Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Средства от клещей для собак

Средства от клещей для собак Укусы клещей довольно опасны для собак, потому что иксодовые клещи могут являться переносчиками возбудителей заболеваний, к примеру, пироплазмоза. Вместо того чтобы волноваться за здоровье питомца, после того как собаку укусил клещ, лучше уберечь животное от уксуса. Для этого существуют специальные средства от клещей для собак.

Включайся в дискуссию

Собираясь на природу, мы обязательно покупаем репелленты, чтобы защитить себя от насекомых. А вот о братьях наших меньших мы зачастую забываем, а зря: клещам все равно, кого кусать, лишь бы этот «кто-то» был теплокровным. Использовать для животных «человеческие» репелленты не рекомендуют, поэтому нужно приобретать специальные средства от клещей для собак, которые обезопасят вашего питомца от нападения клещей.

Выбор препаратов от клещей достаточно велик, однако ведущие собаководы отдают предпочтение каплям, отпугивающим паразитов, таким как Адвантикс. Действие препарата наступает довольно быстро. Против блох препарат начитает работать моментально, против клещей, комаров и кровососущих мух спустя несколько часов после обработки так как препарат должен равномерно распределиться по телу животного. Капли уничтожают от 98,5% до 100% блох, клещей, комаров и кровососущих мух не давая им укусить собаку. А это ведь самое важное – не дать возможности паразиту укусить

Эффективность средства зависит от того, сколько времени прошло с момента нанесения. Поэтому наносить акарицидные средства нужно регулярно (периодичность нанесения должна быть указана на упаковке или в инструкции, обычно она составляет один раз в несколько недель). Частоту обработок от клещей нужно увеличить, если вы часто моете собаку или она купается в природных водоемах.

Если вы собираетесь с собакой на природу, средство нужно нанести за 2-3 дня до этого, а не в последний момент. Делается так потому, что средства начинают действовать не сразу, а через сутки после обработки.

Защитные средства от клещей нужно покупать только в ветеринарных аптеках или зоомагазинах. Покупая такое средство, обязательно обратите внимание на целостность упаковки, проверьте срок годности. Обязательно должна присутствовать инструкция по применению на русском языке, которой необходимо строго придерживаться.

Если вы выбрали капли на холку, упаковка должна строго соответствовать весу вашей собаки. Наносить их нужно именно на холку (место на позвоночнике между лопатами, самую высокую точку спины у спокойно стоящей собаки). Место нанесения выбрано не случайно: холка — это то место, до которого собака не может дотянуться языком и слизать капли. Постепенно активные компоненты средства распространятся по шерсти собаки.

Спрей наносят на весь все тело собаки, раздвигая руками шерсть. Особенно тщательно нужно обработать места, которые «любят» клещи: голову (особенно участок за ушами), область паха, подмышки. Морду и уши лучше протереть смоченной спреем ваткой. На обработку длинношерстных собак уходит в два раза больше спрея, чем на обработку короткошерстных. После нанесения спрея отправляйтесь с собакой на прогулку и дайте ей вдоволь побегать.

На некоторые средства от клещей у собак бывает контактная аллергия. К сожалению, сложно заранее сказать, будет ли у вашей собаки аллергическая реакция на то или иное средство. Если вы знаете, что ваша собака склонна к аллергии, перед приобретением акарицидного средства обязательно проконсультируйтесь с ветеринаром. Очень важно покупать действительно качественные средства от зарекомендовавших себя фирм (к примеру, «Фронтлайн», «Стронгхолд», «Адвантикс», «Адвокат», «Барс» и пр.) и остерегаться подделок.

Еще раз напоминаем: ни одно средство от клещей неспособно гарантировать 100% защиту от укусов этих паразитов. Поэтому после каждой прогулки обязательно осматривайте вашу собаку. Если клещ все-таки умудрился ее укусить — аккуратно извлеките его и обработайте антисептиком место укуса или отвезите собаку к ветеринару. Помните: здоровье вашей собаки находится в ваших руках!

Средства от клещей для собак
Включайся в дискуссию
Читайте также
Отравление у собак
Яванский мох в вашем аквариуме
Мини-пиг: содержание и уход
Комментарии
Николай II
Спасибо за статью. Какие капли на холку вы могли бы посоветовать? Ветеринар рекомендует Векра 3Д как один из лучших. Есть ли у кого нибудь опыть применения данного средства?
12 Апр Ответить
Анна77
Из перечисленных в статье перепробовали почти все средства, остановились на Барсе. Пока ни одного кровососущего паразита не подцепили (ТТТ). У них есть капли и спрей. Я считаю, что спрей более действенный, так как наносится на все тело. Ну а если клещей очень много , можно капли и спрей совмещать, главное не наносить их в один день.
21 Апр Ответить
ПростоФиля
Цитирую Николай II:
Спасибо за статью. Какие капли на холку вы могли бы посоветовать? Ветеринар рекомендует Векра 3Д как один из лучших. Есть ли у кого нибудь опыть применения данного средства?

Вы имеете в виду Вектра 3д? Хорошие капли, уже как два года их использую. Качество радует
24 Апр Ответить
Майя_
Полезная статейка, спасибо! Я обычно покупаю Барс в пипетках. После него спокойно выпускаю собаку носиться по парку и возле пруда. Клещей на ней ни разу замечено не было) P.S.Такой песик милый на нижней фотке, мимими)))
24 Июн Ответить
Ариша
Довольно хороший ошейник от клещей Форесто. Сама покупаю его своему питомцу. Очень удобно, надел ошейник и забыл про этот кошмар. А то раньше частенько могли клещей подцепить, да и блошки были.
7 Апр Ответить
Мирослава
Цитирую Николай II:
Спасибо за статью. Какие капли на холку вы могли бы посоветовать? Ветеринар рекомендует Векра 3Д как один из лучших. Есть ли у кого нибудь опыть применения данного средства?

Я бы посоветовала от блох с клещами проводить профилактику каплями адвантикс. Их надо на холку собаке закапывать. Главное, что они не позволяют насекомому собаку укусить. Когда насекомое попадет на шерсть собаке, у паразита нарушается координация и он падает с нее.
14 Апр Ответить
Юлия
Не могу разобраться, помогите, какой средство от клещей все таки наиболее безопасное для пса?
25 Апр Ответить
Анастасия
Лично на мой взгляд, удобнее и безопаснее всего пользоваться каплями адвантикс. Объясню почему. Большинство препаратов работают через укус, вот теперь представьте насколько это может быть опасно для животного. А вот адвантикс укуса не допускает, отпугивая насекомое еще до того, как оно успеет укусить.
27 Апр Ответить
Дарья34
И нас адвантикс в эти майские спас. У меня бивер-йорк. Он пока по огороду бегал видимо клеща нашел. Но этот паразит не успел его укусить, а свалился с него как парализованный. Вот и показал себя адвантикс в действии.
10 Май Ответить
Леля
Да, надо купить,а то уже середина мая, а я своей Бусинке только в начале апреля капала, забыла совсем. Мы просто редко гуляем, она в основном на пеленку ходит.
11 Май Ответить
Натусик
Цитирую Дарья34:
И нас адвантикс в эти майские спас. У меня бивер-йорк. Он пока по огороду бегал видимо клеща нашел. Но этот паразит не успел его укусить, а свалился с него как парализованный. Вот и показал себя адвантикс в действии.

Это же классно. Надо попробовать эти капли
12 Май Ответить
Лера
Мы тоже адвантикс используем и довольно давно, хорошее средство, действует не через укус-это для меня очень важно. Там содержатся перметрин и имидаклоприд - эти вещества защищают от всех видов клещей и других летающих паразитов. Я предпочитаю обработать собаку и не бояться за неё.
14 Май Ответить
Зина
Мы в прошлом году пользовались Вектрой 3д капли. Спреи и ошейники нам нельзя было, т.к. был попугай, который ходил и летал по квартире и в частности катался на собаке. Клеща единственного увидела и сняла, когда он неспешно по шерстке сверху полз.
Прочитала про разные действующие вещества в разных препаратах, что-то как-то стремно использовать какой то другой препарат, так как этот уже знаем, и знаем что он эффективный. Менять я и не собиралась просто недавно читала одну тему, и там было очень много отзывов про другие препараты поэтому и стала сравнивать. Не знаю мне очень нравиться вектра, и в использовании, и как она действует на этих клещей. А принцип действия заключается в том, что после применения препарата, активные компоненты Вектра 3Д накапливаются в эпидермисе, волосяных луковицах и сальных железах собаки и оказывают длительное контактное инсектоакарицидное действие, предупреждая укусы паразитов.
Так что читайте и выбирайте тщательнее препараты для защиты!
27 Мар Ответить
Светлечок
Я и снимала с собаки три дня подряд позапрошлой осенью хотя температура воздуха была плюс три думала уже нет клещей..капала каплями германия не помню название, есть еще пипетка но название стерлось там итикетка с преобладанием зеленого цвета распрастранненая фирма и дорогая не помогли капли. Ползали по нему, снимала я клещей по 10ку штук три дня подряд... Потом поехали в клинику, нам там оставшихся вытащили, сдали анализы, пироплазмоза не подтвердили, но посоветовали Французкие капли Вектра 3д попробовать, сказали что конечно 100% защиты не один препарат не даст, но вектра на 95% точно дает защиту, естественно если обработка выполняется строго по инструкции. В общем мы ее купили, обработали, до конца сезона ни чего не схватили, да и на следующий сезон тоже. В этом году мы так же уже ей обработались, так что иногда слушаете что вам советуют в клиниках, иногда это того стоит. Будьте осторожнее.
19 Апр Ответить
Маша
Клещи уже начали кусать и очень много их в этом году.
Обычно мы пользовались каким-либо одним средством спрееем или ошейником. В первой половине апреля одевали ошейники, потом еще обрабатывали спреем. ЕЩе раньше пробовали капли но они тоже как то нам не подошли, со всеми этими средствами ловили клещей и не по одному. Потом стали пользоваться каплями вектра 3д, нам они понравились больше всех а главное клещей больше не ловили.
По каплям, главное обрабатывать нужно по инструкции. В упаковке три пипетки с аппликатором, каждая упаковка имеет свою категорию веса, ошибиться с дозировкой не возможно. Вектра применяется щенкам с 7 недель. В примении проста и удобно, главное запомнить дату последний обработки что бы не пропустить ее. У этого препарата широкий спектр действий, поэтому он защищает не только от клеще а так же от блох, мух, комаров. Вектрой можно пользоваться даже не в сезон если блохи появились, она их уничтожает уже через два часа, но обязательно поле обработки собаки нужно обработать или постелить новый лежак, яйца блох имеют свойства падать и тем самым будите дольше с ними бороться.
30 Апр Ответить
Кира
Тема для меня очень актуальная. Живем рядом с лесом, гуляем в лесу 2 раза в день. Не ходить - тоже не могу, больше гулять без поводка негде.
Пробовали разные спреи, капли и ошейники.
В итоге остановились на Вектре 3д.
Иногда, раза 2-3 за сезон все таки клещей снимаем (с морды, больше никуда не цепляются. Наверное, на морде меньше всего подкожного жира, по которому распространяется действующее вещество).
162) Мы капаем уже много лет своим собакам Вектра 3д, как только она появилась в России - ни одного укуса, тьфу 3 раза...
Капли капаются именно между лопаток, раздвигая шёрстку, поэтому её длина не имеет значения. Я Маше гривку никогда не стригу, она защищает её от солнца (как узбека в пустыне ватный стёганый халат, извините...) Только пузико и лапки.
Как-то Маша на даче заснула под грушей, и рядом с ней кот, так муж потом снял с кота около десятка клещей, НО НИ ОДНОГО ВПИВШЕГОСЯ, а с нее ни чего.
Никогда не одевали собакам противоблошиный ошейник: на большой собаке или с густой шерстью он мало эффективен.
Один раз только Машу в ветстанции нашей обработали спреем: у неё сутки отходняк был...
2 Май Ответить
Саша
Любое средство от кровососущих опасно для животного. Так как он, ну или она могут сами слизать его с шерсти.Лучше покупать ошейники, ну или "Клещедерки"- как раз самое безопасное.
Своему, например, купили пинцет для удаления клещей Ниппес в человеческой аптеке))Самое главное выкручивание занимает меньше минуты, собака не успевает от нас убежать))
18 Май Ответить
Юлия
Вектра 3д - наше спасение, без преувеличения, отличные капли от клещей. капала своему псу в прошлогодний теплый сезон (очень много гуляли), так за все время ни одного клеща на собаке не видела, хотя раньше (до Вектры) они к ней цеплялись только так (каким-то чудом обходилось без осложнений). сейчас хоть сплю спокойнее и за Дика не беспокоюсь)
20 Май Ответить
Алена
Обработали собаку каплями от блох (название уже не помню, давно было) сильно чесался первые 2 дня потом вроде перестал, но потом стали замечать через некоторое время что он опять чесаться начал только еще сильнее и кусать себя. прошло после обработки дней где то 7 посмотрели, а на хвосте блоха пробежала, мы купили Вектру 3д. И знаете очень хорошо помогла, перестал чесаться вообще через сутки где то, так что хороший препарат. Мы им и стали пользоваться в защите от клещей так как препарат широкого спектра действия, и очень хорошо помогает от всех этих паразитов.
2 Июн Ответить
Алина
два дня назад, отец ходил гулять с нашей собакой на поле и как обычно,после прогулки,он всегда расчесывает собачку и проверяет ее на наличие клещей и каково было его удивление,когда на немецкой овчарке он нашел сразу три мерзких клеща,поэтому в тот же день отец поехал в ветаптеку и купил противопаразитные капли Вектра 3д, (просто пропустил обработку, забыл так сказать) он их покупает уже много лет подряд,капает собачке на шерстку и не одна гадость к ней не цепляется. Он говорит что это самые эффективные капли которые он пробовал.
24 Июн Ответить
Алетвина
Я недавно перед открытием дачного сезона купил Вектра 3D. У меня сосед все им грезил, ему товарищ раньше из заграницы привозил. А я увидел и купил в аптеке. Вот обработала свою, прошли уже 4 испытание клещом. На выходных были в парке, вот встретила первого — на травинке качался, посадил на шерсть, сдох. Так что удачно получается обработал.
28 Июн Ответить
Белла
Используем только капли Вектра 3д, уже несколько лет подряд все устраивает. Результат ни одного клеща!!! Очень нравится что хорошо защищает не только от клещей а еще от блох, комаров, проверено на себе комары рядом кружатся но не кусают. Часто гуляем в парке поэтому осмотр у нас всегда, но не на одном осмотре ни кого не находили это очень радует)
5 Июл Ответить
Регина
Лично я в этом году купила всем своим капли Вектра 3д. Для поездки на полевые испытания тоже больше ни чего не надо,проверенно хватает и одних капель. В том году мои собы были обработаны каплями Вектра 3д также использовала для поездки во Фрязево. После Вектры ни блох, ни клещей не обнаружила ни на одной собаки.
18 Июл Ответить
Жанна
щенок от моей суки и сука живущая с ним подцепили пирик в январе (помните была зима, толком не зима, а то снег, то оттепель), с тех пор обрабатываю как только первые проталины вылезут и на температуру не смотрю, потому что например на теплотрассах (вкопанных в землю) земля оттаивает еще в конце февраля... И теперь только капли Вектра 3д используем, капаю ее всем, перед обработкой и после не мою два дня, обрабатываю строго по инструкции, что бы не нарушить действие препарата. Понравилось в вектре то что, действует она отпугивающим эффектом, а даже если все таки клещу удалось попасть на собаку ( у меня такое было 1 раз), то его просто парализует и все, укусить он не успеет. В этом году рано начали обработку так как, уже много случаев укуса. Так что будьте бдительны!
21 Июл Ответить
Юля
Вот и мы тоже только каплями Вектра 3д и пользуемся. Действительно это очень удобно. Всего -то надо на холку капаешь, и можно за любимца не волноваться. Никакое насекомое точно не укусит, и даже если и попадет на обработанную шерсть, то сразу координацию потеряет и упадет.
30 Июл Ответить
Людмила
Довольно хорошие капли от Вектра 3д. Сама покупаю его своему питомцу. Очень удобно, обработал 1 раз в месяц и забыл про этот кошмар. А то раньше частенько могли клещей подцепить, да и блошки были. Сейчас сколько уже ими пользуемся ни одного клеща не поймали, да комары не кусают теперь. Перед оработкой не моем два дня и после нее тоже. Капаем только на холку по инструкции, капли хорошо и быстро впитываются и не оставляют жирных следов на шерсти.
24 Авг Ответить
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить