Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Породы собак: бивер-йоркширский терьер

Породы собак: бивер-йоркширский терьер Бивер-йоркширский терьер — это редкая разновидность йоркширских терьеров. Возникла она относительно недавно в Германии. Эта порода не была официально признана Международной кинологической федерацией.
Включайся в дискуссию

Другие названия породы — бивер, бивер йорк, бивер терьер, бивер-йоркширский терьер а-ля Пом Пон. Первым представителем породы был бивер-йоркширский терьер Schneeflocken von Friedheck, родившийся в январе 1984 года. Родителями его были традиционные йоркширские терьеры, жившие у супружеской пары заводчиков Вернера и Гертруды Бивер.

Бивер-йоркширский терьер отличается от традиционных йорков наличием белых пятен. Появление первых йорков с белыми пятнами было большой интригой для супругов Бивер. Они решили исследовать возможный рецессивный ген у собак их линии разведения, так и появилась порода бивер йорк.

В марте 1988 года они впервые представили новую породу в шоу-ринге в Висбадене. Тогда бивер-йоркширские терьеры были названы черно-белыми йорками. В 1989 году породу зарегистрировали в немецком клубе A.C.H.-L.e.V., а Вернер Бивер подписал первый стандарт породы. В 2007 году Гертруда Бивер подписала окончательный стандарт. Но МКФ, как мы уже говорили, пока не признала породу официально.

Фраза «а-ля Пом Пон» (которая переводится с французского как «клубок пряжи») была добавлена к основному названию несколько позже. Согласно легенде, муж немецкой певицы Марго Эксенс во время ужина преподнес своей жене необычный подарок — щенка бивер йорка на на блюде. Правда, причем тут клубок пряжи, непонятно. Возможно, Марго, расчувствовавшись, выдала именно такое сравнение. Или просто в первую секунду действительно приняла щенка за кубок пряжи.

Как мы уже говорили, бивер терьер отличается от традиционных йорков окрасом шерсти. Окрас головы у биверов отличается от окраса корпуса. Окрасы головы допустимы такие: белый — золотой — голубой или белый — золотой — черный (в хорошей симметрии). Белый цвет на морде не является обязательным при осмотре спереди. Морда у биверов может быть темной, но обязательно в контрасте с подпалом.

Вариантов окраса корпуса может быть несколько. Белый цвет имеют конечности (как передние, так и задние), живот и грудь, причем белый окрас на груди распространяется также на шею и подбородок. А остальной корпус может быть окрашен в таких вариантах: голубой — белый или черный — белый по всей протяженности корпуса или полностью черный или голубой с белым «жабо», вкрапления золотого цвета по корпусу отсутствуют.

В остальном бивер-йоркширский терьер мало отличается от обычных йорков как внешне, так и по характеру. Однако на всякий случай напомним основные правила ухода за этой породой собак. У бивер терьера роскошная длинная шерсть, которая нуждается в постоянном уходе. Чтобы шерстный покров собаки дольше оставался чистым, шерсть нужно ежедневно расчесывать.

Для расчесывания нужно использовать натуральные щетки, сделанные из конского волоса или свиной щетины. Щетка должна быть достаточно жесткой, но при этом не слишком густой. Для расчесывания спутанной шерсти и вычесывания омертвевшего подшерстка используют деревянные, роговые или металлические гребни.

Если собака где-то вымазалась, нужно ее выкупать. Однако слишком частые купания вредны для шерсти, так как они негативно влияют на ее состояние (желательно купать собаку не чаще, чем раз два месяца). Купать бивер йорков нужно в теплой воде специальным шампунем, после чего обязательно высушите шерсть полотенцем или феном (если собака его не боится). После прогулки лапы и живот собаки следует вымыть без мыла (шампуня).

Из-за длинной и густой шерсти бивер-йоркширский терьер нуждается в регулярном уходе за ушами. Нужно периодически расчесывать и укорачивать шерсть на ушах, а также выдергивать пальцам отмершую шерсть из слухового прохода и регулярно чистить его. Также следует осторожно убирать тряпочкой, смоченной в теплой воде, выделения в уголках глаз собаки и подстригать ей когти.

Бивер-йоркширский терьер — забавная и красивая собака с живым и веселым темпераментом, которая может стать вашим другом.

Породы собак: бивер-йоркширский терьер
Включайся в дискуссию
Читайте также
Ангорский хомяк
Как избавиться от блох?
Породы собак: английский мастиф
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить