Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Испанский мастиф

Испанский мастиф Испанский мастиф — одна из самых популярных пород служебных собак, ведь уже один только грозный и мощный вид мастифа заставит недоброжелателя трижды подумать, прежде чем вступить с этим большим псом в схватку. При этом к своему хозяину испанский мастиф всегда будет относиться доброжелательно и преданно.

Включайся в дискуссию

Испанский мастиф, как ясно из названия, выведен в Испании, в регионе Эстремадура. Изначально данная порода была фермерской: испанские мастифы хорошо проявляли себя в охране сельскохозяйственных угодий. Но умеет испанский мастиф не только хорошо охранять, но еще и хорошо охотиться — с этой собакой можно ходить на медведя, кабанов и т. д.

По своему внешнему виду испанские мастифы весьма необычны. Это крупные собаки, их минимальный рост составляет 77-80 см для кобелей и 72-75 см для сук. У испанских мастифов крупный костяк, мощные мускулистые лапы, короткая жесткая шерсть, имеется характерный подвес на шее. Окрас этих собак может быть абрикосовым, серым, рыжим, палевым, черным, тигровым. На груди и лапах испанского мастифа могут быть белые отметины.

Поведение испанского мастифа в семье — это сплошная ласка и нежность. Эти собаки не будут вести себя агрессивно по отношению к хозяевам. Но и в ответ хозяева должны подарить своему псу всю свою заботу и любовь, непременно должны уделять ему внимание. Лучше всего содержать испанского мастифа в частном доме, ведь в обычной городской квартире ему будет ужасно тесно.

Приобретать испанских мастифов лучше всего в специализированных питомниках, где заводчики смогут подсказать, как лучше всего ухаживать за своим питомцем. Щенков следует выбирать не младше 2 месяцев, в противном случае животное вырастет нервным, воспитывать его будет сложно. Благодаря особому характеру испанских мастифов, адаптация у новых хозяев происходит быстро и безболезненно.

При содержании испанских мастифов большое внимание следует уделять их физической активности. Чтобы собака оставалась здоровой, с ней нужно побольше гулять, давать ей возможность побегать и поиграть. Прогулки должны быть достаточно продолжительными, чтобы испанский мастиф мог как следует размяться, но однако и не чрезмерными, иначе собака может переутомиться.

Испанские мастифы линяют дважды в год, их обязательно нужно вычесывать, причем приучать к этой процедуре свою собаку следует еще со щенячьего возраста. Особенное внимание следует уделить кормлению испанского мастифа.

В еде испанский мастиф непривередлив, и у него не такой уж большой аппетит, несмотря на огромные размеры. Взрослой собаке достаточно будет двух приемов пищи в день: около 10 часов утра и около 6-8 часов вечера. Летом испанский мастиф употребляет в среднем 0,5 кг корма в день, в зимний же период эта собака ест больше — около 1 кг корма.

Кормить испанца следует специализированными сухими и влажными кормами, а также необходимо добавлять в его рацион минералы, витамины, хондропротекторы. В качестве лакомства можно предлагать питомцу баранину, крольчатину. Но не рекомендуются испанским мастифам свиные продукты, поскольку пищеварительная система этих собак очень к таким продуктам чувствительна.

Испанский мастиф игрив и дружелюбен с хозяевами, он преданно охраняет территорию дома, хорошо относится к детям. Любому же незваному гостю не поздоровится при встрече с этой собакой. Любите и берегите испанского мастифа и вы на долгие годы обретете верного и надежного друга!

Испанский мастиф
Включайся в дискуссию
Читайте также
Британская шиншилла
Чем кормить попугая?
Как определить, что ваша собака заболела?
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить