Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Порода американский фоксхаунд

Американский фоксхаунд Порода американский фоксхаунд сегодня пользуется большой популярностью у поклонников лисьей охоты, ведь эти гончие собаки, выведенные в США, обладают выносливостью, сообразительностью, а также острым чутьем. Американские фоксхаунды происходят от британских и французских гончих пород и смогли вобрать в себя лучшие качества своих предков. Как ухаживать за собакой породы американский фоксхаунд?

Включайся в дискуссию

Истинное призвание американского фоксхаунда — это, конечно же, охота. Но сегодня эти собаки также довольно часто выступают в роли компаньонов, участвуют в выставках. Для американского фоксхаунда очень важную роль играет двигательная активность, а также наличие большого свободного пространства, поэтому содержать эту собаку в условиях обычной городской квартиры довольно проблематично.

Еще важно не забыть и об «особом» голосе американских фоксхаундов: лай у них звонкий, с «переливами». Это может создавать определенные проблемы, поэтому лучший вариант содержания американского фоксхаунда — это частный дом с просторным участком. В этом случае собака сможет и вдоволь набегаться, и лаем своим соседям мешать не будет.

Стандарт породы собак американский фоксхаунд официально был утвержден в 1981 году. Согласно ему, рост кобелей этой породы составляет 56-64 см, сук — 53-61 см. Весят эти собаки в среднем от 30 до 34 кг. Шерсть у американских фоксхаундов короткая, жесткая, окрас ее может быть любым.

Кстати, уход за представителями породы собак американский фоксхаунд не отличается большой сложностью. Шерсть собаки достаточно расчесывать 2-3 раза в неделю специальной щеткой, когти следует подрезать примерно 1 раз в месяц.

Питание американских фоксхаундов должно в полной мере восполнять их затраты энергии, обеспечивать организм этих собак необходимыми витаминами и микроэлементами. В связи с этим рацион представителей данной породы должен быть тщательно сбалансированным, для чего лучше всего подойдут готовые сухие корма высочайшего качества.

Впрочем, кормить американских фоксхаундов можно и натуральной пищей, но тогда разумнее всего посоветоваться непосредственно с заводчиком питомника, в котором куплена собака, о том, какие продукты будут наиболее полезны в каждом индивидуальном случае. Так или иначе, американский фоксхаунд должен ежедневно получать мясо, немного овощей, крупяные каши. В миске собаки всегда должна находиться свежая чистая вода.

Собаки породы американский фоксхаунд не подвержены генетическим заболеваниям, от которых часто страдают другие породы схожих размеров. Но при этом американские фоксхаунды склонны к ожирению, и если этих собак перекармливать, то это может привести к серьезным проблемам со здоровьем.

Американские фоксхаунды дружелюбны, хорошо уживаются с людьми и животными в доме. Но в то же время характер у собак этой породы довольно своенравный, независимый, а потому им требуется строгое воспитание, не переходящее однако в жестокость. Приучать американского фоксхаунда к порядку, установленному человеком, следует с первых дней появления собаки в доме.

Американский фоксхаунд — это великолепный охотник, прекрасный бегун, озорной шалунишка. Но он также еще и верный друг, надежный помощник для своего хозяина. Обязательно с любовью относитесь к своему питомцу-фоксхаунду, и тогда в вашем доме он станет полноценным членом семьи.

Американский фоксхаунд
Включайся в дискуссию
Читайте также
Домашний тушканчик: содержание и уход
Где оставить собаку на время отпуска?
Как определить, что ваша собака заболела?
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить