Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Прививки для кошек

Прививки для кошекОградить домашнее животное от различных инфекционных заболеваний очень трудно. На прогулке на улице ваша кошка может подхватить любое вирусное заболевание. Даже если вы не выпускаете кошку погулять, вы можете с улицы принести инфекцию на обуви. Чтобы ваша кошечка не заболела, ей придется сделать вакцинацию. Страна Советов расскажет, какие прививки для кошек существуют.
Включайся в дискуссию

Вакцинация кошек очень важна, ведь без нее у животных могут развиваться различные заболевания. Некоторые из них представляют угрозу здоровью только кошкам. Но некоторые также опасны и для других животных и даже людей. Чтобы избежать подобных случаев, были разработаны прививки для кошек.

Порой мы даже не представляем, каким количеством заболеваний могут болеть домашние кошки. Это может быть бешенство, кошачья лейкемия, кошачий иммунодефицит (аналогичен СПИДу у людей), инфекционный перитонит, грипп, инфекционный энтерит и вирусный ринотрахеит и другие. Как видите, заболеваний достаточно, а подхватить их может животное в любой момент. Подумайте не только о своем здоровье, но и о благополучии кошки, поэтому сделайте ей нужные прививки.

Вакцинацию кошек начинают еще в малом возрасте. Прививки котятам можно делать, начиная с двухмесячного возраста. При этом следует учитывать, привита ли мать котенка. Если да — то первую прививку можно делать после 12 недель жизни. А если нет — то после 8 недель. Вы можете сделать вакцинацию котенка и немного позже. Но следует запомнить, что с 4 до 7 месяцев у котят происходит смена зубов, поэтому в это время нельзя прививать животное. Следующие же прививки взрослой кошке делают раз в год.

Прививки кошкам делают по определенной схеме. Сначала животному проводят дегельминтизацию. Согласно инструкции на упаковке, дайте кошке тот препарат, который вы выбрали. Также необходимо будет воспользоваться препаратами, которые уничтожат блох и клещей. Эти сосущие паразиты часто являются переносчиками различных инфекций. А кошка после прививки будет немного ослабленной. Поэтому велика вероятность, что ваша пушистая любимица может заболеть.

Через 10 дней снова проведите дегельминтизацию выбранным вами препаратом. Такие меры нужны, потому что лекарство не уничтожает яйца глистов. И только снова через 10 дней можно проводить вакцинацию кошки. Вакцину, которая лучше всего подойдет вашей кошке, вам посоветует ветеринар. Он также сделает прививку, чтобы у животного не было нежелательных последствий.

На данный момент существуют различные прививки для кошек, которые помогут защитить ваше животное от заболеваний. На сегодняшний день в ветклиниках используют различные вакцины. Давайте посмотрим, какие прививки делают кошкам.

«Нобивак Трикет» — это комбинированная вакцина, которая поможет защитить ваше животное от вирусного ринотрахеита, панлейкопении и калицивирусной инфекции. Вакцинацию можно проводить котятам с возраста 8 недель. Повторная вакцинация начинается с 12-недельного возраста. Рекомендовано ежегодное применение вакцины.

Вакцина «Леукорифелин» защитит вашу кошку от панлейкопении и различных вирусных респираторных заболеваний. Вакцинацию котенка можно делать уже в возрасте 7 недель. Повторную прививку можно делать в возрасте 12 недель. В это время можно вместо «Леукорифелина» использовать вакцину «Квадрикат». Она аналогична «Леукорифелину», но в ее комплекс также входит вакцина против бешенства.

«Феловакс4» — это комплексная защита вашей кошки против заболеваний панлейкопении, двух штаммов калицивируса, хламидиоза и вируса ринотрахеита. Как и для других прививок, требуется повторная вакцинация. «Феловакс4» защитит вашу кошку от различных опасных болезней на 1 год. Прививку от бешенства делают отдельно.

«Мультифел-4» — еще одна вакцина, которая защитит вашу кошку от панлейкопении, калицивируса, пинотрахеита и штаммов хламидий. Прививать котят можно начинать уже с 8-недельного возраста. Повторную вакцинацию делают через 3-4 недели.

Все вышеперечисленные вакцины являются самыми популярными, ведь они дают комплексную защиту кошке. Но существуют также другие прививки для кошек, которые защитят ваше животное от лишая, дерматозов, трихофитии, перитонита и других болезней.

Прививки для кошек
Включайся в дискуссию
Читайте также
Чем кормить рыбок
Комондор: венгерская овчарка
Попугаи ара
Комментарии
rhskjdf123
Здравствуйте, читала Вашу статью про прививки и решила Вам написать. У меня другая проблема. мы живем на сьемной квартире, 6 месяцев назад у нас родился ребенок.
А вот моя мать окончательно свихнулась, завела 15 кошек, молиться на них, бегает за каждой целый день с разными тарелочками, попы им моет, ужас просто. Она сказала нам с мужем если мы попробуем хоть что то сделать хоть с одной кошкой, она сразу покончит с собой. в квартире полная антисанитария врача из поликлинники стыдно вызвать. Не так давно , год назад у нас в доме была чумка, 3 кошки здохли. Мы месяц назад сделали остальным по 10 прививок трикета, делали каждый день, думали заболеют здохнут, но им всё не по чем. Что делать как избавиться от этого, я сама уже готова на самоубийство, но живу ради ребенка.
19 Окт Ответить
sashaholy
о сумашедшая тоже пишет, кошек колола чтобы умерли, да твоя мать то получше тебя.живодёрка. и вообще этот сайт для любителей животных, а не для садистов и живодёров!!!((( свали
6 Дек Ответить
Осень
Здравствуйте. Мы приобрели котёнка в 4 месячном возрасте, до этого ему была вколота прививка только от бешенства. В статье прочла, что с 4 месяцев уже прививки делать нельзя, так как происходит смена зубов. Когда же получается нам можно будет сделать первую прививку и не повлияет ли это на здоровье коти и на её выставочную каръеру?
21 Дек Ответить
новичек
Здравствуйте!Мы в первый раз завели котенка. Сейчас ей около 7 месяцев. Беспородистая (я так думаю). В общем, дочь уличной проститутки. Извините за подробность.Подскажите, какие прививки ей сейчас надо сделать? Мама, естественно, не привитая. И с какими прививками ее можно взять с собой в поезд С какими справками
22 Янв Ответить
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить