Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Русский охотничий спаниель

Русский охотничий спаниель Про эту породу собак говорят, что они постоянно улыбаются. И это действительно так. Русский охотничий спаниель — пожалуй, одна из самых дружелюбных и весёлых собак. Практически идеально подходит для содержания в домашних условиях и является верным другом и незаменимым помощником на охоте.
Включайся в дискуссию

Русский охотничий спаниель был выведен путем скрещивания английского кокер-спаниеля с некоторыми другими подвидами спаниелей и пойнтером. Взрослая собака имеет сравнительно небольшой рост (36-44 см), чёрно-белый, иногда с рыжим окрас, длинную шерсть, крепкое сложение. Главным «достоинством», «визитной карточкой» спаниеля являются его уши. Длинные и лохматые — настоящее украшение собаки.

Порода была выведена для охоты на пернатую дичь в основном в густых зарослях болотистой местности. Основная задача собаки — выследить и поднять дичь, а позже по команде подать убитую птицу. Чтобы на охоте собака не ранила хвост о кустарники, его купируют на третий день после рождения.

Русский охотничий спаниель отличается спокойным, покладистым нравом. Хорошо поддаётся дрессировке, слушает хозяев, прекрасно ладит с детьми. Очень верный, он быстро привязывается к людям, с которыми живёт и становится настоящим членом семьи. Несмотря на добродушный характер, русский охотничий спаниель может служить хорошим сторожем, готов защищать хозяев даже ценой собственной жизни. Активная и подвижная собака очень любит долгие прогулки, может стать замечательным партнёром для утренней пробежки. Очень любит воду, хорошо плавает.

Уход за собакой породы русский охотничий спаниель не отличается сильными сложностями. Эта порода идеально подходит для содержания в квартирных условиях. Одна из отличительных черт, которая наиболее нравится заводчикам собак данной породы — это то, что у спаниеля практически отсутствует характерный собачий запах, который смущает многих, кто хотел бы иметь дома собаку.

Кормить питомца необходимо не реже чем 2-3 раза в день, также нужно следить за тем, чтобы у собаки всегда была чистая свежая вода. Как и любая охотничья порода, русский спаниель нуждается в ежедневных длительных прогулках, которые приносят массу удовольствия как домашнему животному, так и его хозяевам. Спускать собаку с поводка рекомендуется только в отдалённых от проезжей части и, по возможности, безлюдных местах. Обладая игривым дружелюбным нравом, русский охотничий спаниель может увлечься прохожим, в то время как желание собаки «познакомиться» не всем будет понятно. Очень любит игры с другими собаками, от которых может «набраться» блох или получить какое-либо заболевание. После прогулок желательно осматривать тело и уши собаки, так как в траве её могли подстерегать клещи, которые могут стать причиной серьёзных болезней.

Особого ухода требует густая красивая шерсть спаниеля. Не реже, чем раз в неделю, собаку следует расчёсывать, не допускать появления скатышей. Если не приучить питомца к регулярному расчёсыванию, шерсть может сильно сбиться в колтуны, и последующие «сеансы красоты» будут приносить Вашему любимцу массу неприятных ощущений. 2-3 раза в год русский охотничий спаниель должен подвергаться стрижке. Если Вы не знаете, как делать это самостоятельно, обратитесь за помощью к специалисту. Купать собаку с шампунем часто не стоит, достаточно 4-х раз в год. В остальных случаях собака замечательно купается простой чистой водой.

Как и любая домашняя собака, русский охотничий спаниель нуждается в ветеринарном контроле. Первая прививка щенку делается в возрасте 2-х месяцев. Впоследствии комплексные прививки необходимо повторять ежегодно.

Заводя дома щенка спаниеля, будьте готовы к мелким хлопотам, которые он Вам обязательно устроит. Не обижайтесь на питомца за сгрызенную пару обуви или разорванную свежую газету. За Ваше терпение и любовь собака породы русский охотничий спаниель обязательно отплатит Вам своей верностью и преданностью. Это настоящий друг.

Русский охотничий спаниель
Включайся в дискуссию
Читайте также
Чем кормить рыбок
Чем кормить хомяка?
Аквариумные рыбки: лабео
Комментарии
максим
у меня русский,фото покажу,14 лет,боюсь потерять!!1
16 Дек Ответить
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить