним и дисплеем расположена небольшая эмблема компании-производителя.

Под дисплеем находятся три функциональные кнопки. Две кнопки, которые устроены справа и слева, отвечают за работу со звонками – посыл исходящего вызова, прием входящего, а также завершения разговора либо, в случае необходимости, сбой входящего.

По центру расположена кнопка вызова меню быстрого доступа к приложениям. В этом меню пользователь может на свой вкус разместить необходимые ему ярлыки часто используемых приложений, а также в случае необходимости, добавить другие, либо убрать часть вынесенных в это меню.

Всю тыльную панель прикрывает крышка аккумуляторного блока. О механизме крепления крышки мы уже упоминали, так что повторяться не будем. Что же касается самой крышки, несмотря на то, что реализована она из достаточно мягкого пластика, сломать этот элемент достаточно сложно – ее ход во время процедуры надевания на корпус либо же выполнения обратного действия, очень простой и не требует абсолютно никакого усилия.

Под крышкой блока расположен аккумулятор, емкость которого 900 мАч. Говорить об автономности работы мы пока не будем – как бы там ни было, а тестирование все же проходил инженерный образец, а потому мало вероятно, что в коммерческом варианте модели показатели не будут отличаться.

Под аккумулятором расположен держатель sim-карты. Других элементов здесь нет.

Слот для карт расширения памяти реализован на левой боковой панели. Тип применяемых карточек в LG GS290 неизменный – microSD. Максимально допустимый объем восемь гигабайт.

Кроме слота для карт памяти, на левой боковой панели расположена клавиша-качелька регулировки громкости звука, а также разъем в форме ушка для подсоединения страховочного шнурка. Справедливости ради отметим, что последний из упомянутых элементов, расположен на стыке левой боковой панели и верхнего торца.

С других элементов, также расположенных на верхнем торце, стоит отметить 3,5 мм разъем для подсоединения проводной гарнитуры. С учетом того, что мы имеем дело не с  музыкальным телефоном, наличие такого вида разъема несомненный плюс для модели в целом.

На правой боковой панели расположен разъем micro-USB, предназначенный для подключения кабеля зарядного устройства/кабеля синхронизации телефона с компьютером либо ноутбуком.

Чуть ниже описанного элемента, однако, также на правом боковом торце расположены две функциональные клавиши – кнопка блокировки механизма управления, а также клавиша «горячего» запуска приложения «Встроенная камера»!

На нижней грани расположена небольшая прорезь встроенного микрофона.

На тыльной панели, кроме крышки аккумуляторного блока, находится также глазок встроенной камеры.

Функциональная нагрузка на этот элемент минимальна. Поскольку встроенная камера не обладает вспышкой, а ее матрица всего два мегапикселя несложно предположить о качестве контента.

LG GS290

Характеристики LG DS290


Характеристики  
Стандарты GSM 850
GSM 900
GSM 1800
GSM 1900 
Тип корпуса классический
Антенна встроенная 
Голосовой набор н.д.
Громкая связь да
Сообщения SMS
MMS
Цвета корпуса черный
Дополнительно Поддержка JAVA
Синхронизация с ПК
Органайзер 
Параметры дисплея  
Основной дисплей цветной сенсорный
TFT, диагональ — 3 дюйма
240x400 пикс
262 тыс. цветов 
Память  
Встроенная память 40 Мб 
Поддержка карт памяти microSD (TransFlash)
Слот для карт памяти + , до 16 Гб  /  
Телефонная книга 1000
Цифровая камера  
Кол-во мегапикселей 2
Максимальное разрешение 1600x1200
Вспышка нет
Zoom цифровой 
Сигналы вызова  
Формат мелодий MP3,WAV, eAAC+
Полифония да
Виброзвонок да
Присвоение мелодии в тел. книге н.д.
Передача данных  
Передача данных Bluetooth (2.1)
USB 
Доступ в интернет  
GPRS да
EDGE да
HSCSD н.д.
WAP браузер +  
Питание  
Тип аккумулятора, ёмкость Li-Ion 900 mAh
Время ожидания 390 ч 
Время разговора 5:30 ч 
Размеры  
Вес 89 г 
Размеры 53x108x13 мм


Включайся в дискуссию
Читайте также
6233 Мобильный телефон
N95 Смартфон
Legend Смартфон
Комментарии
Мария
Купила телефон в 2010г.Стал глючить что исходящие вызовы не работают,а смс сообщения отправляются почему так не могу понять!!!!Искала в настройках,но ничего не нашла что бы он заработал.Подскажите если у вас что нибудь было в этом духе..
19 Апр Ответить
лариса2222
муж подарил телефон на 8марта,сегодня2сентября,т елефону пц(
не работает левая половина экрана,тоесть нажимаю на левую часть включается правая,не могу набирать номер,смотреть счёт)писать сообщения
а сначала души не чаяла в нём,красивый,удобный,а тут на тебе
не берите его
2 Сен Ответить
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить